Смысл темы в чем...Собравшись снять с учета свой МВ W124 мой брат обратился в местное МРЭО в г.Житомир.После обращения к местным "решалам"(для ускорения процесса),оказалось,что машина МВ124 АС1357АХ по"базе"ГАИ снята с учета 03.08.13 г и поставлена в этот же день на учет Прилуцким МРЭО..т.е его машина стала "двойником".После обследования экспертом МРЭО(номер кузова,тех.паспорт)установлена 100% подлинность авто,и его "незаконность" (т.к. на учет уже поставлен другой авто(левый,с перебитыми номерами и левым тех.паспортом) в Прилуках.Поездка на экспертизу в САНТАДОР в г.Киеве подтвердила честность авто брата.Из Сантадора связались с экспертами Черниг.обл.которые связались с эеспертами Прилук.Их эксерт(как оказалось),машину даже не смотрел.Документы подписал нач.МРЭО.Что это?Cомали или Украина?Что теперь делать?
д
Ну и чо дальше? Чо - отказывают при снятии или что? При любой попытке сопротивления со стороны должностных лиц - прокуратура. Не помогает - в суд.
я все это знаю...Сколько это все займет времени?Все очень ПЕЧАЛЬНО...
я все это знаю...Сколько это все займет времени?Все очень ПЕЧАЛЬНО...
Ну дык...
Ну и чо дальше? Чо - отказывают при снятии или что? При любой попытке сопротивления со стороны должностных лиц - прокуратура. Не помогает - в суд.
а далі жалітись в собес,жкх,премєру,президенту,в оон,Брюсель а потім у лігу сексуальних реформ.дооформлялись чинуші... на пустому місці проблеми у людини через бездіяльність влади пс:вважаю, що інститут державництва та регулюваненя відносин у сфері життя людини,не має у нас вже ніяких перпектив наподальше.
пс:вважаю, що інститут державництва та регулюваненя відносин у сфері життя людини,не має у нас вже ніяких перпектив наподальше.
Безусловно важный пост, из которого вопрошающий почерпнёт немало полезного в сложившейся ситуации.
пс:вважаю, що інститут державництва та регулюваненя відносин у сфері життя людини,не має у нас вже ніяких перпектив наподальше.
Безусловно важный пост, из которого вопрошающий почерпнёт немало полезного в сложившейся ситуации.
скажу простіше: заплатить рєшалам х2 рази від такси і всього.хоча,вам чи не знати?
хоча,вам чи не знати?
Мне - нет. Ибо не пользуюсь "услугами" данного подвида.
все?поговорили?А делать то что?
все?поговорили?А делать то что?
Со всеми бумагами, висновками в МРЭО ходил? Чо сказали?
Я бы сходил на прием к начальнику МРЭО в Прилуках, озвучил перпективу привлечения СМИ и т. п. Думаю, все порешается и еще останется нужный в определенных ситуациях контакт.
Я бы сходил на прием к начальнику МРЭО в Прилуках, озвучил перпективу привлечения СМИ и т. п. Думаю, все порешается и еще останется нужный в определенных ситуациях контакт.
Не просто "поговорить" - с письменной заявой чего требуешь, дабы так же - письменно написали свой ответ.
Не просто "поговорить" - с письменной заявой чего требуешь, дабы так же - письменно написали свой ответ.
Ну, распечатанный шаблон при личной встрече показать - это к "+".
он в адеквате...говорил...реально оценивает последствия...Но он уже зависит от обстоятельств...А они не в его пользу
он в адеквате...говорил...реально оценивает последствия...Но он уже зависит от обстоятельств...А они не в его пользу
Предложите купить авто по среднерыночной цене. Опыт общения с госслужащими уровня начальника МРЭО и т. п. говорит о том, что нельзя судить о адекватности по словам. Адекватным будет решение вопроса.
из личного опыта борьбы за свою машину. письмо с описанием проблемы и копиями экспертиз в упр. гаи на Б.Хмельницкого. Получить ответ и расширять список адресатов для следующих писем. У меня ушло чуть больше 2-х месяцев на переписку. Моральным удовлетворением послужило то, что начальник МРЭО приветствовал меня по имени\отчеству, когда я с последним ответом пришел т\паспорт оформлять. зы. из Житомира в Прилуки не наездишься
из личного опыта борьбы за свою машину. письмо с описанием проблемы и копиями экспертиз в упр. гаи на Б.Хмельницкого. Получить ответ и расширять список адресатов для следующих писем. У меня ушло чуть больше 2-х месяцев на переписку. Моральным удовлетворением послужило то, что начальник МРЭО приветствовал меня по имени\отчеству, когда я с последним ответом пришел т\паспорт оформлять. зы. из Житомира в Прилуки не наездишься
Не ну, тут уж каждый выбирает свой путь. Нужно для себя взвесить, что важнее: долгая война с начальником МРЭО или максимально быстро снятая с учета машина. Можно быковать и 4 месяца, быть таким правильным, понаписывать кляуз... А можно включить логику и решить вопрос гораздо быстрее, в том случае, когда в этом будет заинтересован начальник МРЭО, который лоханулся и снял двойник. Понятно, что он допустил служебную халатность, но назад уже ничего не вернешь. А если понаписывать жалоб, то начальнику уже нечего будет терять. Он свое время будет тратить на пояснения и допросы. Ему, для того, чтоб замазать эту ошибку, надо будет занести денег вышестоящему руководству, УМВД, УВБ, Прокуратуре и т.д, куда жалобщик настучит об этом случае.
Есть 2 варианта решения вопроса:
1. регистрация двойника аннулируется на основании того, что настоящий автомобиль подтвердил свою подлинность на Сантадоре. Затем настоящий автомобиль обратно ставится на учет на настоящего владельца ("реєстрація в зв`язку з непродажем" называется операция). Вообщем, делается, как было. И только потом уже настоящий автомобиль снимается с учета. Пусть оплатит все это начальник МРЭО. Тогда в этом случае он выгребет только от управления ГАИ и управления МВД. Ведь налицо мошенничество и будет возбуждено уголовное дело в ближайшем райотделе. Но за это нужно ему пообещать, что больше никуда жалобы писаться не будут.
Вариант 2. Тут начальник МРЭО вообще выйдет чистым из воды, если еще заявление о мошенничестве не написано. Нужно найти нового владельца двойника, который уже зарегистрирован в Прилуках. Если он пойдет на контакт (а начальник МРЭО может его заинтересовать), пусть снимает с учета этот автомобиль по новому техпаспорту, но экспертизу делать с настоящего автомобиля. Затем "как бы" продает прежнему настоящему хозяину по справке-счет. И автомобиль станет на учет обратно.
Просто нужно объяснить тому покупателю из Прилук, что он попал на аферистов и деньги свои врядли вернет. А так начальник ему заплатит пару косарей (он все равно бы их заплатил контролирующим органам), да и Мерседес тот перебитый можно на запчасти скинуть за 1500-2000 уе.
Да какое сопротивление?!! Ну невозможно ДВАЖДЫ снять с учета один и тот же автомобиль по одному и тому же техпаспорту. Да к тому же уже стоящий на учете на другом владельце! База не пропустит.
Вариант 2. Тут начальник МРЭО вообще выйдет чистым из воды...
ага, как-же...чуваку уже крышка..."в команде замена..." нач. МРЕО Гайдай классная фамилия у мусора...гай дай
Вариант 2. Тут начальник МРЭО вообще выйдет чистым из воды...
ага, как-же...чуваку уже крышка..."в команде замена..." нач. МРЕО Гайдай классная фамилия у мусора...гай дай
ну тада ТС будет долго ждать снятия с учета своего автомобиля. Пока уголовное дело будет идти, экспертизы, допросы. Вызывать, кстати, в ментовку будут в Прилуки. Так что кататься все равно придется, и не раз.
Интересно сообщение:
машина-двойник поставлена и снята с учета 03.08.13г в Прилуцком МРЕО по указанию нач.МРЕО Гайдай Н.без осмотра экспертом
Странные люди, сначала они радовались, что экспертиза уже не обязательна, все от нее в МРЭО отказываться стали, чтоб денег не платить, а теперь, когда повылазили вот такие "бока", ругают начальника МРЭО, что переоформил машину без эксперта.