Так уже получилось, поймали меня за езду в нетрезвом состоянии. Неважно сколько и когда я выпил. Впарить взятку тоже не получилось (либо мало давал либо не умею - зеленый наверное еще ). Оформили протокол, в котором собственно ручно пришлось написать, что был в нетрезвом состоянии и подписаться. Единственное что радует - ни забрали машину ни права. Поговорив с одним из гаишников, они типа сказали что они не будут ничего усугублять, и поступят по человечески, - "Тебе придется только заплатить штраф 250 грн. Придешь в суд возьмешь квитанцию." Так вот вопрос .. что меня сейчас реально может ждать? Может ли наказание ограничиться только штрафом? Были ли у кого-то похожие ситации, какой результат?
я нарушил правила проезда перекрестка. Причем не по своей вине, мне с второстепенной не уступили дорогу, после чего я непосредственно перед гайцами (и на глазах у гайцев ) повернул из второго ряда на право. Был оттановлен, предъявлено обвинение в создании аварийной обстановки. Никакие доводы слушать не хотели, выписали протокол, сказали что ГАИ по месту жительства решит... Когда пришел в ГАИ узнать про права, всё оказалось решили за меня - лишение прав на полгода (с последующей перездачей). Так они там и лежат. Благо у мнея были ещё одни... Отаке. PS ИМХО пьяный за рулем - преступник.
В ответ на: Так уже получилось, поймали меня за езду в нетрезвом состоянии. Неважно сколько и когда я выпил. Впарить взятку тоже не получилось (либо мало давал либо не умею - зеленый наверное еще ). Оформили протокол, в котором собственно ручно пришлось написать, что был в нетрезвом состоянии и подписаться. Единственное что радует - ни забрали машину ни права. Поговорив с одним из гаишников, они типа сказали что они не будут ничего усугублять, и поступят по человечески, - "Тебе придется только заплатить штраф 250 грн. Придешь в суд возьмешь квитанцию." Так вот вопрос .. что меня сейчас реально может ждать? Может ли наказание ограничиться только штрафом? Были ли у кого-то похожие ситации, какой результат?
Спасибо.
Я был в подобной ситуации. Пришлось много побегать, чтобы договориться. Это был урок. Теперь больше чем поллитра пива или ста грамм коня перед тем, как сесть за руль, не пью.
Угу, только моя абсолютно трезвая жена за рулем куда опасней, чем я после литра водки. Хотя, наверное, ты прав. Сколько было случаев, когда из-за пьяных водителей гибли не вчем не повинные люди. Опять- таки в Германии можно чуть выпить и это правильно. Самое опасные-это те, кто ездить не научился, а права купил.
Т.к. тлько от судьи зависит + что и как в протоколе написали.
Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані сп'яніння
Керування транспортними засобами особами в стані сп'яніння, передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані сп'яніння, а так само ухилення осіб, які керують транспортними засобами, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан сп'яніння, - тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування всіма видами транспортних засобів на строк від одного до двох років і на інших осіб - накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Дык что как судья решит. Нужно контролировать.
На будущее. У меня лично табу на такие поездки. Хотя почти каждый вечер пивко употребляю. Иногда в больших количествах. А иногда и водочку. Дык с перегаром и трезвым мышлением - это одно. А вот выпившим или неотошедшим от пьянки - нетушки...лучше на такси. А вот в гаражах знакомый есть. Дык он раньше всегда выпивал (даже очень много) и тихонько тошнил до дому. Человек проффесионал как водитель. Призер, в молодости, чемпионата Европы и тем более чемпион СССР по мотокроссу. Проездил всю Европу на автобусе своем. Двухэтажном Вообщем водитель от Бога. Ездил я с ним пьяным. Тихонько и спокойно. Ни капли не переживал за себя, как пассажира. Но вот бывают же и другие личности на дороге. Вообщем предупреждали его, мол и пешеходы иногда на дороге попадаються неодекватные, зачем рисковать? - а он ездил. Ща 2 протокола в суде - просто останавливали и проверяли. Теперь выпившим не ездит. Вроде и горя никому не сделал - а сам себе может бизнес прибить по глупости (частный перевозчик на автобусе...по всей Европе...) Зачем рисковать в таких случаях?...никогда не пойму.
Все верно написал. А если еще в аварию попадешь или собьешь кого или тебя, то всегда, по определению, будешь не прав, потому что пребывал в алкогольном опьянении
В ответ на: Так уже получилось, поймали меня за езду в нетрезвом состоянии.
В ответ на: зеленый наверное еще
Чтоб не повторять потом апостолу Петру фразу, приведенную выше, но немного в другом контексте, ты завязывай с этим делом. Была бы моя воля, я у садящихся нетрезвыми за руль права бы отбирал на всю жизнь.
вы все абсолютно правы, ездить пьяным - очень очень опастно для жизни (не только своей).
тут получилось как - 100 км от киева, между какими то селами, нигде нету ниодной машины... был я не пьяный, а просто до этого за час выпил 3-4 пива, вообщем в своей координации движений я был уверен на 100%. а ГАИшники столи тупо всех останавливали.
вот я и попался.
В ответ на: Т.к. тлько от судьи зависит + что и как в протоколе написали.
Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані сп'яніння
Керування транспортними засобами особами в стані сп'яніння, передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані сп'яніння, а так само ухилення осіб, які керують транспортними засобами, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан сп'яніння, - тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування всіма видами транспортних засобів на строк від одного до двох років і на інших осіб - накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
я так понимаю меня могут _только_ оштрафовать? понимаю что необязательно, но такая вероятность есть? правильно?
В ответ на: Дык что как судья решит. Нужно контролировать.
А как этот вопрос можно контролировать? Как можно повлиять, куда идти, что делать, чтоб только штраф был? (живу в Святошинском районе)
Чтоб не повторять потом апостолу Петру фразу, приведенную выше, но немного в другом контексте, ты завязывай с этим делом. Была бы моя воля, я у садящихся нетрезвыми за руль права бы отбирал на всю жизнь.
ну только не надо говорить что вы НИКОГДА не садились за руль в нетрезвом состоянии (будь то неуспели протрезветь, или сутра бадун).
только если вы вообще не пьете алкоголь ... и то.
можно напиться кваса или кифира, и вас спокойно тоже можно будет обвинить за езду в нетрезвом состоянии.
я просто хочу спросить у людей какая вероятность того что я останусь с правами? и/или что мне можно сделать что б они у меня остались.
например - написать заяву прямо сегодня что потерял права, пока дело дойдет из того села в киев, можно успеть или - впарить взятку судье (какому? где его искать? как?) или - "чувак была такая же ситуация, если не забрали права сразу - потом не заберут. не волнуйся".
В ответ на: я осознаю что я неправ. так уже получилось.
я просто хочу спросить у людей какая вероятность того что я останусь с правами? и/или что мне можно сделать что б они у меня остались.
например - написать заяву прямо сегодня что потерял права, пока дело дойдет из того села в киев, можно успеть или - впарить взятку судье (какому? где его искать? как?) или - "чувак была такая же ситуация, если не забрали права сразу - потом не заберут. не волнуйся".
1. Взятку судье не вздумай давать 2. Узнай когда суд и обязательно приди. 3. В суде апеллируй к ст.22 КУпАП, но не по наглому. Прямо попроси ограничиться штрафом. Говори, что очень раскаиваешься в содеянном. Что для тебя это большой урок и ты больше никогда так не сделаешь. Скажи судье, что очень благодарен бдительным инспекторам за такой важный урок. Смотри, не переиграй!
В ответ на: В суде апеллируй к ст.22 КУпАП, но не по наглому.
что это за статья ?
"Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням."
Эту статью можно применить по аналогии. Твое правонарушение можно считать малозначительным, так как ты никаких стращных последствий не произошло (благодаря доблестноым инспекторам ГАИ), а также потому что это у тебя впервые и ты рассскаиваешься... Поэтому можно просить судью применить наказание в виде штрафа.
Вот еще: "Стаття 30. Позбавлення спеціального права, наданого даному громадянинові
Позбавлення спеціального права, наданого даному громадянинові (права керування транспортними засобами, права полювання), застосовується на строк до трьох років за грубе або систематичне порушення порядку користування цим правом. " Напиши заявление "с раскаяньем" заранне и подай его судье в начале заседания, в котором укажи на "несистематичность" такого нарушения. Еще очень классно, если у тебя "чистый" талон. Это тоже тебе плюс. Кстати, ты ведь сразу признал себя "нетрезвым", "ухилення від огляду на наявність алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння" ведь не было, а потому нельзя считать твое правонарушение "грубым".