autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Законные методы борьбы с неправильно паркованцами во дво

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2006

Законные методы борьбы с неправильно паркованцами во дво
      14 октября 2013 в 10:53 Гілками

Имеем жилой комплекс с кучей домов, заезд осуществляется только по пропускам, есть охрана и все такое. Гостевых парковок как бы и не мало, но все равно на всех не всегда вечером хватает.
Естественно находятся такие, которые считают, что им можно припарковаться на тротуаре или на пешеходном переходе или на газоне...короче класика жанра.

Естественно есть сознательные соседи, которые пытаются тем или иным способом проводить "работу" с быдло паркованцами - кто распечатанные вежливые записки под стекло кладет, кто наклейки "я паркуюсь як олЭнь" клеит.
На некоторых паркованцев это действует, они извиняются и нормально перепарковываются. Некоторые в неадеквате, кидаются с кулаками, угрозами, корочками и пр.

я не сторонник порчи чужого имущества (наклейки наклеек, протыкания шин, битья окон), хочется действовать в рамках законодательства, поэтому
хочу для себя прояснить вопрос

1) какие есть законные методы борьбы с владельцами неправильно запаркованных на придомовой территории ТС

2) какие органы нужно вызывать, т.е. в чьей это юрисдикции (ГАИ, ЖЕК, др.)?

3) ну и соответственно, в каком виде нужно (лучше) обращаться в контролирующие органы, и если они будут съезжать, в какие законы их тыкать, чтобы заставить работать

Заранее благодарен за дельные советы

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Законные методы борьбы с неправильно паркованцами во дво [Re: dr.Dolphin]
      14 октября 2013 в 10:56 Гілками

В этой стране законы не работают. Только гвоздем по крыльям.
Вызывать гаи по поводу нарушения правил остановки - менее 2-ух метров для пешеходов.
ПС. Что бы наказать водилу надо его дождатся, пока ждут где-то бесплатно ездят и не делятся денежкой, т.е. касса не пополняется.
Как боротся?
1) Сделать невозможным заез машиной(клумбы/блоки и тп.)
2) Коллективные письма с фотографиями в ВДАИ на предмет профилактики нарушений.
3) Снимать на видео приезд и остановку на стоянку таких машинок с фиксацией актом факта нарушения и передачи всего этого в ВДАИ на предмет составления протоколов на водителей.
Но гвоздик эфективней.

Змінено Марксим (11:01 14/10/2013)

ПАПАрация ***
50 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

14 октября 2013 в 11:38 Гілками

Вести разъяснительную работу доступными методами (словами или через письма на лобовое).
Предельно вежливо дать понять, что не ты один недоволен такой манерой парковки, но в отличие от тебя другие соседи могут не разговоры разговаривать, а сразу воспользоваться незаконными методами борьбы.
Предложить паркованцу подумать, нужно ли ему этих методов дожидаться.

P.S. Подобный формат беседы - не прогиб, а порой единственный способ достучаться жо разума паркованца. Потому что в нашем обществе модно при любом подозрении на наезд на себя любимого включать "режим быка", и тогда уже логические доводы перестают восприниматься вовсе.

Змінено B.O.S. (11:41 14/10/2013)

С нами с 03.09.2001

14 октября 2013 в 11:47 Гілками

dr.Dolphin 14.10.2013 10:53 пишет:

1) какие есть законные методы борьбы с владельцами неправильно запаркованных на придомовой территории ТС

Никаких. Права быдлопаркованцев надежно защищены законодательством украины, начиная с конституции.
Остается тока к быдлопаркованцам присоединяться.
Установкой шлагбаума вы, кстати, сии права уже противозаконно попрали. Чем, собственно, и присоединились.

Змінено Drunkard (11:50 14/10/2013)

С нами с 03.09.2001

Re: Законные методы борьбы с неправильно паркованцами во дво [Re: Марксим]
      14 октября 2013 в 11:49 Гілками

Марксим 14.10.2013 10:56 пишет:

Вызывать гаи по поводу нарушения правил остановки - менее 2-ух метров для пешеходов.

И шо они сделают? Приедут подождут недельки три пока хозяин автомобиля в турции парится? Или вообще полгода пока он на другом авто ездит?

2) Коллективные письма с фотографиями в ВДАИ на предмет профилактики нарушений.

И шо они сделают?

3) Снимать на видео приезд и остановку на стоянку таких машинок с фиксацией актом факта нарушения и передачи всего этого в ВДАИ на предмет составления протоколов на водителей.

Ух ты, как сурово. А можно узнать законодательные основания?

41 год (22 года за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Законные методы борьбы с неправильно паркованцами во дво [Re: Drunkard]
      14 октября 2013 в 12:14 Гілками

Drunkard 14.10.2013 11:47 пишет:

Установкой шлагбаума вы, кстати, сии права уже противозаконно попрали. Чем, собственно, и присоединились.

если меня не подводит склероз - топикстартер живет в новопостроенном ЖК, который изначально было запланировано обгородить забором и шлагбаумами
объясни мне, в чем противозаконность данного деяния? Осуществленного застройщиком, и бывшего одним из аргументов за покупку именно в этом ЖК? Или застройщик должен был совместно с покупателями обеспечить места для парковки всего окрестного пролетариата?

С нами с 03.09.2001

Re: Законные методы борьбы с неправильно паркованцами во дво [Re: Sashok_Accent]
      14 октября 2013 в 12:33 Гілками

Sashok_Accent 14.10.2013 12:14 пишет:

Drunkard 14.10.2013 11:47 пишет:

если меня не подводит склероз - топикстартер живет в новопостроенном ЖК, который изначально было запланировано обгородить забором и шлагбаумами
объясни мне, в чем противозаконность данного деяния?

В, вероятнее всего, отсутсвии у установивших шлагбаум права собственности на землю, которую он огораживает. Из отсутсвия какого права проистекает отсутсвие права распоряжаться землей этой любым образом, особенно огораживанием.

Коммунальная она, скорее всего. Что подразумевает наличие права там парковаться у ВСЕХ, кому это позволено по ПДД.

Осуществленного застройщиком, и бывшего одним из аргументов за покупку именно в этом ЖК? Или застройщик должен был совместно с покупателями обеспечить места для парковки всего окрестного пролетариата?

Застройщик должен выполнить строительные нормативы, не более того.
Если хоцца шлагбаум, то надо получить землю в пользование/распоряжение. Для чего законный метод мне известен один - создание ОСББ, получение этим ОСББ документов на собственность на землю, и от тада - да, распоряжайтесь, хотите - быдлопарковку устраивайте, хотите - блекджек со шлюхами.

И то я чо-та не очень уверен, что даже после этого никакие санитарные/строительные/газовые/электрические/архитектурные/прочие нормативы не запретят шлагбаумов наставить.

Змінено Drunkard (12:38 14/10/2013)

С нами с 25.02.2005

14 октября 2013 в 13:34 Гілками

если это тот ЖК о котором я думаю - то там весь участок в собственности застройщика. Обслуживающая организация там - частный ЖЭК. Так как раз там право имеется.

ЗЫ Игорь, я не шлагбаумоактивист, и установку шлагбаумов на уже существующих территориях, в коммунальной собственности, крайне не поддерживаю. Но тут другой случай.

ЗЗЫ На предмет проезда неких экстренных служб - там охрана на каждом шлагбауме.

Змінено Sashok_Accent (13:34 14/10/2013)

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2006

14 октября 2013 в 13:37 Гілками

Drunkard 14.10.2013 12:33 пишет:

объясни мне, в чем противозаконность данного деяния?

комплекс огородили заборами и шлагбаумами для того, чтобы ограничить вход и въезд на территорию нежителей комплекса, которые любят ломать нам памятники, спорт.корты и лавочки.

Предлагаю не переключать тему, все же вопрос актуален и хотелось бы найти возможности для законного воздействия.

Змінено dr.Dolphin (13:38 14/10/2013)

С нами с 25.02.2005

14 октября 2013 в 14:51 Гілками

dr.Dolphin 14.10.2013 13:37 пишет:

комплекс огородили заборами и шлагбаумами для того, чтобы ограничить вход и въезд на территорию нежителей комплекса, которые любят ломать нам памятники, спорт.корты и лавочки.

Предлагаю не переключать тему, все же вопрос актуален и хотелось бы найти возможности для законного воздействия.

к сожалению, законных и одновременно действенных методов не получится.
Разве что блокировать карточки на въезд на территорию, для быдлопаркованов. Если это возможно.

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2006

Re: Законные методы борьбы с неправильно паркованцами во дво [Re: Sashok_Accent]
      14 октября 2013 в 15:18 Гілками

Sashok_Accent 14.10.2013 14:51 пишет:

Разве что блокировать карточки на въезд на территорию, для быдлопаркованов. Если это возможно.

блокировать то карточки можно (это работает для неоплативших услуги охраны), только ж для блокировки за неправильную парковку нужно законное основание (протокол и пр), а кто ж его выпишет то

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

14 октября 2013 в 16:00 Гілками

dr.Dolphin 14.10.2013 15:18 пишет:

блокировать то карточки можно (это работает для неоплативших услуги охраны), только ж для блокировки за неправильную парковку нужно законное основание (протокол и пр), а кто ж его выпишет то

очень, просто.
составляете коллективно договор со всеми владельцами авто с правилами поведения (парковки) на территории, где указываете , что в случае парковке не по правилам - блокировка карточки на въезд, первый раз на день, второй раз - на неделю, третий раз - навсегда.
Создаёте комиссию которая будет следить за правилами парковки и блокировать карточки.

С нами с 25.02.2005

14 октября 2013 в 16:37 Гілками

знаешь, что больше всего расстраивает в ситуации - я когда был у вас в ЖК - все думал, наверное люди, купившие сами себе квартиру, в таком приятном месте - не будут вести себя как быдло. Ну надеялся на какой-то имущественный ценз и саморегулирование. Я ошибался

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

14 октября 2013 в 16:44 Гілками

а почему бы не гаи?

1. они ведь могут эвакуировать авто, создающее помехи и т.д.? на газона авто помехи не создаёт, а вот на тротуаре - в полный рост. законно. вызываете. не приехали - в прокуратуру (лучше об этом сразу сообщить, чтоб не понадеялись на авось и приехали). приехали и не согласны, что авто создает помехи - снимаете видео о том, что коляска не помещается и нужно объезжать по проезжей части, и в прокуратуру.

2. банально, снимаете на камеру процесс парковки, потом в милицию (или в гаи). "хочу сообщить об админ правонарушении. нарушитель - иванов иван иванович, из восьмой квартиры. прошу составить админпротокол." вы - в качестве свидетеля. либо в качестве потерпевшего, если свидетель не прокатит, напишите, что моральный ущерб составил 10 гривень.

но в обоих случаях нужна именно ваша личная инициатива, и именно на вас пострадавший сосед будет точить зуб. анонимненько - не выйдет.

готовы?

С нами с 03.09.2001

14 октября 2013 в 16:49 Гілками

Sashok_Accent 14.10.2013 13:34 пишет:

если это тот ЖК о котором я думаю - то там весь участок в собственности застройщика.

Это вряд-ли. Заобычно застройщики берут землю в аренду на время собственно самой постройки.

А если земля таки вдруг действительно в собственности ЗАСТРОЙЩИКА (ну, в нашей стране возможны таки да, какие хочешь варианты), то я бы советовал очень быстро сбегать из такого жилого комплекса. Как ты это себе представляешь, квартира - твоя, а земля - васина? Ну скажет вася "убирайся вон с моей земли вместе со своей квартирой с завтрашнего дня". Или, на крайняк, "с завтрашнего дня аренда моей земли стоит для вас стопиццот мильйонов".

Ну и быдлопарковка на земле застройщика - застройщика заобычно не пипчет. Ему то шо с того шо там кто-то быдлопаркуется?

Sashok_Accent 14.10.2013 13:34 пишет:

ЗЗЫ На предмет проезда неких экстренных служб - там охрана на каждом шлагбауме.

Вот уж не думаю, что действующие нормативы предусматривают такие варианты.

Змінено Drunkard (17:02 14/10/2013)

С нами с 03.09.2001

14 октября 2013 в 16:51 Гілками

блокировать то карточки можно (это работает для неоплативших услуги охраны)

Мне почему-то кажется, что блокировать доступ во двор обладателя квартиры в этом доме - есть противозаконно. По какому б то ни было поводу. А уж если придомовая территория в совместной собственности жильцов (как должно бы по-хорошему быть) - то вааще...

Змінено Drunkard (17:52 14/10/2013)

С нами с 03.09.2001

Re: Законные методы борьбы с неправильно паркованцами во дво [Re: 21043]
      14 октября 2013 в 16:56 Гілками

21043 14.10.2013 16:44 пишет:

1. они ведь могут эвакуировать авто, создающее помехи и т.д.?

Исключительно в случае очень некоторых нарушений ПДД (в-основном - пьянка, отсутсвие документов, всякие технические негаразды). Парковка в их число - не входит.

Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою,
четвертою, шостою і сьомою статті 121, статтями 121-1, 122-5, 126,
частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями
132-1, 206-1 цього Кодексу, працівник відповідного підрозділу
Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечує безпеку
дорожнього руху, тимчасово затримує транспортний засіб шляхом
блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний
майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного
засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за
допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове
затримання робиться відповідний запис у протоколі про
адміністративне правопорушення.

Нарушение же правил парковки - это 1-я часть 122-й статьи.

21043 14.10.2013 16:44 пишет:

2. банально, снимаете на камеру процесс парковки, потом в милицию (или в гаи). "хочу сообщить об админ правонарушении. нарушитель - иванов иван иванович, из восьмой квартиры. прошу составить админпротокол." вы - в качестве свидетеля. либо в качестве потерпевшего, если свидетель не прокатит, напишите, что моральный ущерб составил 10 гривень.

КоАП не предусматривает заочное составление протоколов на основе сделаных неведомо кем видеозаписей.

Быдлопаркуйтесь на здоровье, никто вас не тронет.

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2006

14 октября 2013 в 17:49 Гілками

Sashok_Accent 14.10.2013 16:37 пишет:

знаешь, что больше всего расстраивает в ситуации - я когда был у вас в ЖК - все думал, наверное люди, купившие сами себе квартиру, в таком приятном месте - не будут вести себя как быдло. Ну надеялся на какой-то имущественный ценз и саморегулирование. Я ошибался

да в принципе у нас достаточно много хороших людей (подтверждено не одной совместной вечеринкой), но квартир то уже продано более 3000, и понятно, что найдутся быдловатые личности

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

14 октября 2013 в 19:38 Гілками

dr.Dolphin 14.10.2013 10:53 пишет:

Имеем жилой комплекс с кучей домов, заезд осуществляется только по пропускам, есть охрана и все такое. Гостевых парковок как бы и не мало, но все равно на всех не всегда вечером хватает.

В этом и есть корень проблемы!

бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

14 октября 2013 в 19:54 Гілками

Три тыщи квартир? А куда они ставят три тыщи машин? Все - во двор?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9458

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія