Древние машины хотят обложить налогом, а под Киевом планируют построить шредерный завод Авторынок Украины ждут новые серьезные изменения. Не успели в сентябре ввести утилизационный сбор (напомним, он предусматривает, что в цену новой машины закладывается стоимость ее утилизации (от 5500 грн и выше), как появились слухи о том, что готовится новый экологический налог. Им будут облагать владельцев старых машин, а полученные деньги должны будут идти на защиту экологии. ... Как рассказал нам гендиректор ВААИД Олег Назаренко, уже подготовлен законопроект (в Раду пока не подан. — Авт.) об обложении автомобилей старше 15 лет еще одним эконалогом. Размер налога пока неизвестен, но, по оценке президента Украналитцентра Александра Охрименко, он составит не менее 500—800 грн в год. Это должно заставить владельцев древних легковушек сдавать их в утиль, а соответственно — обеспечивать работой шредерный завод и делать чище воздух в нашей стране. ...
Вообще-то тут возникает противоречие с главным законом государства - Конституцией. Может её подрихтуют сначала?
Хотя, тем, кто пропихивает этот закон, равно как и те, кто в случае его принятия будет "обеспечивать выполнение" на Конституцию пох.
Насчёт массовых акций протеста - сильно сомневаюсь. У большинства своя хата скраю. Ещё и порадуются, если у соседа машину заберут. Разве нет?
хороший налог, только пусть утильсбор отменят. Что бы покупать новые экологичные машины было выгодно, а засирать атмосферу старыми корчами - невыгодно. Я только за.
За стариков, пенсионеров и малоимущих как-то обидно что-ли, но с другой стороны я бы действительно автохлам, который катается на дорогах убрал бы.
Боян не боян, но «налог на бедность» налицо.
За стариков, пенсионеров и малоимущих как-то обидно что-ли, но с другой стороны я бы действительно автохлам, который катается на дорогах убрал бы.
Реально считаешь, что налог за год в размере стоимости бака бензина кого-либо будет стимулировать сдавать корчи на порезку? Просто очередной способ получить денег в казну.
Реально считаешь, что налог за год в размере стоимости бака бензина кого-либо будет стимулировать сдавать корчи на порезку? Просто очередной способ получить денег в казну.
очень даже. Самые убогие корчи стоимостью 100-500 баксов, которыми заставлены все дворы, которые создают пробки, ломаясь каждые 10 км пути - пойдут в шредер, где им и место. Хотя я бы начал с лимита в 25 лет, потом бы ежегодно по 2 года убирал.... Как я уже отписывался в одной теме --- не сам автомобиль должен стоить безумных денег, а возможность им пользоваться должна стоить чуть больше, чем "ничего". Я бы поотменял идиотские налоги на навые автомобили, пусть себе стоят столько же, как в Европе, а вот отдельно дорожный сбор ежегодно с каждой машины в зависимости от ее стоимости + экологический налог. Итого - купить новую машину в семью будет проще и дешевле. Ездить на старом корче - дорого и невыгодно. Покупать по 3 машины в семью - так же дорого и невыгодно...
хороший налог, только пусть утильсбор отменят. Что бы покупать новые экологичные машины было выгодно, а засирать атмосферу старыми корчами - невыгодно. Я только за.
При чем здесь корчи, экология? Денег жестко не хватает. Шредерный завод будет простаивать.
Если вправду переживают за экологию, то надо закрыть половину промышленных предприятий Украины, а налог на авто вводить в зависимости от нормы выбросов CO, а не от возраста машины.
PS. Шредерный завод они строят... А батарейки, электролюминисцентные лампы и др. опасный мусор?..
Я в шоке - новый налог, а тут еще радуются как хорошо от этого налога станет жить.
Я в шоке - новый налог, а тут еще радуются как хорошо от этого налога станет жить.
я буду радоваться ТОЛЬКО если отменят сборы/пошлины на новые авто... понятно, что от введения еще одного налога радости мало
Если вправду переживают за экологию, то надо закрыть половину промышленных предприятий Украины...
С этим они и без всяких экологических заманух справляются с вперевыполнением плана.
А батарейки, электролюминисцентные лампы и др. опасный мусор?..
Вопрос, кстати, отнюдь не праздный. Только им никто заниматься не будет, пока это не станет выгодно.
Пусть введут, может тогда лиди выйдут на улицу. А нет- так и поделом "терпилам"
Сегодня на Физкультуры (напротив КиевАвтоДора) работал автомобильный кран. В радиусе 500м. находиться было просто невозможно, - выхлопы говна были такими, что людям резало глаза и становилось плохо. Может, стоит начать с введения норм выхлопа и налога, исходя из соответствия этим нормам? (как это сделано во всех нормальных странах; хочешь ездить на корче?, - плати 2000Є в год и езди )
Сегодня на Физкультуры (напротив КиевАвтоДора) работал автомобильный кран. В радиусе 500м. находиться было просто невозможно, - выхлопы говна были такими, что людям резало глаза и становилось плохо. Может, стоит начать с введения норм выхлопа и налога, исходя из соответствия этим нормам? (как это сделано во всех нормальных странах; хочешь ездить на корче?, - плати 2000Є в год и езди )
а тебе резко легче дышать станет или глаза резать перестнанет если у очередного депутата станет на очередные 2000Е больше в кармане?
Да не будет никакого налога.... перестаньте! Вот если введут, то выйдут люди все же на улицу! А все потому, что бедного населения в Украине процентов 80%... А народа у нас те, что от него кормятся все-таки побаиваются... и это факт! Сдавать, или не сдавать автомобиль должен решать хозяин этого автомобиля! И видится мне, что охотнее люди будут на разборку сдавать, а не этим упырям!
а тебе резко легче дышать станет или глаза резать перестнанет если у очередного депутата станет на очередные 2000Е больше в кармане?
К чему это тут? Я априори подразумеваю что деньги попадут в бюджет и будут использованы на целевые нужды
К чему это тут? Я априори подразумеваю что деньги попадут в бюджет и будут использованы на целевые нужды
они туда никогда не попадали и не попадут... все эти заводики строить будут предприниматели особо приближенные к депутатам!
IMHO- очередной развод, как и утилизационный сбор, налог на топливо. Что делать владельцам раритетных автомобилей, сдавать их в утиль? А если 15-летний автомобиль-иномарка по нормам выбросов соответствует современному лайносу или превосходит их?
они туда никогда не попадали и не попадут... все эти заводики строить будут предприниматели особо приближенные к депутатам!
В любом случае, я буду только рад, если корчи, не соответствующие никаким нормам выхлопа, исчезнут с наших улиц и не будут отравлять атмосферу.