Я уже почти был готов начинать стройку, но пока отложил ...
Вообщем, ДАИ и таможня отдыхают, появился новый друг человека...Про штрафы... рас два три
Я уже почти был готов начинать стройку, но пока отложил ...
Вообщем, ДАИ и таможня отдыхают, появился новый друг человека...Про штрафы... рас два три
Может в отдельную тему выделить? Например: Внимание, ГАСК
Может в отдельную тему выделить? Например: Внимание, ГАСК
ИМХО - стоит в отдельную. Даже мы со своими модульными домиками "попали" Когда мы их ставили в 2010-м и веранду к ним в 2011-м достраивали - согласно всей нормативке, не были обязаны никуда ничего подавать. А с начала 2013 волшебным образом это все уже оказалось самостроем со всеми вытекающими штрафами. Нет приличных слов. Но ведь закон обратной силы не имеет. Если оштрафуют - буду бодаться до конца. Уроды
+1 по поводу отдельной темы, если у народа есть интерес. Я щас на этапе судебных разбирательств с ГАСКом, может кто-то подсобит советом. А то настроение пессимистическое.
Немного конкретики: штраф выписан, позовна заява написана, суд заяву принял, дело открыл, было несколько предварительных заседаний, на носу судебное заседание. Бодаться дальше или нет - пока думаю. Очень хочется плюнуть, заплатить этот никчемный штраф, и заниматься нормальными делами. Кто что думает по этому поводу?
А если самострою уже лет 15, тогда как?
Вроде можна по 95 Приказу узаконить как самострой...
обьясните, ну так что б коротко, есть у меня хатынка, со всеми доками, планами и т.д...и вот если я завтра захочу достроить к ней еще пару комнат, то что, уже есть шанс попасть на штраф? или я не так понял?
Если просто захочешь - не оштрафуют. А если захочешь, а потом построишь - точно оштрафуют. Чтобы не штрафовали - нужно оформить строительство (как реконструкцию, или достройку, или строительство - не знаю, нужно спрашивать). Тогда штрафовать не должны (хотя будут пытаться, степень ръяности зависит от тупости инспектора).
капец, сколько же у нас трудней-проверяльщиков в стране. а оформление всех бумажет наверное займет времени и денег сопоставимое со штрафом:).
по цитатам со ссылок выше вычитал, что типа упростили, но не верю я в это.
Щоб отримати право на будівництво «звичайних» об'єктів, достатньо одного дня. Про це ІАП «Столична нерухомість» розповів начальник управління дозвільних процедур Держархбудінспекції України Олександр Сергієнко.
«Для простих об'єктів - 1-2 категорії складності, право на виконання будівельних робіт набувається дуже просто: шляхом направлення до Держархбудінспекції повідомлення про початок виконання таких робіт. І якщо навіть ми ще це повідомлення не отримали, людина після факту відправлення повідомлення вже може починати виконувати будівельні роботи», - розповів він.
Для об'єктів третьої категорії складності право на виконання будівельних робіт набувається декларативним способом протягом 5 днів - декларацію потрібно зареєструвати в Держархбудінспекції. А для будівництва складних об'єктів - 4-5 категорії складності, як і раніше, необхідно дозвіл, проте закон регламентує, що його мають видавати протягом 10 днів.
а оформление всех бумажет наверное займет времени и денег сопоставимое со штрафом:)
На самом деле все действительно просто. Идешь в районную (не знаю, как в Киеве, отвечу за область) архитектуру с документами, через месяц забираешь стройпаспорт, по дороге домой забегаешь на почту, отправляешь уведомление о начале строительства в инспекцию, сельсовет (если в селе) и МЧС - и все, начинаешь строиться. Времени - меньше, чем бегать потом по судам. Дешевле. Общался с этим Сергиенко по телефону (весной еще), он говорил точно так же, как в интервью. Другое дело, что в инспекции есть такая исполнительная структура, как архитектурно-строительный контроль. Эта структура состоит из юристов-недоучек, нападающих на людей заочно, и инспекторов-дилетантов, выезжающих на стройку и канючащих взятку (это все, что они умеют. С ними общение происходит очно). Представь себе супернаглого безбашенного гаишника-беспредельщика. Представил? Так вот он по сравнению с инспекторами ГАСК - сопляк.
Основная проблема в сегодняшних строительных делах - точно такая же, как совсем недавно с ГАИ. Штрафы повысили в десятки раз, и люди перестали их платить, и стали огрызаться. Инспекторы и юристы от этого реально в шоке, о чем говорит их бестолковое блеяние в суде.
На самом деле все действительно просто. Идешь Основная проблема в сегодняшних строительных делах - точно такая же, как совсем недавно с ГАИ. Штрафы повысили в десятки раз, и люди перестали их платить, и стали огрызаться. Инспекторы и юристы от этого реально в шоке, о чем говорит их бестолковое блеяние в суде.
если б было просто, то и не было б сюжета по 1+1 с барышней, которая ходит по Ирпенскому ГАСК и как они забарикадировались...и как "хлопчик" нарисовал ей цифру 37500 грн за бумаги...
Основная проблема в сегодняшних строительных делах - точно такая же, как совсем недавно с ГАИ.
да, +100500... появилось ещё одно государство в государстве... А почему б и нет??? Люди строят дома от 70-80 кило у.е и до миллионов баксов...Почему бы собственно и не накинуть ПЯТЁРОЧКУ???
Инспекторы и юристы от этого реально в шоке, о чем говорит их бестолковое блеяние в суде.
БЛЕЮТ они все в судах...они же НЕУЧИ!!! Полутупые...позаканчивали инфизы, институты "мяса и сала"... Резюме: страна оккупирована реально кучкой бандитов, которые обложили данью всех и за деньги решают практически все вопросы...т.е. государства как такового просто нет...оно уничтожено коррупцией. У меня всё...извините за много букв...
зы: такса 10 баксов метр... если кто не в теме...мне тоже её озвучивали ещё летом, до передачи по 1+1...
вот и я что то не верю, что б у нас появился новый проверяльщик-трутень и у него было все просто. такого не бывает.
Я повторяю, на самом деле все просто. Оформляешь бумаги и ждешь три месяца. За это время ОПГ гаск имеет право тебя проверить. По прошествии трех месяцев делаешь что хочешь (в пределах стройпаспорта). Основной движ вокруг строек только из-за того, что люди отправляют уведомление и начинают строиться (по закону). А вымогателей это бесит - как же, им не поклонились, благословения не испросили! И начинаются придирки. Лишить их основного аргумента - и они не сделают НИЧЕГО. Народ не хочет три месяца ждать (оно и понятно - тут и строители, и погода, и финансы, и экономика (подорожание) - все это нужно свести воедино с минимальными потерями), и подставляется. Тут или рискуешь, или ждешь. Все просто.
ГАСК это сила. Таких дебильных ответов я не встречал ни разу.Система прогнила насквозь. Они не бояться ничего и ни кого.Только бабки их интересуют. Одним словом.........не получается одним словом.
так нет щас ГАСКа. Есть ДАБІ
так нет щас ГАСКа. Есть ДАБІ
Во что дерьмо не заверни......
Жалоб боятся. По крайней мере реагируют.
ага, розбіглись реагувати вони на скарги. київ ще більш менш розторопніше, а ось київська область. одному клієнту так наскучила їх діяльність, що прийшлось позов подавати, через виконавчу зобов"язувати та й наостанок відкрито кримінальне провадження відносно керівника.
На мої реагували, і досить швидко. Саме Київська область.
Уже пол года воюю с ДАБИ областным. Отписки просто фантастические. Звонят подозрительные люди и предлагают помочь в решении вопроса. Спрашивают кому я деньги давал и почему до сих пор мой вопрос не решился. Дичайшая ситуация. Они ничего не бояться и пишут бред и муть полнейшую.