8го ноября, спонтанно тусонуть на 3 дня. Авиабилеты дешевле грязи. Мож кто был, подскажет куда заглянуть. Ну про обычные достопримечательности я нагуглил. Мож кто посоветует, подскажет интересного? .
8го ноября, спонтанно тусонуть на 3 дня. Авиабилеты дешевле грязи. Мож кто был, подскажет куда заглянуть. Ну про обычные достопримечательности я нагуглил. Мож кто посоветует, подскажет интересного? .
Все самое интересное в старом городе. Ратуша, костелы и церкви, Башня Гедиминаса и т.д. За день все можно обойти. Центральная улица - Pilles, по ней и вокруг нее идет основной поток туристов. Вдоль нее и в примыкающих переулках полно кафешек, баров, ресторанчиков, пивных на любой вкус. Могу отметить две пивные. Одна - SNEKUTIS (Sv.Stepono g. 8). Тут можно попробовать разливное пиво из маленьких пивоварен Литвы. Владелец заведения - его фото на вывеске, даже дает себя подержать за усы. Вторая - RENE (Antokolskio g. 13). Тут бельгийское пиво и можно рисовать на скатерти. Только там семейная атмосфера. С едой еще проще - она везде. Мне понравился литовский ресторан - Zemaicai на Vokieciu g. Там же рядом есть Чили Каймас - тоже неплохое национальное заведение. Хваленый Lokys - чересчур туристический. Вечером потусить опять же в центре, молодежи много и клубы видно по толпе перед ними. Для шоппинга есть пару -тройку больших торговых центров и брендовые магазины в центре. Три дня с головой на Вильнюс.
Спасибо!
На саммит поддержать Украину?!?
Наоборот, опозорить!!! (ШУТКА)
А че, он там живет щазз?
Поднимитесь на холм к башне Гедеминаса на фуникулере, это немного пройти в сторону реки от центральной площади. Сверху отличный вид на весь город. Можно еще в Тракай съездить - очень красивый островной замок на озере. Это рядом, почти пригород - около 30 км от автовокзала маршрутки бегают часто и не дорого...
тоже в Вильнюс бы катанул.
Интересует другой немного вопрос - как там с добиранием от аэропорта если лететь таки? (пока все еще склоняюсь к поездке машиной)