Вчера казус приключился, накупил я китайских фонариков "полис" аж 2е штуки на литий аккумах 18650, ну и кинул я их в машину. Возились у товарища в гараже вечером часа полтора с фонариками лазили искали кнопку Валетт, короче он со своим GP ( У меня дома из такой же линейки только больше, уже года 2а батарейки не менял) и он у него не сел. а я посадил 2а своих недофонарика, плюс ещё наключный брелочный. Вот я и думаю -нахрена_ мне такие фонарики в машину, если его на пол часа хватает, плюс аккумы ещё и саморазряд имеют, в нужный момент ( на трассе где то при поломке авто) сядет и привет. Может проще купить такой же GP на батарейках? бюджет где то 250 грн ну 300
А нафига тебе дальнобойные фонари в машине? возьми светодиодник такого плана: Батарейки там надолго хватает.
Промах был в том что фонарь на аккумах, литиевые они как и телефоны к холоду не очень, для машины не вариант, да и саморазряд опять же. Смотри на батареечные, стандартных форматов, АА и ААА, как вариант сейчас хорошо идет эконом линейка ледлензера, фотонпумп, e7 c фиксированным фокусом, и он же с регулируемым е8 злая штука за мало денег, ну и цена понятно что обсуждаема
У меня в машине китайский,на 4 диода основных и 2 для подсветки,если стоя его ставить,за 10 грв,уже года 4 ездит фонарик.3 пальчиковые батарейки АА.Хватает почти на год,а то и больше.И светит отлично,далеко,долго.
фонарики ни при чем. а боторейки - хлам. хочешь, могу предложить тебе доработанный Ultrafire в тушке 502B со светиком XM-L яркого бина U2 (холодный свет). он всем хорош, но необходим напилинг в виде доработки теплоотвода. Я уже проложил дропин термопроводящим силиконом, вобщем с ним теперь порядок. фонарь - 140 грн ну и батарейки. Трастфаеры красненькие с защитой (реальная емкость 2200мАч) за 45 рублёв штучка. ну и зарядник под 18650 за 25 рублев.
если чо - пиши в личку. и в машину учти - не любит простой литий морозов, протухает быстро. не рекомендую хранить в машине. Есть у меня и хитрый литий, но под него нужен правильный фонарь(точнее - драйвер). вобщем, морозостойкого пока предложить ниче не могу.
А ты вытащи старый аккум из ноутбучной батарейки и поставь в фонарик - будешь приятно удивлен.
А ты вытащи старый аккум из ноутбучной батарейки и поставь в фонарик - будешь приятно удивлен.
А чем его заряжать, что-бы не взорвался?
в тех полицах - идет отдельная зарядка. х\з шо у нее на выходе. по поводу ноутбучной банки - можно оказаться не сильно приятно удивленным ввиду того, что можно вытащить как раз дохлую банку.
чтобы подручными средствами проверить - то надо всех зарядить до 4.2В, потом дать отлежаться (желательно). далее, повесить какую-то нагрузку. мож моторчик, мож к фонарю как-то заколхозить. И мерять насколько проседает напряжение под нагрузкой. Т.е. вольтаж мерять на боторейке именно под нагрузкой. у кого меньше проседает - та банка и краше всех
А чем его заряжать, что-бы не взорвался?
Зарядкой для 18650 аккумов. Цена на ибее - от 6-8 у.е., нормальная по 25 есть
У меня для подводной охоты такие фонари, то аккумы покупаем саньо (в купи-продайке есть такой Сумской - он толкает эти аккумы и зарядки), очень классные под 3400 мА реальных. У меня фонарь на 700 Лм держит более 2ч на максимуме. В фонариках на 1 батарею диоды более 200-300 лм здохнут за 0,5 часа
под 3400 мА реальных
это максимальная реальная емкость формата 18650. НО! для нестандартных напруг (либо до 4.35 верх, или 2.5В низ).
обычное саньо до 3Ач реальных. Еще обычней - 2.6 (самые распространенные). ценник у нас - обычно 70 грн (плюс минус).
фонарики ни при чем. а боторейки - хлам. хочешь, могу предложить тебе доработанный Ultrafire в тушке 502B со светиком XM-L яркого бина U2 (холодный свет). он всем хорош, но необходим напилинг в виде доработки теплоотвода. Я уже проложил дропин термопроводящим силиконом, вобщем с ним теперь порядок. фонарь - 140 грн ну и батарейки. Трастфаеры красненькие с защитой (реальная емкость 2200мАч) за 45 рублёв штучка. ну и зарядник под 18650 за 25 рублев.
если чо - пиши в личку. и в машину учти - не любит простой литий морозов, протухает быстро. не рекомендую хранить в машине. Есть у меня и хитрый литий, но под него нужен правильный фонарь(точнее - драйвер). вобщем, морозостойкого пока предложить ниче не могу.
Спасибо камрад, возьму или GP или у Валдекса. Аккумы в машину уже не хочу.
Аккумы в машину уже не хочу.
ну-ну коллекцию собрать хошь
с регулируемым е8 злая штука за мало денег, ну и цена понятно что обсуждаема
Да ну... Даже китайские, на светодиодах Q3-Q5 светят намного лучше.
судя по характеристикам в китайских же люменах?
ну на сайте CREE вволю даташитов, где можно увидеть ТТХ.
ну на сайте CREE вволю даташитов, где можно увидеть ТТХ.
на драйвер, или на отражатель из пластика с пластиковым же стеклышком? Классно иметь ттх голого диода на нормальном охлаждении, не спорю, его можно гордо писать в прайсах
Ага, на моих китайцев характеристики в интернетах не менее 120 люменов, а на GP товарища 65 люменов. Сам догадаешься что светит ярче?
Окстати, пока не забыл, завтра жеж выставка в мвц открывается, фонарей там будет-завались. Советую пойти сравнить кетайские хваленые и нормальные куда скромней люмены.
Советую в машине иметь налобный (с поворотом). Удобней копаться и откапываться. А также можно крепить не на лбу, а на предметах.
на драйвер, или на отражатель из пластика с пластиковым же стеклышком?
а драйвер при чем? открываем даташит (к примеру) смотрим бин и его светимость на токе 350мА.
берем драйвер, меряем его ток и прикидуем количество света (по даташиту смотрим погрешности от температуры и иного тока).
а отражатель - ты на 7-ю страницу глянь и прикинь сколько света собирается отражателем. не так и много.
а по ссылкам на ледленсеры я не нашел инфы что там за диоды стоят.
Сам догадаешься что светит ярче?
дык не цифры смотреть надо. ты ж понимаешь, что копейка со спойлером, полосой по середине и с надписями на дверях ну никак не будет лучше ездить, нежели обычная стоковая кэмри Ну или фулХД регистратор за 30 долларов тыж тоже брать не будешь. во всяком случае - поймешь о каком фулХД там речь идет.
плохо, когда продавец бездумно переписывает цифры у китайцев. Но еще хуже, когда он не может пояснить что там и как, без всяких там китайских цифр.