Хочется проехаться по маршуту выходного дня Киев - Качановка. Осень, деревья и все такое.
Гугл рисует дорогу от окружной Броваров на Прилуки. Как там дорога?
Может лучше по Черниговской трассе до Киптей, а дальше по М-02 до Вертиевки/Борзны, затем на селами на север к Качановке?
Хочется проехаться по маршуту выходного дня Киев - Качановка. Осень, деревья и все такое.
Гугл рисует дорогу от окружной Броваров на Прилуки. Как там дорога?
Терпимо. До Черниговской области вообще можно сказать, хорошо, ну а дальше просто терпимо.
Может лучше по Черниговской трассе до Киптей, а дальше по М-02 до Вертиевки/Борзны, затем на селами на север к Качановке?
Может и лучше. Так я не ездил. Вообще, к Качановке самый интересный всегда последний участок, после съезда с "магистральных" дорог. Хуже всего на моей памяти ездилось по указателям на нее. Через Ичню насковзь полегче было, хотя сама Ичня - тоже не подарок.
Спасибо.
Попробую через Прилуки - Ичню.
Їздив років 5 тому саме з боку московської траси. Ще й з навігатором "Візікомом", інші в той час взагалі окрім магістральних доріг не знали. Ну його нафіг. Через Ічню дорога звичайно теж "не цукор", але там хоч асфальт є, коротше і заблукати важче.
Дякую.
Отже поїдемо через Прилуки - Ічню.
ИМХо, есть два блее-менее маршрута: 1ю Около 180 км: Киев - Борвары по окружной - На Прилуки - Новый Быков в нем поворот на Ичню ну а от Ични 25 км. Дорога за Н. Быковым хреноватенькая,но после Макеевки - ехать можно. Надо острегаться ям-качелей. Издалека дорога ровная, а на скорости проседает до отбоя амортизаторов.
Маршрут 2. В сторону Чернигова до Киптей. В киптях уходим на право (осторожно в Киптяхв коне ГАИ а камера на въезде в Кипти). За Киптями выезжаем на московскую трассу. Дорога - ЛЮКС, только узкая... Разгоняться сильно не рекомендую - мобильные посты ГАИ. Доезжаем до Зруба - Есть указаьель на Прилуки. Хорошая дорога заканчивается, начинаестя обычаня дорога. Едем до Нежина. Объезжаем его по окружной и выскакиваем в Талалаевке. В ней поворот на Ичню. Перед Ичней у памятника афганцам (БМП) уходим нплево на объездную. Ну а после Ични - все дороги ведут в Качановку.
Удачи! Хороших впечатлений!!!
Сьогодні був в тих краях. До поворота на Качанівку по H-07 дорога нормальна. Латок багато, є пару ям. 120 можна спокійно. А якщо хочете подивитись на осінь, то не в Качановку їхати треба, а в денропарк села Тростянець (Ічнянський район). Ось там дійсно осінь відчувається.
Спасибо. Попробуем через Прилуки. Там меньше на 30 км
Дякую, заїдемо і в Тростянець, це ж зовсім близько.
Дякую, заїдемо і в Тростянець, це ж зовсім близько.
Вообще захватывают еще Сокирянцы. Три объекта - сложно но можно (правда темнеет уже рано).
Вообще захватывают еще Сокирянцы. Три объекта - сложно но можно (правда темнеет уже рано).
Ты еще Густынь припиши Чтобы обойти _почти_ весь Тростянецкий, мне понадобилось 4 поездки по 3-4 часа. Ротонду (на схеме же она есть!) пока не нашел. Сокиринцы - одна 3-х часовая. В Качановке был трижды по 3 часа, и еще не все закоулки обошел. Чтобы составить общее впечатление, можно и все 3 в один день бегом пробежать. А чтобы по-настоящему погулять и получить удовольствие вдали от свадеб, нужно в каждый парк ездить персонально и либо на целый день, либо неоднократно.
Года 4 назад ездили на выходные. Киев-Чернигов ( часовая прогулка в пещеры и в парке возле Десны). Далее Чернигов -Качановка. Лето, жара. Качановка-зачет ( осенью наверное полный отпад). Возвращались обратно по навигатору . Вот тут то и начались приключения. Бензин заканчивается , мы непонятно где . Идет дорога через заброшенную деревню , дома развалины , выезжаю дальше , луга , луна ....навстречу такси с шашечками, волга 24 с шашечками на кузове , еще обратил внимание что у него фонарик такой зеленый на лобовом горит в левом углу. Равняемся и одновременно останавливаемся . Окна открыты. Я: Добрый вечер! Мы правильно на Киев едем? Т: Нет! Я: ??? Т: Там дороги нет - тупик. Я: Навигатор показывает что есть ... Т: ????? Я: Вот посмотрите сами ( протягиваю навик) Т: ????? ( степень крайнего удивления и даже испуга) T: Возвращайтесь обратно...пока не поздно.( и уезжает)
Я поворачиваю голову ему в след ........длинная дорога освещенная луной и.....никого . Тишина.
Поездку в Качановку не забуду никогда.
P.S. Если что со мной в машине еще 4 человека были.
Я: Добрый вечер! Мы правильно на Киев едем? Т: Нет!
Так доехал той дорогой? А то я тоже из Качановки в Ичне свернул не туда, куда навигатор хотел. Он подумал-подумал и показал другую. Я и поехал. Через 5 км. начались ямы. Еще через 5 среди ям еще угадывался асфальт. Когда заехал так, что уже назад бы в жизни не поехал, навигатор сказал "Вот теперь разворачивайся, дорога закончилась" В общем, по каким-то полевым дорогам выехал на дорогу с твердым покрытием, которая оказалась брусчаткой. Как же я был рад хоть брусчатке! Ну а когда я вырулил в итоге на Прилуки - Киев, я чувствовал себя покорителем пустыни как минимум. Итого 60 км с редким включением 2-й передачи, чаще 1-я, и с постоянными тормозами. 4 года прошло, но я эту поездку до сих пор не забуду, и хоть и попадал я уже в районе Карпат не подобное, но та поездка - эталон. "Военно - гузинской дорогой" называется. Мы тут с форумчанами уже делились, не я один ее преодолел. Зато есть что вспомнить. Это вам не по Житомир - Ривне спать
Сокиринцы и Тростянец не забудьте - традиционно это один маршрут вместе с Качановкой.
Я: Добрый вечер! Мы правильно на Киев едем? Т: Нет!
Так доехал той дорогой? А то я тоже из Качановки в Ичне свернул не туда, куда навигатор хотел. Он подумал-подумал и показал другую. Я и поехал. Через 5 км. начались ямы. Еще через 5 среди ям еще угадывался асфальт. Когда заехал так, что уже назад бы в жизни не поехал, навигатор сказал "Вот теперь разворачивайся, дорога закончилась" В общем, по каким-то полевым дорогам выехал на дорогу с твердым покрытием, которая оказалась брусчаткой. Как же я был рад хоть брусчатке! Ну а когда я вырулил в итоге на Прилуки - Киев, я чувствовал себя покорителем пустыни как минимум. Итого 60 км с редким включением 2-й передачи, чаще 1-я, и с постоянными тормозами. 4 года прошло, но я эту поездку до сих пор не забуду, и хоть и попадал я уже в районе Карпат не подобное, но та поездка - эталон. "Военно - гузинской дорогой" называется. Мы тут с форумчанами уже делились, не я один ее преодолел. Зато есть что вспомнить. Это вам не по Житомир - Ривне спать
Развернулся и поехал "туда от куда приехал" по 3м причинам : 1) заканчивался бензин 2) надвигалась ночь 3) 3 барышни в машине заметно начали нервничать
Выехал на дорогу нормальную ( стрелка уровня топлива не то что на нуле -в минусе). Но до заправки доехал. В Киев приехали далеко за полночь. Не думал что у нас такая глухомань есть. Но в целом весело было .
Парк Качановка, Густынский монастырь, Тростянецкий дендропарк, Сокиринцы Хороший тур осеннего выходного дня. Ездил таким маршрутом http://goo.gl/maps/5im2G Дорога на отрезке Вільшана, Городня, Іваниця есть участки "гладильная доска" и просто вся в выбоинах км 5-10 со скоростью 15-20 км/час. Но молоко/хлеб возят же... Но для низкого седана (чтобы не оставить на асфальте глушитель или колесо пробить) лучше через Ичню.
пос. Новий Биків часто стоят ДАИ ловят на скорость в поселке. Там есть базар (люди шмыгают по дороге), пешеходный переход (на велосипедах в селе) - внимание отвлекается на дорожную обстановку.... и знак (40) очень ржавый, заслонен ветками деревьев/автобусом/грузовиком, после знака стоят на перекрестке
Парк Качановка, Густынский монастырь, Тростянецкий дендропарк, Сокиринцы
чотири місця за один день ? Як на мене, це нереально, якщо врахувати розміри Тростянецького парку і Качанівського. При умові зайшов-вийшов, звичайно, можна встигнути
Парк Качановка, Густынский монастырь, Тростянецкий дендропарк, Сокиринцы
чотири місця за один день ? Як на мене, це нереально, якщо врахувати розміри Тростянецького парку і Качанівського. При умові зайшов-вийшов, звичайно, можна встигнути
Осенью -вряд ли. Весной-летом с выездом до расвета и в темпе - возможно.
Съездили.
Были только в Качановке. Осень, темнеет рано, а насиловать себя подъемом в 5 утра ...
А будучи проездом в Прилуках, потом в какой парк и какой дорогой лучше ехать, если времени полдня остается? Тростянец, Качановка или Сокырынци? Так чтобы и дорога получше и представление получить.