Сразу предупреждаю, это не вброс Мне действительно интересно услышать мнение тех, кто ел устриц в виде полноприводных кроссоверов
Так сложилось, что за 19 лет водительского стажа, у меня были только задне- или переднеприводные машины. На полноприводных ездить не доводилось (короткие тест-драйвы не считаю).
Я не рыбак и не охотник. Езжу исключительно по дорогам (хотя, дороги - это громко сказано), то есть по городским улицам и по трассам. Нашим трассам. И по городам тоже нашим. То есть часто не хватает клиренса, когда бугры на асфальте невозможно пропустить между колес и приходится по ним скакать.
А вот необходимость в полном приводе как-то не удалось пока осознать. В гололед в том числе. Три зимы назад перешел на "шип" и стало значительно проще (назад на фрикционку не хочу!)
И вот смотрю я на кроссоверы и на их ценники и думаю, а есть ли смысл платить за полный привод в таком случае?
На всякий случай уточняю: 1) мы говорим про кроссоверы вроде Кашкая или Коррандо, а не про "джипы" 2) полный привод у кроссоверов как правило "неполноценный", т.е. с автоматически подключаемой через муфту задней осью
Надеюсь на объективность со стороны владельцев как полноприводных, так и моноприводных кроссовков!
Полный привод нужен, но не тот, который отключается на 40кмч (как у меня), а полноценный. Желательно с понижайкой как на Витаре и блоком дифов, если застрял на диагональном вывешивании. Если нужен просто клиренс - есть и высокие универсалы под 20см клиренсом или поставить проставки.
Говорят, что вроде как не нужно.....Был Ниссан Кашкай 2.0 на варике и полном приводе. За все время не помню, чтобы он был архи важен, даже скажу больше в режим 4WD даже шайбу не поворачивал или 2 WD и зимой режим "авто".
Если нужен просто клиренс - есть и высокие универсалы под 20см клиренсом или поставить проставки.
Например? Проставки - опасное решение.
Например?
Присоединюсь!
Я вже якось писала - взимку їздили колись з Нексія-клубом в Суми на турбазу на відпочинок. Там, де Нексії спокійно по снігу проходили, передньопривідний Кашкай буксував через свої широкі колеса та масу. Тому мій чоловік, приміром, сенсу в монопривідних Тушканах/Кашкаях не бачить взагалі.
Если нужен просто клиренс - есть и высокие универсалы под 20см клиренсом или поставить проставки.
Например? Проставки - опасное решение.
Аутбэк вроде 20см клиренс? А чем проставки опасны?
Кратко. Аутбек - самый что ни на есть Кроссовер. Я кстати так и чувствовал, что сейчас что-то типа него или Вольво ХС70 назовешь.
Дополню: У двух разных друзей были(есть) кроссоверы с автоматически подключающимся(и не отключаемым, кажись, по крайней мере на сценике) полным приводом. Это renault scenic 1, и forester. Так вот оба этим решением очень недовольны, и даже считают опасным -- зимой в повороте(например заезд на мост), из-за подключающегося полного(обычно на таких тазиках задок подлючается) может выносить из полосы.
Полный привод нужен, но не тот, который отключается на 40кмч (как у меня), а полноценный. Желательно с понижайкой как на Витаре и блоком дифов, если застрял на диагональном вывешивании. Если нужен просто клиренс - есть и высокие универсалы под 20см клиренсом или поставить проставки.
Ну я как бы и на моноприводах не застревал при диагональном вывешивании... К даче друга полгода назад по такой страшной дорожке ехал со спусками/подъемами, глубокими колеями и ямами - думал бампера поотрываю. Но проехал без потерь. И это было редкое исключение. В остальное время езжу по дорогам. Часто очень плохим, но дорогам. Проставки не вариант вообще. На счет универсала с повышенным клиренсом - знаю такие модели у Вольво, ВАГа... Да только меня ценовой диапазон Кашкая/Коррандо интересует (к сожалению)
Кратко. Аутбек - самый что ни на есть Кроссовер. Я кстати так и чувствовал, что сейчас что-то типа него или Вольво ХС70 назовешь.
Тогда Легаси-вагон тоже кроссовер?:)
Говорят, что вроде как не нужно.....Был Ниссан Кашкай 2.0 на варике и полном приводе. За все время не помню, чтобы он был архи важен, даже скажу больше в режим 4WD даже шайбу не поворачивал или 2 WD и зимой режим "авто".
Вот и у меня так было бы, думаю...
А ведь полный привод на Кашкае/Коррандо - это плюс минимум "штукабаксофф" к цене, плюс к расходу и минус к динамике
Я вже якось писала - взимку їздили колись з Нексія-клубом в Суми на турбазу на відпочинок. Там, де Нексії спокійно по снігу проходили, передньопривідний Кашкай буксував через свої широкі колеса та масу. Тому мій чоловік, приміром, сенсу в монопривідних Тушканах/Кашкаях не бачить взагалі.
Уверен, проблема была в резине (может на Кашкае лысая всесезонка?) и в прокладке между рулем и сиденьем (ИМХО) То есть мало исходной информации, чтобы сделать однозначный выбор.
По песку и грязи не езжу, но зимой иногда включаю только передний привод и смотрю за поведением авто на дороге. Скажу так, мне на переднем зимой не комфортно. На полном и в повороты в ходишь по другому, как бы более уверенно, машину не носит, и паркуюсь разгребая снег уверенно. Понятно, что можно сделать несколько заходов и накатать (растолкать) снег, но при подключенном задке это делается не напрягаясь. То же самое касается и выезда. Бывает в расчищенном месте на парковке попадает под колесами обледенелый участок, можно тупо шлифовать, подсыпать, подставлять что-то и выехать, или просто плавно тронуться на полном приводе и не заметить обледенение. Или стоя на крутом подъеме (ул. Шелковичная к примеру) тронуться легче с подключенным задком, незабываем о другом центре тяжести по сравнению с седаном. Вы можете говорить, что ездил на ПП и не заметил его пользы, но не надо забывать, что за частую мы и не замечаем как подключается задок ("Видишь суслика? Нет? А он там есть"). Да и закопаться меньше шансов. В общем я за ПП для кроссовера.
Вот и у меня так было бы, думаю...
А ведь полный привод на Кашкае/Коррандо - это плюс минимум "штукабаксофф" к цене, плюс к расходу и минус к динамике
Ща не знаю, но я ж покупал Кашкай еще первой генерации и тогда разница между комплектациями с передним и полным приводом не шибко то и большая была это раз, а вообще я от машины быстро избавился тот Кашкай фуфел, правда сейчас рестайлинг да и вообще скоро новый выйдет как собственно и Корандо. А вообще выбора-то особо и нет я так прикинул действительно или Корандо или Кашкай, все остальное уже дороже будет наверное...
А ведь полный привод на Кашкае/Коррандо - это ... минус к динамике
С какой стати минус в динамике. Неужели Кашкай с передним приводом быстрее того же Кашкая с ПП? На ХЛ многие отмечают более быстрый старт с полным приводом, так как нету проскальзывания передних колес. Пробовал стартовать на переднем и ПП. На переднем корму подымает и есть проскальзывание колес. На ПП стар уверенее 100%.
Ну я как бы и на моноприводах не застревал при диагональном вывешивании... На счет универсала с повышенным клиренсом - знаю такие модели у Вольво, ВАГа... Да только меня ценовой диапазон Кашкая/Коррандо интересует (к сожалению)
На счет диагоналки - надо уметь закопаться Первый раз при парковке в сугробе откопался сам лопатой, второй раз меня выдернул за корму проезжающий мимо дизельный "каблук":) Третий раз в глине уже сел защитой двигателя, лопата+доски под колеса+3 человека толкаюзщих сзади творят чудеса
Я так понял, вы уже выбрали себе 2 кандидата и решаетесь кого брать - Кашкай или Корандо?
Дополню: У двух разных друзей были(есть) кроссоверы с автоматически подключающимся(и не отключаемым, кажись, по крайней мере на сценике) полным приводом. Это renault scenic 1, и forester. Так вот оба этим решением очень недовольны, и даже считают опасным -- зимой в повороте(например заезд на мост), из-за подключающегося полного(обычно на таких тазиках задок подлючается) может выносить из полосы.
Вот этого тоже опасаюсь! Одно дело постоянный полный, а другое - автоматически подключаемый. На наших бугристых дорогах это может случиться в самый неподходящий момент...
Суровую зиму 2009/2010 года отъездил на BMW 530iA (e39). То есть гремучая смесь: 231 л.с. + задний привод + АКПП. Да к тому же еще и на фрикционке. Было весело, но при этом реакции автомобиля всегда были однозначные и ожидаемые!
Следующие три зимы откатал на переднем приводе, механике и шипах - было намного проще. Реакции тоже были однозначные - никаких неожиданностей.
А вот интересно как откатались в гололеды владельцы полноприводных кроссоверов?
У меня на Туксоне передний. В городе Днепропетровске зимой декабрь-февраль из нечищеного двора выезжать тяжеловато. Следующее авто будет с полным приводом.
Скажу так, даже после седана с постоянным ПП, не хочу "машину на каждый день" с другим приводом.