Вспомнилось. Итак, ситуация. В далеком 2005 ехал с знакомым в машине, он был за рулем. Поворот Суворова->Мазепы. Площадь Славы, Киев. Вечер, темно. Он едет на свой зеленый и не пропускает машину, которая ехала Героев Крут->Иванова.
За перекрестком гаец... Знакомый хохмач, как-то отшутился, без денег.
А я так и не понял, как правильно по ПДД.
16.6. Повертаючи ліворуч ... при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу ... транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Ведь Героев Крут получается навстречу-справа а никак не в "зустрічному напрямку прямо". Прямо по Суворова парковка перед Салютом, да и на знаках нарисован изгиб дороги... Еще раз повторяю - темно, незнакомый перекресток, зеленый светофор, спереди (в лоб) фар нет...
Твоя дорога идет с изгибом направо, на Героев крут. Конструкция перекрестка нарисована на знаке "Направление ГД".
Но я с тобой полностью согласен, ужасная схема проезда перекрестка. Сам там в первый раз ехал не первый в очереди (повезло) , так увидел, как первые остановились и пропускали. Тогда тоже помню удивился.
Твоя дорога идет с изгибом направо, на Героев крут. Конструкция перекрестка нарисована на знаке "Направление ГД".
??? При работающих светофорах этот знак не играет роли. А по знакам видно две полосы налево, и одна направо-или-еще-правее. Прямо (авто с которой надо пропустить) нет ни одной.
??? При работающих светофорах этот знак не играет роли. А по знакам видно две полосы налево, и одна направо-или-еще-правее. Прямо (авто с которой надо пропустить) нет ни одной.
Правду говоря, то не знак, а табличка....Я хотел сказать ТС, шо на этой табличке нарисовано, куда уходит его дорога - правее и поэтому ему не следовало ждать свет встречных фар из "прямо", а надо было ждать их правее...
Там с Героев Крут - доп.секция. Если светофоры работают, на свой зеленый можно ехать налево никого не пропуская.
Там с Героев Крут - доп.секция. Если светофоры работают, на свой зеленый можно ехать налево никого не пропуская.
Ясно. По-уму, так и должно быть. На одной из улиц доп.секция или включение светофоров по очереди. А вот как тогда было, сейчас и не вспомню. В любом случае удивили фары, несущиеся в бок с "фа-фа" и претензии гайца...
PS. Кстати, именно после этого случая я зарегистрировался на autoua. Хотел обсудить этот вопрос, да так и не сложилось...
Доп секция там направо на Мазепы. Для движения прямо на Иванова - основной светофор, который загорается почти синхронно со светофором на Суворова
Самоубийца. Сам не пробуй и других не подставляй. Снизу с героев крут летят на свой честный зеленый, протаранят и будешь платить, если жив останешься.
Он едет на свой зеленый и не пропускает машину, которая ехала Героев Крут->Иванова.
.....................
Еще раз повторяю - темно, незнакомый перекресток, зеленый светофор, спереди (в лоб) фар нет.
Как-то не сходятся эти фразы. Разве что встречный низко летел.
А по теме всё нарисовано на знаке "движение по полосам" и таблички "направление главной дороги". Так что при левом повороте пропускаем всех кто при повороте оказывается по правому борту.
Так что при левом повороте пропускаем всех кто при повороте оказывается по правому борту.
В любой непонятной ситуации используй правило правой руки. Хотя я вот смотрю на скриншот панорамы и мне кажется, что сейчас там все немного прямее и более понятно, что с Героев Крут идет именно встречное движение.
Так что при левом повороте пропускаем всех кто при повороте оказывается по правому борту.
В любой непонятной ситуации используй правило правой руки. Хотя я вот смотрю на скриншот панорамы и мне кажется, что сейчас там все немного прямее и более понятно, что с Героев Крут идет именно встречное движение.
Если ехать с Героев Крут, то по факту едется почти совсем прямо, т.к. Иванова и Суворова - односторонние.
Доп секция там направо на Мазепы. Для движения прямо на Иванова - основной светофор, который загорается почти синхронно со светофором на Суворова
Если с Г.Крут на Иванова горит зеленый,то с Суворова должен красный гореть. Правда, Я, с Суворова на Мазепы никогда не ездил. Всегда с Г.Крут на Иванова или с Мазепы на Г.Крут.
Он едет на свой зеленый и не пропускает машину, которая ехала Героев Крут->Иванова.
.....................
Еще раз повторяю - темно, незнакомый перекресток, зеленый светофор, спереди (в лоб) фар нет.
А по теме всё нарисовано на знаке "движение по полосам" и таблички "направление главной дороги". Так что при левом повороте пропускаем всех кто при повороте оказывается по правому борту.
При чем тут табличка при работающем сфетофоре Здесь применяется правила проезда равнозначных перекрестков,если, конечно,в обе стороны горит зеленый.
.....................
А по теме всё нарисовано на знаке "движение по полосам" и таблички "направление главной дороги".
Очень просто - движение справа-спереда не ожидалось. Площадь довольно большая.
Это как-то подтверждается ПДД?
При чем тут табличка при работающем сфетофоре Здесь применяется правила проезда равнозначных перекрестков,если, конечно,в обе стороны горит зеленый.
Равнозначный может быть только нерегулируемым.
Одно дело непонятная, а другое дело - неожиданная/нелогичная. Если бы на Суворова висела доп.секция - было бы понятно, что надо ожидать движухи с других направлений. А так, это все равно, что на перекрестке включить зеленый с двух пересекающихся направлений...
Если ехать с Героев Крут, то по факту едется почти совсем прямо, т.к. Иванова и Суворова - односторонние.
Это так, а что делать тем, кто с Суворова поворачивает налево? Героев Крут получается совсем не "прямо навстречу" и движухи оттуда на свой "чистый" зеленый не ожидаешь, если первый раз на перекрестке...
Если с Г.Крут на Иванова горит зеленый,то с Суворова должен красный гореть. Правда, Я, с Суворова на Мазепы никогда не ездил. Всегда с Г.Крут на Иванова или с Мазепы на Г.Крут.
Должно или нет - это вопрос третий. По факту горит зеленый и на Суворова, и на Героев Крут. Доп секция, как я уже говорил, там только направо с Героев на Мазепы.
Это как-то подтверждается ПДД?
Это правило поворота налево в вольном изложении.
Это так, а что делать тем, кто с Суворова поворачивает налево? Героев Крут получается совсем не "прямо навстречу" и движухи оттуда на свой "чистый" зеленый не ожидаешь, если первый раз на перекрестке...
А откуда ты ожидаешь "движуху на чистый зеленый" на этом перекрестке?