по маршруту "оболонь-виноградарь-нивки-борщаговка-севастополь-московкая пл.- набережное шоссе-сырец" насчитал 5-6 ГАИшных машин с ГАЙцами! Они вернулись? Они без нас не могут? , или мы без них?
тут скорее "обоюдка" И хорошо, что вернулись, ато-ж полный беспредел на дороге сейчас творится.....
Я сегодня тоже экипажей пару штук видел в кустах и на перекрестах + пеших с палками человек 7. Из них регулировали ДД только двое, остальные непонятно вообще чего делали - просто стояли. Все - кончилась спокойная жизнь, прийдется опять в права 10-тку класть ... а вот хватит ли десятки теперь вот в чем вопрос ...
Ну и заодно по встречной не ездить, скоростной режим соблюдать, пешеходов пропускать на переходах и т.д.?
Европа - как и разруха - она в первую очередь в голове...
Теж сьогодні кучу бачив. І навіть з фарою когось "обслуговували"!!! На виїзді з Києва в сторону Вишгорода теж мирно стояло двоє. Зголодніли чи, що?
ещё в субботу видел на трассе в р-не Золотоноши стоят на ровно месте на обгон ловят вроде как протоколы пишут российского туриста тормознули всё как всегда блях тока не было
Я сегодня тоже экипажей пару штук видел в кустах и на перекрестах + пеших с палками человек 7. Из них регулировали ДД только двое, остальные непонятно вообще чего делали - просто стояли.
То же впечатление. На Кутузова второй день по утрам стоят. Вчера просто стояли, а сегодня еще и что-то в блокнот зарисовывал. На тот факт, что народ поворачивает со Старонаводницкой на Кутузова из 3-4 рядов вместо 2-х левых внимания не обращал.
Читаю и читаю и кароче . В последнее время-то и почитать нечего, одно и тоже одно и тоже
Как заявил начальник ДГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Коломиец, его ведомство инициирует внесение ряда изменений в Кодекс Украины «Об административных нарушениях», которые позволят ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД. Планируется существенно повысить штрафы за нарушения ПДД и сделать их четко фиксированными (уйти от «вилки» штрафов «от и до»). В частности, превышение скорости движения на 20 км/ч или проезд на запрещенный сигнал светофора обернется штрафом в 85 грн., а превышение скоростного лимита на 50 км/ч – в 170 грн. ГАИ собирается также увеличить размеры штрафов для должностных лиц, поскольку, по мнению начальника ДГАИ, нынешний «максимум» в 170 грн. недостаточно эффективен. Сергей Коломиец рассказал, что планируется на 70% сократить количество нарушений ПДД, внесенных в КоАП. Для фиксации и учета незначительных нарушений и предупреждений собираются ввести соответствующую систему баллов. Водителя, набравшего определенное количество штрафных баллов, будут направлять на проверку знаний ПДД. Планируется также узаконить практику временного изъятия водительских удостоверений, но только в трех случаях: за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, при возникновении ДТП и невыполнении требований сотрудника милиции об остановке. ГАИ также предлагает при регистрации и прохождении техосмотра выдавать талоны ТО бесплатно. Как объяснил Сергей Коломиец, это необходимо для того, чтобы сотрудники ГАИ впоследствии могли изымать такие талоны с целью ограничения эксплуатации транспортного средства. Ведь номера нельзя забирать, поскольку они являются собственностью владельца транспортного средства. Если же автомобиль будет эксплуатироваться без талона ТО, то его доставят на штрафплощадку. Сергей Коломиец признал, что нынешняя практика эвакуации неправильно запаркованных автомобилей не совсем правомерна, поэтому ДГАИ собирается ее узаконить, для чего уже подготовлены соответствующие изменения в КоАП. Не стимулирует водителей соблюдать правила остановки и стоянки и низкий штраф за это нарушение – всего от 3,4 до 8,5 грн., поэтому его предлагают увеличить до 85 грн.
Куда не плюнь - везде 85 грн отдай, ато и все 170 ... афигеть ! Ну все , теперь разводы "на скорость" и "на исчезающий зеленый" на дорогах начнутся в полную силу. Это ж на каждой машине можно поиметь 50 грн как минимум, ато и все 150 если нарушение "хорошее". Чувствую скоро гай-цы будут во всех селах плечем к плечу вдоль дорог стоять - "зарабатывать".
Во-во ! Теперь они ударными темпами будут доганять и переганять . Скока бабла было потеряно во времена перемен
Куда не плюнь - везде 85 грн отдай, ато и все 170 ... афигеть ! Ну все , теперь разводы "на скорость" и "на исчезающий зеленый" на дорогах начнутся в полную силу. Это ж на каждой машине можно поиметь 50 грн как минимум, ато и все 150 если нарушение "хорошее". Чувствую скоро гай-цы будут во всех селах плечем к плечу вдоль дорог стоять - "зарабатывать".
А если ездить по правилам? Я бы посоветовал господину Коломийцу придумать как финансово подструнивать ездить правильно . А то кнут есть (штрафы), а пряника нет. Не хорошо . Вот например год отъездил без нарушений - получите премию в размере такой-то суммы.
До тех пор, пока целью ГАИ будет - штрафовать водителей, а не обеспечивать наиболее эффективное и безопасное движение на дорогах они будут именно штрафовать и брать взятки. Будут ставить идиотские знаки, выключать светофоры на пересечении 6-ти полосных дорог, закупать эвакуаторы и ставить везде занки "парковка запрещена" итд итп - одним словом "чтоб доход шел в общак".
а не обеспечивать наиболее эффективное и безопасное движение на дорогах .
это как? можно поподробней, короче что они должны делать??? помоему там таких людей как Jedy нехватает.
НЕДАВАЙТЕ ГАИшникам денег!!!
Всё вам вернули, утештесь
Штрафы правдв в 10 раз подняли, но то х..ня, мы ж копЫтана Петренка будем без нарушений проезжать, и почеснеет он о..енно, Майдан же, б...ь, всех исправил.
Так шо готовтесь господа, чесные и нифига не нарушающие на дорогах.
А через полгода пороемся в архивах, поищем хто более всех орал о недостатке ГАИ на дорогах, и сравним с плачем по поводу незаконности, разводов и проч. образовавшейсе х...и.
как вы не дадите им денег, когда он будет тулить вам езду под "пивом", с угрозой конфискации прав и отправки на штрафплощадку.
Вы уже верите в чесность и законность этой страны? Всей, и ГАИшника, и врача-нарколога, и судьи? ..... А зря, ...
как вы не дадите им денег, когда он будет тулить вам езду под "пивом", с угрозой конфискации прав и отправки на штрафплощадку.
Вы уже верите в чесность и законность этой страны? Всей, и ГАИшника, и врача-нарколога, и судьи? ..... А зря, ...
Дык, а зачем тогда Вы сударь живёте в это стране? А в список Вы не добавили налоговика, пожарника, санэпидемстанцию....
А если ездить по правилам?
Если б всё было так просто... Но можно ездить по правилам и подвергнуться "разводу"! Если б не это, так и взятки как таковые не страшны...
А если ездить по правилам?
И как долго Вам удастся ездить по правилам в Киеве? Например соблюдать скоростной режим?
не потому, что мне тут будет супер-пупер, и если не так чуток, то поеду в более другую, а потому, что это МОЯ страна, моя РОДИНА. Тут мои друзья, мой дом, и я хочу, чтобы в ЭТОЙ стране было хорошо и мне и окружающим.