При шиномонтаже в передней ступице поломали резьбу, болт вытащили полностью, но новая шпилька уже не закручивается. У шиномонтажников метчиков нету (объездил 4 точки), заехал на укравто, там меня начали разводить на замену ступицы, новый подшипник и замену всего этого дела.
Вопросы следующие: 1) По технологии допускается нарезка новой резьбы ? 2) Где в воскресенье это можно сделать ?
Нарезал самолично следующим образом: По технологии не знаю На рынке юность ищем метчики с нужным шагом резьбы (лучше советские_),, аккуратно проходим гдето четверть ступицы , - пытаемся вкрутить шпильку.
Никто тебя не разводит.Тут только менять ступицу.Вариант с нарезкой резьбы только один-нарезка большего диаметра+новый болт под новую(большУю резьбу).
Купи на разборке ступицу и не страдай фикней. Нарезать резьбу, дело не хитрое, а балансировать кто будет? Хотя знакомый на Ланасе проездил несколько лет на трех болтах на переднем колесе, но он считай пенсионер, крейсерская скорость 60 км/ч, ему можно.
менять ступицу, на укр авто правильно сказли.
Почитал ланос форум, говорят надо менять. Попандос на ровном месте Подшипник тоже новый ?
P.S.) Последний раз колесо снимали на СТО летом, когда меняли колодки, предъяву им можно кинуть ?
Почитал ланос форум, говорят надо менять. Попандос на ровном месте Подшипник тоже новый ?
P.S.) Последний раз колесо снимали на СТО летом, когда меняли колодки, предъяву им можно кинуть ?
Передняя ступица? Гривен за 300 заимеешь новую блестящую и не будешь беспокоицца за гудение подшипника многие 10тки тыщ километров
ЗЫ: да, подшипник тоже.
Ступица ориг 190 грн Подшипник 300 грн + работа, а может и бесплатно сделают. Еще предстоит разобраться кто так болты закручивает и зачем. Сам я ничего не крутил, СТО only.
Ступица ориг 190 грн Подшипник 300 грн
Это на ланас? Надобы осетра немного порезать
Да Ступица GM Подшипник FAG Цены exist
Да Ступица GM Подшипник FAG Цены exist
А я бы ваще тот шо ниже взял. Может быть
ЗЫ: ступица тама 135, у других 150.
По FAGу много подделок, разница в цене в 2 раза ? В экзисте оригинал, а что в том магазинчике - хз. Китай, Россию, Украину не ставлю принципиально. Лучше уж на 3-х болтах ездить, чем наших халтурщиков рублем поддерживать.
По FAGу много подделок, разница в цене в 2 раза ? В экзисте оригинал, а что в том магазинчике - хз. Китай, Россию, Украину не ставлю принципиально. Лучше уж на 3-х болтах ездить, чем наших халтурщиков рублем поддерживать.
Ну дык тож экзист Наценка не должна никого удивлять
Вобще у богатых свои причуды, но я бы за подшипник от зубилы стоко не отдал
И вообще, чего ты вдруг решил, что на сейчас у тебя стоят подшипники сделанные дето сильно дальше Запорожья?
Лучше уж на 3-х болтах ездить, чем наших халтурщиков рублем поддерживать.
Я сильно тебя удивлю, если проинформирую о том, что наши "халтурщики" порою изготавливают оригинальные детали для немецких трансмиссий ZF?
у меня с мицыком как то была точ такая же история. Криворукий шиномонтажник свернул резьбу, пришлось выбивать болт потом.
Ступицу придётся менять, бо будет гудеть при нагрузках/поворотах... попандос на ровном месте. Теперь всегда заставляю ручками их накручивать гайки, а не пневмопистолетом
цены на запчпсти ты конечно дороговатые написал... По работе, замена подшипника ступичного стоит 140 гр.
Я сильно тебя удивлю, если проинформирую о том, что наши "халтурщики" порою изготавливают оригинальные детали для немецких трансмиссий ZF?
Тариэл Шакрович, залогиньтесь
При чем тут балансировка?ТС-пробуй метчиком поправить резьбу.Если нормально затянется-забей и ездь.Если нет-на замену ступицы.
При чем тут балансировка?ТС-пробуй метчиком поправить резьбу.Если нормально затянется-забей и ездь.Если нет-на замену ступицы.