Здравствуйте. Выбираю первое авто, бюджет - до $11000. Коробка автомат. Остановился на двух вариантах - Nissan Note или Mitsubishi Lancer. У каждой свои плюсы и минусы, вот хотел послушать мнения, возможно какие-то аспекты этих машинок от владельцев.
Первое? Енот конечно, только бюджет надо расширить до Текны. Там стабилизация есть - для начинающего, очень полезная штука, особенно зимой. А еще Енот прилично резвее, для начинающего, будет большим плюсом при обгонах. На Лансере, сможешь, разве только троллейбусы на остановках обгонять. А еще он хавает на полтора литра меньше топлива. Так, что-бы понимать, если на машине ездить, то это на топливе, около пятисот баксов в год разницы.
А еще Енот прилично резвее, для начинающего, будет большим плюсом при обгонах. На Лансере, сможешь, разве только троллейбусы на остановках обгонять.
Резвее говоришь? На Еноте после 100 км/ч на абсолютном большинстве украинских дорог начинается такая продольная раскачка, что ой, ой. ой... Лансер, в сравнении с ним - лимузин.
Резвее говоришь? На Еноте после 100 км/ч на абсолютном большинстве украинских дорог начинается такая продольная раскачка, что ой, ой. ой... Лансер, в сравнении с ним - лимузин.
Ващет у них абсолютно одинаковая база, так-что не надо лохматить бабушку. А переставку Лансер делает на столь смешной скорости, что даже не знаю с чем его сравнить, Логан и то устойчивей. Да и толку от скоростей за сотню? У начинающих на Лансе и с механикой, большие проблемы с обгонами, а на автомате, будут ездить строго за фурами 80-90 км/ч.
А еще Енот прилично резвее, для начинающего, будет большим плюсом при обгонах. На Лансере, сможешь, разве только троллейбусы на остановках обгонять.
А что значит "до Текны" ?
Ващет у них абсолютно одинаковая база, так-что не надо лохматить бабушку. А переставку Лансер делает на столь смешной скорости, что даже не знаю с чем его сравнить, Логан и то устойчивей. Да и толку от скоростей за сотню? У начинающих на Лансе и с механикой, большие проблемы с обгонами, а на автомате, будут ездить строго за фурами 80-90 км/ч.
Как всегда, сколько людей, столько мнений Вот поэтому и решил на форуме написать и послушать чего люди посоветуют
Ну к чему этот трындежь? Сколько ты проехал на Лансере и на Еноте? Я, например, на Лансере проехал 124 К и на Еноте около 6К.
У Енота, есть комплектация такая топовая, стабилизация только в ней была. Ну и в нагрузку куча плюшек, которые долго перечислять придется.
Ну к чему этот трындежь? Сколько ты проехал на Лансере и на Еноте? Я, например, на Лансере проехал 124 К и на Еноте около 6К.
Лансер видимо был двухлитровым, а Енот 1.4. Ты одинаковые попробуй, потом отчитаешься, какой Лансер болид
Лансер видимо был двухлитровым, а Енот 1.4. Ты одинаковые попробуй, потом отчитаешься, какой Лансер болид
Оба 1,6. Енот хорошая машина, но это чисто городская машина. Тут он у Лансера выигрывает по удобству парковки. А по трассе, это "козел" редкостный.
Как всегда, сколько людей, столько мнений
В своё время смотрел обоих... О выборе Ноута ни разу не пожалел. Ты эти машинки на себя хотя бы примерял? Рекомендую сравнить багажники, и не только по объёму.
Оба 1,6. Енот хорошая машина, но это чисто городская машина. Тут он у Лансера выигрывает по удобству парковки. А по трассе, это "козел" редкостный.
Амортизаторы менять пробовал? Они обе городские, на трассе нормально себя чувствует Д-класс, но никак не С.
на трассе нормально себя чувствует
+1 Единственный трабл - заднюю подвеску пробивает "на ровном месте". Если пустой
на трассе нормально себя чувствует Д-класс, но никак не С.
В мемориз!
Как человек, откатавший на "Лансере" 50% из 105 тыс. по украинским трассам различного качества, могу авторитетно заявить, что "Ланс" прекрасно себя чувствует на дорогах не самого лучшего покрытия в режиме передвижения 140-160 км/ч, абсолютно не нуждаясь при этом в стабилизаторе курсовой устойчивости - подвеска справляется и так. За "Ноту" не скажу, не ездил, но поскольу у "Ноты" сзади балка, в отличие от "Лансера", то там ESP, мо, и необходимая вещь. И вообще, сравнивать "Ноту" и "Лансер" не совсем правильно: "Нота" - хетч В-класса, "Лансер" седан С-класса. Правильнее было бы его сравнить с "Тиидой", а "Ноту", соответственно, с "Кольтом". Тут могу точно сказать, что "Нота" таки лучше "Кольта".
Текна то типа самая лучшая комплектация там ESP вроде как есть?
В ноуте много хорошего, но и много такого что бесит. Бесят идиотское расположение педалей, слишком высоко. Сайлентблок в рычаге нужно сразу менять на нормальный а не то Г что там стоит. И подвеска чуть сбитее, и не рвутся. Сидение скрипит , Чисто городская машинка, на трассе нужно 2 мешка цемента в багажник. Тогда как по рельсам.
Нравится маневренность в городе, расход (+\- без пробок 7.5 на автомате, с пробками 8-9). Относительная беспроблемность. Относительная тк вроде бы и есть косяки, но ты про них уже прочитал и малой кровью отделался. ТО не парят (двиг цепь, свечи - платина) сменил масло, фильтры и айда)
Седан не купил бы. Тут в купипродайке тиида продается, ее купил бы.
Как человек, откатавший на "Лансере" 50% из 105 тыс. по украинским трассам различного качества, могу авторитетно заявить, что "Ланс" прекрасно себя чувствует на дорогах не самого лучшего покрытия в режиме передвижения 140-160 км/ч, абсолютно не нуждаясь при этом в стабилизаторе курсовой устойчивости - подвеска справляется и так. За "Ноту" не скажу, не ездил, но поскольу у "Ноты" сзади балка, в отличие от "Лансера", то там ESP, мо, и необходимая вещь. И вообще, сравнивать "Ноту" и "Лансер" не совсем правильно: "Нота" - хетч В-класса, "Лансер" седан С-класса. Правильнее было бы его сравнить с "Тиидой", а "Ноту", соответственно, с "Кольтом". Тут могу точно сказать, что "Нота" таки лучше "Кольта".
тогда уж ноут - микровен, Б+... у тииды он только по ширине проигрывает и то, несколько см всего. Кольт нервно курит в стороне по месту сзади... честно говоря не представляю себе какого года и пробега должен быть ноут за 11к с автоматом...
Сидение скрипит ,
от души заливаете силиконом спреем под сиденьем водителя, везде где и что можете достать и увидеть, подушку в крайний низ - два месяца уже тишина... а то тоже была такая фигня, скрипело, хоть стреляй.
Та чем тока не заливал, все временно. То сидение, то педаль тормоза.
Та чем тока не заливал, все временно. То сидение, то педаль тормоза.
ну естественно, что временно, там люфт сидушки есть видимо, смазка вытирается и по новой все... но не вижу проблемы пробрызгать раз в два-три месяца. у меня вот другая фигня вылезла, накладку на лобовое стекло покорежило и там теперь щель в пол-пальца... причем офицалы морозятся, а я не люблю ругаться:)