в общем, и об отель ORANGE COUNTY (5*) в частности? Собираюсь туда в сентябре. Поделитесь инфо.
Кемер это хорошо - дно и берег, правда, галька довольно крупная, зато вода намного прозрачнее чем например в Текирова, где дно очень мелкая галька в перемешку с песком. сентябрь - это тоже хорошо, причем если захватите хотя бы неделю октября путевка должна обойтись дешевле а погода - чудо! Про Orange не знаю, но Кемер считается пристижным районом туда и цены на путевки дороже. город Кемер - традиционный турецкий городок Анталии. Магазины работают кажется до 3-х часов ночи. Хорошие вещи стоят очень дорого, дерьмо стоит дорого. Будьте внимательны в кафе - сначала спросите НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! сколько что стоит, а потом заказывайте. А то может получится как у нас на яхте - заказали бутылку турецкой водки, зная что в магазине стоит 7 долларов, ну прикинули наценку, а когда выпили и спросили сколько стоит турок сказал 50 баксов. Удачного отдыха!
Спасибо. Октябрь захватить не получится, т.к. еду с 15 сентября на недельку. не, кафе меня не интресуюет, т.к будет ultra all inclusive.
А что везут в качестве сувениров из Турции, и вообще что стоит там покупать, а на что можно даже и не смотреть?
я тоже была в Ultra... если едешь на 2 недели, даже при головокружительном разнообразии всего в отеле все равно хочется выбраться в город, а в городе сразу хочется посидеть в кафешке. На это случай и предупреждаю, если не спросить заранее сколько стоит, нагреют даже на чашке кофе. что везут? Смотря по деньгам. Родственникам - сладости, типа лукум Turkish Delight, себе любимой украшения из золота, серебра. Нормальное там серебро и золото! Сторговаться можно за нормальные деньги. И дизайны суппер - у нас я даже не смотрю на украшения, настолько они кажутся примитивными. В отеле ничего не покупать!! Цены раза в в 2,5 выше. Потом еще прикол, в Кемере можно купить путевки, например на рафтинг. В отеле они стоят около 40 долларов на человека а в Кемере кажется 20 долларов. На кожу нет смысла смотреть, там есть фирменный огромный магазин кожи, модели суппер но цены!! А рыночное дерьмо там дороже т.к. курортный город. Будет турецкая ночь в отеле - нагонят верблюдов и продавцов ширпотреба, поверьте в Кемере это все можно будет купить только за меньшие деньги. В турецкую ночь женщины турчанки пекут обалденно вкусные лепешки и если их запивать айраном это нечто!! Хотя после 4-х дней питания "все включено" на еду просто становиться тошно смотреть. Не переедайте!!
В Кемере есть свой аквапрак. Он намного меньше, чем в Анталье, но все равно прикольный ОБЯЗАТЕЛЬНО позаботьтесь о правильной выпивке еще в Киеве, т.к. в отеле с этим может быть напряг (даже в ультра он инклюзив вам могут предложить только местные напитки). А бутылочка хорошего коньяка, мартини или бейлиса очень здорово скрасят вечера Сувениры!? вы сами решите что стоит брать, стоит только пройтись по улицам города...
а сколько стоит на середину сентября поездочка если не секрет? Сам хочу вырваться куда-нибудь на 1-ю неделю октября, возможно и в Турцию
Без малейшего понятия сколько стоит, т.к. плачу не я. Спасибо за ссылку. Я в Инете тоже кое-что нашла, но хотелось бы отзывов от одноклубников. А то одни пишут СУПЕР, другие АЦТОЙ. Кому верить?
Без малейшего понятия сколько стоит, т.к. плачу не я. Спасибо за ссылку. Я в Инете тоже кое-что нашла, но хотелось бы отзывов от одноклубников. А то одни пишут СУПЕР, другие АЦТОЙ. Кому верить?
Пока сама не отдохнешь, так и не узнаешь супер или ацтой Одному одно нравицца, а другое нет, другому наоборот. Так что всех слушать это себя обмануть. Можно только послушать общие рекомендации и сделать правильные выводы, вот! Эх завидую белой завистью, когда уж и я куда-нить опять уеду улечу по-дальше Может кто возьмет с собой...
Кемер - классный городишко. в городе одни отели. в центре на первых этажах отелей - магазины и ресторанчики. местные жители живут где-то за городом в горах и их немного (всего около 13000человек). турки в основном в кемер все съезжаются на работу (на летний сезон) и живут в отелях, в которых работают, а на зиму разъезжаются по домам. много русскоговорящего народа работает - русские, украинцы, узбеки, казахи и т.д. почти в каждом отеле есть русскоговорящие служащие. местные довольно сносно разговаривают на английском, так что если знаешь инглиш хотя бы на уровне средней школы - то не пропадешь. хотя я в кемере намного чаще слышал русскую речь чем каку-либо другую. русских там отдыхает немеряно:))) ресторанчиков и кафешек в городе очень много, хоть в центре, хоть на берегу моря. хоть и был олл инклюзив, мы все равно один раз выбрались в ресторанчик - попили-поели ихней еды местной (люля-кебаб был - вкуснятина, водка ихняя анисовая - отстой (что в отеле, что в ресторане, одно и тоже). кальян на каждом углу - копейки стоит. нас вообще нашару в турагенстве одном угощали этим кальяном. мы зашли купить экскурсию на рафтинг, нам в отеле ее гид продавал за 40долларов/чел, мы побродили по центру города, зашли в агенство, точнее нас туда сами турки затащили:))) предложили тот же рафтинг по 15дол/чел, а потом вообще скинули до 10дол/чел, когда мы сказали, что если понравится - то закажем у них потом еще одну экскурсию:))) спросили у них где хороший кальян можно покурить - так нам через 5 минут принесли кальян и усадили на диванчиках. еще и спрашивали о предпочтениях в кальяне:))) вообще очень цивильно они нас обслужили - мы у них потом еще одну экскурсию заказали, они нам еще и третью предлагали вообще за символические деньги, но у нас уже время отдыха заканчивалось. если поедете на рафтинг - советую брать байдарку на двоих. горная река там не такая уж и "горная", ну в смысле не страшная, зато не будете сидеть вдесятером в одной лодке. вода в реке ледяная (около 6 градусов) - меня наш гид из лодки выкинул (прикалывался он так над нами) - такие ощущения:)))))) еще ездили на турецкую ночь - ну так...ничего особенного. если бы больше недели отдыхали - то съездили бы еще куда-нибудь. а так на больше экскурсий времени не хватило. в обзорную экскурсию лучше не ехать - она обычно бесплатная (входит в стоимость путевки), но фигня редкая. из нашего отеля люди ездили - плевались: целый день их по самым дорогим магазинам анталии возили и все:))) турки приколисты еще те: у нас на пляже были очень веселые аниматоры, постоянно подтрунировали над девушками:))) а в городе пару раз пиво покупал и водичку: если на русском спрашиваешь - спрайт стОит 1 доллар, на английском - 1,5доллара:))) буржуи:)))
Ух-ты, спасибо! А кальян там можно купить, и сколько он стоит?
Я думаю таких "завидующих" в хорошем смысле слова в клубе добрая половина так что мысленно с вами! Адназначна не Ацтой а челу впервые едущему в Турцию в 5* все покажется просто супер суперовым, да в принципе так оно и есть. Что главное? солнце, воздух и вода + 8 баров 4 ресторана и персонал улыбающийся из-за каждого куста и думающий чем бы тебя еще удивить, то ли постель украсить живыми цветами то ли торт из мороженого в виде бушующего вулкана на ужин выкатить. все будет отлично. Лично для меня весь этот кайф портит перелет - боюсь жутко. слава богу перед вылетом есть Duty free с разными чудными напитками...
Сама не люблю самолеты. Тоже всегда беру в дорожку чудные напитки, ими и спасаюсь в полете!
А кальян там можно купить, и сколько он стоит?
В зависимости от навороченности и размеров. От 10 долларов и выше.
покурить в кабаке кальян - там пару долларов. у них вообще там ничего меньше доллара не продают:))) если хотите кальян купить домой - выбор огромнейший. можно за 5 баксов, можно и за 50. эти кальяны сами по себе разные бывают - ну турки там вам много чего сами расскажут о том что это за кальян, из чего сделан и на сколько его хватит. девушка моя покупала брату кальян в подарок - мы зашли в 2-3 лавки, где нам навешали лапши на уши об этих кальянах (я в них нифига не шарю:))) - у этого вкус правильный, у этого - нет, этот на год, а этот - навечно, этот из меди, этот - из алюминия, и т.д.:)))) в итоге в третьей лавке купили мы кальян какой-то за 40долларов (первая цена была 70баксов:))) + в подарок табака пару пачек накидали какого-то.... ну вроде нормальный экземпляр попался, брат уже 2-ой год каждые выходные соседей собирает попыхтеть:)))
да, кстати. мы деньги (доллары) наменяли по мелочи еще в киеве (по 1, 5, 10, 20долларов) и в самом кемере расплачивались долларами - их везде берут. а то мучаться с этими ихними тысячами и миллионами - это тихий ужас, запаришься считать количество нулей на бумажке:)))
А то одни пишут СУПЕР, другие АЦТОЙ. Кому верить?
А тут верь - не верь... Тут все от твоих ожиданий зависит. Если надеешься, что все будет просто супер, а потом выплвают какие-то мелочи, то они раздражают жутко. Если же изначально свои ожидания немного урезать, то отдых получается классный.
Что касается Кемера, то мне там очень понравилось. Ехал бюджетно в 3*, так что особо не на что не надеялся, но получилось славненько. А потом имел возможность сравнить с Тунисом 5* (Порт эль Кантуи). Тунис отдыхает... Может опять же, мои ожидания от 5* были завышенными? Да вроде нет. А может просто от путевки, которая дороже в 2 раза, подсознательно ожидаешь чего-то большего...
Короче, во второй раз я бы поехал в Кемер.
В Оранж Каунти. 2 недели назад приехал... Мне лично понравилось очень. Отель новый, открылся ни то в мае, ни то в апреле. Всё новое, чистое... Только хоть это и UALL, но за напитки иностранного производства придёться платить... И за кальян тоже... Если есть вопросы - отвечу.
вау! С удовольствием послушаю рассказ отдыхавшего! Интресует все, от отдаленность от города до анамации, и т.д., че продают, че предлагают, что сколько стоит. В общем все! Чем больше тем лучше!!!!
Единственное что я тебе порекомендую. НЕ ПОКУПАЙ экскурсии в городе или в отеле, ТОЛЬКО у своего тур оператора. НЕ ведись на дешевизну. Это игра со своей жизнью и здоровьем. Это расчитано на наш менталитет и РУССКОЕ "авось". Береги себя, твоя безопасность и здоровье несопоставимы с экономией на экскурсиях. Поверь мне я очень много поездил по Турциям, Египтам и Тайландам.
А питание "все включено" это в Турции супер. Я например в прошлой поездке с хавчика не слазил. Аленка под солнцем каллории выпаривала, а я каллории по полной принимал. Удачи.
В зависимости от навороченности и размеров. От 10 долларов и выше.
В зависимости от качества. Дешевле 40 долларов - это уже просто муляжный экспонат)
Единственное что я тебе порекомендую. НЕ ПОКУПАЙ экскурсии в городе или в отеле, ТОЛЬКО у своего тур оператора. НЕ ведись на дешевизну. Это игра со своей жизнью и здоровьем. Это расчитано на наш менталитет и РУССКОЕ "авось". Береги себя, твоя безопасность и здоровье несопоставимы с экономией на экскурсиях.
а в чем тут прикол со здоровьем? все равно садят в один автобус - хоть ты экскурсию в отеле у туроператора купил, хоть в городе в любом частном турагенстве. У нас в турции на экскурсии как раз такая фигня с соседями по местам в автобусе приключилась: они в автобусе встретили людей из своего отеля, которые купили экскурсию в городе в 2 раза дешевле, чем наши соседи по автобосу, купившие эту же экскурсию у туроператора. Они всю дорогу не могли отойти от зависти:)))) Со страховкой тоже вроде все одинаково выходит, т.е. пофиг где ты экскурсию берешь.... Так зачем платить больше? Или ты что-то другое имел в виду?