ПЫС. Хотелось бы поподробней узнать про вариант "разворот направо".
вариант "разворот направо".
Запрещающих знаков не вижу.
А цель такого разворота если его выполнение вызывает проблемы?
А цель такого разворота если его выполнение вызывает проблемы?
Цель кагбе логична - надо взад. Вперёд - не надо.
Разворачиваться можно. Запрещающих знаков нет. Только нужно перед разворотом пропустить встречный транспорт
Разворачиваться можно. Запрещающих знаков нет. Только нужно перед разворотом пропустить встречный транспорт
Спасибо.
... а также попутных сумасшедших объезжальщиков по встречке, проскакунов на красный справа, выскочек с тротуара слева и т.д.
Догадываюсь о сути вопроса ТС - в автошколах инструктора чаще всего учат так: разворот разрешен там где есть знак разворота или разрешен поворот налево. Я понимаю, что формально вроде как запрета развернуться в таком месте по ПДД нет, но учитывая, что поворота налево там нет, то как-то стремно...
Я бы повернул направо, развернулся на ближайшем выезде со двора и обратно на перекресток - поворот налево
Я бы повернул направо, развернулся на ближайшем выезде со двора и обратно на перекресток - поворот налево
А там развернуться можно? Или опять - направо, чтоб развернуться, повернуть налево, выехать на нужный перекрёсток и повернуть налево?
я конечно права купил ,
10.7.Разворот запрещается: ґ)на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
я конечно права купил
Хоть занедорога? Ибо - зря.
10.7.Разворот запрещается: ґ)на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
... а также попутных сумасшедших объезжальщиков по встречке, проскакунов на красный справа, выскочек с тротуара слева и т.д.
тогда лучше вообще не выезжать
я конечно права купил
Хоть занедорога? Ибо - зря.
Чисто для поддержания разговора спрошу - а кто (или скорее что) разрешает разворот именно на том перекрестке?
Чисто для поддержания разговора спрошу - а кто (или скорее что) разрешает разворот именно на том перекрестке?
Чисто из сочувствия: что не запрещено - разрешено.
Золотые слова, а то потом будешь виновником ДТП из-за этих педагогов...
Чисто из сочувствия: что не запрещено - разрешено.
Усложним - а если бы там справа был выезд с прилегающей территории? Остальная конфигурация та же кроме светофоров, разрыв, всякое такое... Тогда можно?
Усложним - а если бы там справа был выезд с прилегающей территории? Остальная конфигурация та же кроме светофоров, разрыв, всякое такое... Тогда можно?
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
ПЫС. Попытка падлавить не удалась. Уже неоднократно рассматривались подобные примеры, ога.