autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Как я ставил себе пластиковые окна (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Как я ставил себе пластиковые окна (+)
      17 августа 2005 в 18:59 Гілками Прикріплені файли (65 завантажити)

Может мой опыт наступания на грабли будет кому - то полезен.
Я вообще не любитель ремонтов, строительства итп и в подобных делах не сильно ориентируюсь,
но жизнь сложная штука и хочешь не хочешь заставляет периодически этим заниматся...
Такбыло и в этот раз: назрела необходимость поменять она, т.к. старые рамы просто разваливались на глазах. Ну что тут сложного - рамы поменять, скажете вы ?
Ранее я все подобные работы заказывал у "вольных строителей", которых можно по утрам найти на рынке "Юность".
В этот раз было принято решение воспользоватся услугами фирмы "Стройка3" http://www.stroyka.net.ua/.
В общем не долго думая связываюсь с Андреем (MORFEI )
И договариваюсь за свои вожделенные три окна.
27.07.2005 Приезжает специалист и снимает размеры, при этом промазывает домом и попадает к соседям
Я при замерах не учавствовал и это было моей ошибкой...
28.07.2005 Приезжаю в оффис, жарища стоит ... кондея нет.
На столе в приемной под носом у потенциального закзчика стоит грязная посуда, бегают тараканы, Таня их переодически "мочит" подставкой для карандашей. Я еще подумал: "cекретарша за килобакс пожалуй, тут и дня не протянет"
Я заключаю договор и проплачиваю полную сумму за сами окна + установку.
В договоре написан срок исполнения заказа 10 -14 дней. С облегчением в машину и под кондей - хорошо !
29.07.2005 C ужасом обнаруживаю, что в эскизе окон неправильно указаны стороны, на которые должны открыватся окна.
(Жена во время замеров просто вообще не продумала, как что у нее будет и с какой стороны)
К счастью, дело поправимо и в договор вносят необходимые изменения.
Как хорошо, что они еще не начали делать окна, а ведь могли, как для одноклубника быстро начать делать в привелегированном режиме
и тогда бы уже ничего не поправить !!! (наивно думал я)
08.08.2005 Интересуюсь судьбой моих окон. Будут готовы на 11 число. Ура!
09.08.2005 Нет таки не будут готовы на 11, по техническим причинам (отказ электро-оборудования). Будут готовы только на 16 -е
10.08.2005 Все таки будут ставить 11-го, по моей личной просьбе, несмотря на трудности компании мне великодушно идут навстречу
(у жены заканчивается отпуск, потом надо будет с работы отпрашиватся и прочие трудности ...)
План таков - в 10 утра завозят окна машиной, а в 18:00 прийдут установщики и будут ставить.
11.08.2005 Последний день срока исполнения работ по договору.
С утра полностью разбираю всю мебель, сворачиваю ковры, накрываю пленкой, что не удается сдвинуть от окна.
Дома "военное положение". даже телек не работает, потому как задвинут в другой угол и накрыт от пыли.
По центру квартиры стоит одинокая табуретка. На ней моя жена до обеда ждет машину с окнами. Зря ждет, нету никого.
Звоню узнаю - оказывается пробки, решили ехать машиной сразу на 18:00
(почему не позвонить и не сказать, человек мучается сидит дома один в беспорядке, на осадном положении)
После 18:00 тоже никто не приехал... звоню в 19:30 - оказывается "машина поламалась, чегодня никого не будет"
12.08.2005 Целый день жена проводит "на ящиках", ждет своих любимых окон.
Мастера с окнами наконец добрались(это уже достижение!) Правда опять промахнулись домом (мастер шо замерял так и не поправил адрес - а зачем ?) и занесли окна к соседям, при этом отпустили машину.(Наивно не догадались поднятся и узнать туда ли они приехали и есть ли кто дома - а зачем ?) работа началась с 300 - метровки таскания окон между домами. Дурная голова ногам покоя не дает - как втему эта пословица !
В общем к вечеру поставили все, но без отливов. Были в договоре - но нету на складе...
Вечером осматриваю работу:
- Оконный профиль крепили болтами насквозь к бетонной стенке. Болты крепления уродско торчат, в профиле сквозная дырень.
Даже у меня на работе (производственное помещение) крепление через уголок и профиль цел и болтов не видно
- Некоторые болты недокручены , пытаюсь докрутить сам... винт прокручивается отверткой...
вот это да, вот это ребята дюбеля заложили...
- Когда демонтировали старое окно и подоконник на кухне выломали и раскололи плитку из стены, несмотря на просьбы сделать демонтаж аккуратно.
В последствии я ее болгаркой вырезал и посадил новую на клей (хорошо, что было таких плиток еще пару штук в запасе).
Я конечно не плиточник. поэтому получилось не сильно хорошо, но сносно (никто не предложил мне ее восстановить, раз сломали)
- На одном окне подпилена напильником защелка - иначе затирала.... Как это окна надо делать, чтобы промазать на 4 мм, а потом пилить защелку ?
13.08.2005 Нахожу рекомендации по стеклопакетам
Млин! Заказал простой однокамерный стеклопакет, а окна наружу ... ориентир номер 4 by Морфей не советует это делать ни в коем случае.
Весь день хожу убитый горем. ну сам лох, но почему не подсказать чайнику .... эээххх... Хорошо хоть что стекла поменять можно позже, но деньги уже засунуты
в ....
14.08.2005 Оказывается боковые стенки оконного проема называются откосы и их "заделка" это отдельная работа и к "окну под ключ"
она не имеет никакого отношения... Говорят,что это у всех установщиков так. Но ИМХО бред! Окно без откосов смотрится ,
как дырка в пещере. Ну ладно, отдельная работа, так отдельная работа - нам не привыкать.
Морфей обещает завтра сказать когда прийдет бригада делать откосы.
15.08.2005 Морфей обещает завтра сказать когда прийдет бригада делать откосы.
16.08.2005 Завтра обещают привезти и поставить полагающиеся по комплекту отливы. Ну система обычна с ура их завезут машиной а вечером после 18 поставят
Морфей обещает завтра сказать когда прийдет бригада делать откосы.
17.08.2005 С утра жду машину с отливами до 11 часов, по традиции никого нет. В 17:30 выяснилось шо отливов тоже не будет (хорошо хоть жена не успела умудренная опытом отпросится с работы)
А да - Морфей обещает завтра сказать когда прийдет бригада делать откосы.

Как вы заметили уже 19 -й день хождения по мукам, а окна до сих пор еще не стоят на своих местах в полной комплектации. Дома кавардак в ожидании пыли и грязи все находится еще в "чемоданном" состоянии. Меня все это просто коробит.
Логотип компании, как нельзя подходит к фирме - последняя цифра, как раз втему о качестве работ.

Может мой опыт наступания на грабли будет кому - то полезен.Я вообще не любитель ремонтов, строительства итп и в подобных делах не сильно ориентируюсь, но жизнь сложная штука и хочешь не хочешь заставляет периодически этим заниматся

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

комменты [Re: KVJ]
      17 августа 2005 в 19:13 Гілками

В ответ на:

- Оконный профиль крепили болтами насквозь к бетонной стенке. Болты крепления уродско торчат, в профиле сквозная дырень.
Даже у меня на работе (производственное помещение) крепление через уголок и профиль цел и болтов не видно

Свят-свят-свят к нашим стенам крепить окна на анкерных планках Почему так делают? Да потому что так ставить проще, особенно если где-то с размером лопухнулись. "Дырени" эти просто должны быть закрыты заглушками.
В ответ на:

Млин! Заказал простой однокамерный стеклопакет, а окна наружу ... ориентир номер 4 by Морфей не советует это делать ни в коем случае.
Весь день хожу убитый горем. ну сам лох, но почему не подсказать чайнику .... эээххх... Хорошо хоть что стекла поменять можно позже, но деньги уже засунуты
в ....

"двушка" - выброшенные деньги. Оправдана только когда нужна еще и дополнительная звукоизоляция - недалеко ж-д или еще что. Надо брать последнее предложение из п.4.
В ответ на:

14.07.2005 Оказывается боковые стенки оконного проема называются откосы и их "заделка" это отдельная работа и к "окну под ключ"
она не имеет никакого отношения... Говорят,что это у всех установщиков так. Но ИМХО бред! Окно без откосов смотрится ,
как дырка в пещере. Ну ладно, отдельная работа, так отдельная работа - нам не привыкать.

Так оно и есть - неоправданная услуга эбсолютли.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Как я ставил себе пластиковые окна (+) [Re: KVJ]
      17 августа 2005 в 19:13 Гілками

Ну, с доставкой может и проблемы у них бывают, мне тоже на несколько дней позже привезли, но предупредили об этом и почти не опоздали, всего на час. По качеству окон претензий нету (пока, еще и год не прошел после установки), по качеству самой установки - претензии небольшие были только к одному козырьку, от которого лишку отрезали да на криво стоящие подпорки под подоконником, но эти подпорки закрылись утеплителем и их не видно. Недавно убрал балконную дверь с окном, посмотрим как окна будут себя вести зимой.

гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

17 августа 2005 в 19:14 Гілками

1/2OFF и еще раз скажу спасибо Боре Б.О.С.у

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: комменты [Re: elia]
      17 августа 2005 в 19:26 Гілками

В ответ на:

Надо брать последнее предложение из п.4.

Где этот п.4 найти?

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

17 августа 2005 в 19:27 Гілками

не знаю, у кого как
сейчас стандартное исполнение (на фобрике) - 10 дней
у частников - можно быстрее, - но качество - это вопрос...

и потом, надо это делать через знакомых, или по рекомендации
(особенности нашей страны, наверное...:( )

опять таки - зимой дешевле - не сезон для окон (скидки можно выдавить)

с откосами - это прадва
откосы - надо искать отдельно матера...

ЗлодеюсЬ **
34 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

17 августа 2005 в 19:38 Гілками

В ответ на:

28.07.2005 Приезжаю в оффис, жарища стоит ... кондея нет.

Кондея нет и не будет на этом офисе. Сидим в офисе с пролонгацией договора только на 3 месяца. неизвестно когда нада будет съехать. Помещение продано и неизвестно когда его будут рушить.

В ответ на:

В договоре написан срок исполнения заказа 10 -14 дней.

Рабочих дней! Рабочие дни не учитывают выходные и праздничные дни. По графику установка у тебя на 16 число, а начали устанавливать 12 числа.

В ответ на:

14.07.2005 Оказывается боковые стенки оконного проема называются откосы и их "заделка" это отдельная работа и к "окну под ключ"

Не предоставляем мы такую услугу. И никогда мы не говорили о предоставлении подобной услуги. Только если кто из строителей свободен, он напрямую идет к заказчику и договаривается о стоимости и сроках. У меня такой возможности нет. И если кому то нужно сделать откосы он предупреждает об этом заранее. Примерно 5 % от заказчиков это хотят. Орентироваться на 5% заказчиков нам экономически не выгодно.
В ответ на:

Как хорошо, что они еще не начали делать окна, а ведь могли, как для одноклубника быстро начать делать в привелегированном режиме
и тогда бы уже ничего не поправить !!! (наивно думал я)

Никогда не говорил о каких либо привелегиях.

Все остальное принимается. Не готовы мы были к такой загрузке производства. Не успели подобрать такое кол-во бригад по установке с хорошим опытом работы. Очередь просто бешенная и сроки даже по просчету заказа растянулись на 2-3 дня. Пора наверное отказываться от приема новых заказов потому как все расписано до конца октября.
Как всегда хотел лучше а получилось как всегда.

Кстати по поводу секретарши за 1000 у.е., то я уже 10 раз говорил что она не для рабочего офиса, а для представительского.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Как я ставил себе пластиковые окна (+) [Re: Morfei™]
      17 августа 2005 в 19:54 Гілками

В ответ на:

Кондея нет и не будет на этом офисе.

Это все понятно. Но "театр начинается с вешалки".

В ответ на:

Не предоставляем мы такую услугу. И никогда мы не говорили о предоставлении подобной услуги.

Тут я к Вам без притензий, просто для меня это было неожиданностью. Я и слово то такое "откосы" впервые узнал (а заказчик должен вдаватся в такие тонкости? ну да, я не вдавался - согласен ЛЭС). Написал, потому, как хотел предепредить тех 5% будущих заказчиков, которые не хотят чтобы их окна выглядели, как "окно в пещере" и обговаривали этот момент заранее.

В ответ на:

Никогда не говорил о каких либо привелегиях.

Это все на подсознательном уровне. Оно и к лучшему, иначе бы окна открвались в другую сторону

В ответ на:

Как всегда хотел лучше а получилось как всегда

Я тебя прекрасно понимаю, более того - я в тебя ВЕРЮ!
Надеюсь мы таки удачно завершим этот пасквиль.

Змінено Jedy (19:58 17/08/2005)

member **
Киев
С нами с 06.06.2002

18 августа 2005 в 09:45 Гілками

Спасибо за описание мук:)
Ставил окно теще, где то все так же и было. Все больше склоняюсь к тому, что окна себе буду ставить сам и привозить тоже...

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
51 год (31 год за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

Как вы любите находить проблемы ;-))) (+) [Re: Alesha]
      18 августа 2005 в 09:51 Гілками

читаю и поражаюсь - почему у вас такие проблемы? Я заказывал в красивом офисе с кондеем на ул. Чапаева, объяснили все подробно (и про откосы, и про отливы, и разницу между стеклопакетами), померяльщик пришел с точностью до минуты по адресу, скидку дали 20%, поставили точно в то время, которое я указал, все аккуратно сделали - ну никаких неувязок не возникло

Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

18 августа 2005 в 09:57 Гілками

Практика показывает, что со знакомыми и родственниками в плане выполнения работ, оказания услуг лучше не связываться - сторонний человек в 90% случаев сделает лучше и быстрее.
З.Ы.Вчера до 23:00 собирали с женой диван. Который знакомый тестя обещал привезти и собрать на месте своими силами и бесплатно. В итоге за доставку под дом женой заплачены отдельные деньги, спустя 2 недели после обещанного срока (при этом, как оказалось, мой и ее телефоны были все это время "вне зоны" - ну ладно жена могла быть в метро, но я по городу только на машине), заплачены отдельные деньги работягам за доставку на 8 этаж (что при заказе дивана отдельно оговаривалось как входящая в состав цены дивана услуга).

Змінено Attorney (10:00 18/08/2005)

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Как вы любите находить проблемы ;-))) (+) [Re: Vol]
      18 августа 2005 в 10:30 Гілками

В ответ на:

Я заказывал в красивом офисе с кондеем на ул. Чапаева

Контора не "Корса" ли называлась?

новичок
Кривой Рог
С нами с 24.12.2004

18 августа 2005 в 10:52 Гілками

Проблемы имеют право возникать - вопрос в том насколько ненапряжно они решаются

Покупал окно у друга (маленькая начинающая фирма). Несмотря на свою природную непунктуальность больше чем на полчаса он не опаздывал. Поставили быстро и красиво. Ставили на анкера в панельном доме. Причем можно было выбрать и вариант на уголках, но насколько я понял - такой вариант применяется в случае, если какие-то проблемы со стенами. Насколько качественно установили - проверим зимой (договор рулит).
Единственным неудобством было то, что установщики оставили свою одежду в машине и ехать домой в робе им было не особо приятно. А сама машина задержалась на замерах. В итоге ребята просидели у меня 2 часа в ожидании своего транспорта. Пачка журналов и чай скрасили их томное ожидание. От приглашения поужинать отказались.

важничающий писатель ***
52 года, Одесса
С нами с 09.07.2001

18 августа 2005 в 11:08 Гілками

В ответ на:

Я и слово то такое "откосы" впервые узнал (а заказчик должен вдаватся в такие тонкости? ну да, я не вдавался - согласен ЛЭС)

Недостатки договора, наверное.
У меня в договоре черным по белому было прописано, что заделка откосов не входит в перечень работ по установке окон.
И потом заделка этих самых откосов потянула за собой капитальный ремонт

важничающий писатель ***
52 года, Одесса
С нами с 09.07.2001

200% прав!!! (-) [Re: Attorney]
      18 августа 2005 в 11:11 Гілками

ы

Vol
С нами с 26.07.2001

Re: Как вы любите находить проблемы ;-))) (+) [Re: Fencer]
      18 августа 2005 в 11:52 Гілками

угу. я не хотел писать, чтоб за рекламу не приняли

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

18 августа 2005 в 14:30 Гілками

ну в общем стандартная процедура, мне где-то приблизительно также ставили только еще + ко всему с браком, выгнутые в двухплоскостях (вверх и наружу), больше со знакомыми-родственниками дела иметь никогда не буду.
Не унывай. если все ровно стоит - откосы замажут и будет все гуд.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

история продолжается (+) [Re: KVJ]
      18 августа 2005 в 18:05 Гілками

18.08.2005 Сегодня ж типа должна была состоятся вторая попытка поставить отливы. Позвонили вечером, сказали, что отливы поставить не успевают (сложилась такая ситуация и все такое),- перенесли на завтра. Меня просто истерический хохот пробрал - третья попытканах.

молод душой и телом **
49 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

Re: история продолжается (+) [Re: KVJ]
      18 августа 2005 в 18:10 Гілками

"Рабочих дней! Рабочие дни не учитывают выходные и праздничные дни. По графику установка у тебя на 16 число, а начали устанавливать 12 числа."

т.е. уже по договору не вписуюЦЦа? нах надо с такой фирмой тада апщаЦЦа... не можешь управиЦЦа - не бери заказ

бабосы увидел и фпирет - а дальше уже нее..т

Vol
С нами с 26.07.2001

а, с тебя еще и 100% скачали???? [Re: KVJ]
      18 августа 2005 в 19:03 Гілками

понятно, чего теперь спешить. Я предоплату делал где-то 60%, остальное - когда приехал и проверил как поставили...

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 7553

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія