autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Не верьте прерывистой линии при обгонах (+)

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Не верьте прерывистой линии при обгонах (+)
      18 августа 2005 в 00:44 Гілками

Я уже писал про идиотские прерывистые за городом. Вот сегодня чудом лобовой избежал. Причем я был на встречке.

Ездил в Черкасскую обл. Вродь дорогу и знаю - но всю не запомнишь.

Вообщем едем. Вроде ровная дорога. По одной полосе в каждую сторону. Однако дорога уходит в ложбину небольшую по длине, но глубокую. Визуально её очень трудно определить, тем более на скорости. Даже на 90 (для любителей скоростного режима ) Если со встречки идет транспорт - тогда видно, что он уходит вниз и скоро вынырнет. А если встречка пустая - кажеться что это просто прямая. И какой-то умник из дорожных служб решил, что там вполне катит прерывистая.

Выхожу на обгон. Скорость где-то 110. Уже передними колесами поравнялся с задними обгоняемого. И тут в 100-150 метрах выползает из ложбинки микроавтобус. Благо не современная иномарка на 150. Благо, что я не успел, практически, еще начать обгон. Еще бы 2-3 сек. - и мне бы некуда было деваться. Еле вытормозился, почти до блокировки, и нырнул обратно в свою полосу. Прошиб холодный пот и выкурил сразу пару сигарет млин...

Не помню где это было, но недалеко от Корсунь-Шевченковского. Дабы не считали меня балоболом - при подъезде к К-Ш со стороны Киева отличный скоростной участок километров 20-30. Посмотрите где там прерывистая. В плавных, но "слепых" поворотах. Нормальное явление.

Вообщем аккуратней на трассе, камрады. Не верьте этой грёбанной разметке - лучше подождать реального варианта для обгона. Спешка и доверие разметке может вылиться в трагедию.

С Наилучшими WildHawk

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Причём (+) [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 01:19 Гілками

...там, где "реальный вариант", будет сплошная и будут тормозить за её пересечение! Потому что так легче червончики зарабатывать. Так и ездим, так и живём. А нам говорят про культуру вождения...

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: Не верьте прерывистой линии при обгонах (+) [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 01:25 Гілками Прикріплені файли (50 завантажити)

есть такое. я на трассе разметке не верю. ни сплошной, ни прерывистой. даже далеко ходить не надо. между Киевом и Гостомелем (ближе к Гостомелю) есть такая ложбинка. Примерно раз в неделю случается автопогром, иногда и по 5 машин бывало. Никаких знаков и соотв. разметки нет.

зато в таких оврагах как на картинке -- припоминаю только сплошную разметку. ладно под гору. но если я с горы и на 2 км все четко видно -- какого-такого ее нельзя пересекать?

есть такое. я на трассе разметке не верю

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Дык я и пересекал (+) [Re: vvlaw]
      18 августа 2005 в 01:29 Гілками

2-3 раза пересекал сплошную. Прямая с видимостью в километр. А обгон запрещен. Смысл непонятен. Правда, в основном, привязка под населенный пункт типа "село". Однако есть и прерывистая не одна (50 метров от силы) в тех же НП - то только повозки обгонять. Авто, движещееся даже с разрешенной скоростью 60 км\ч - не успеешь. А дальше как всегда "слепой" поворот. А прямая с нормальной видимостью - сплошная. Чудеса...

p.s. Я не говорю, что за 200 км везде так. Но 5% сплошных можно делать прерывистыми и наоборот.

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Я тож только сплошную припоминаю (+) [Re: Nero]
      18 августа 2005 в 01:37 Гілками

В больших ложбинах. Неужели так трудно сделать двойную разметку (лень искать её п\н в ПДД) Поднимающимся - сплошная, спускающимся прерывистая. Видно ведь еще лучше, чем на прямой.

С Наилучшими WildHawk

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Дык я и пересекал (+) [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 01:38 Гілками

Я бы сказал, что гораздо больше 5%. На мой взгляд, до трети где-то, а четверть так точно.
Кстати, образцовой для Украины в этом плане является (или являлась в прошлом году, когда я там ездил) трасса Ялта-Севастополь. Если ограничение скорости - то быстрее действительно опасно, особенно на плохих машинах, если разметка, то она соответствует закрытым поворотам и т.п. Я там явных несоответствий не обнаружил.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Кстати...насчет неверить сплошной - не согласен(+) [Re: Nero]
      18 августа 2005 в 01:47 Гілками

Т.е. если реально видно встречку - мож и нужно не верить и обогнать. Но, ИМХО, лучше её соблюдать. Т.к. в 95% она реально нарисованна. Даже если лопухнёшся и будешь медленно ехать за кем-то там, где можно обогнать - много не выиграешь. Обгонишь в разрешенном месте и за пол-часа наверстаешь. Не так много таких идиотских мест. Вот неправильная прерывистая - это реальная встречка может быть. Причем, что самое страшное, ты обгоняешь по ПДД...

С Наилучшими WildHawk

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Тоже не факт... (+) [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 01:56 Гілками

Пять минут движения по трассе на скорости 40 потом надо нагонять два часа на 140, это проверено. И потом, выматывает такая "езда" сильнее, чем те же два часа на 140, так и чувствуется как нервы вытекают... А ведь ПОСЛЕ этого ещё ехать и ехать!
И хуже всего, что бороться с этим маразмом труднее, чем с ментами даже...
Естественно, что когда бы и где не обгонял - смотреть надо, по отношению к встречному всегда ответственность обгоняющего...

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Ключевое слово - "нагонять" время (+) [Re: vvlaw]
      18 августа 2005 в 02:15 Гілками

Я хоть и нечасто езжу за городом - но никогда никуда не тороплюсь. Сколько выйдет, столько выйдет по времени. Вот сегодня из-за ремонта в К-С старого моста, сделал крюк км 20-30. Т.е. по новому мосту проехал и вовремя не повернул, т.к. незнал где. Проехал еще км 10-15, потом развернулся и возвращался. Разница с обычным моим временем до села составила минут 20 от силы. Также и когда обратно возвращался. Что так 2.30 200 км, что эдак. +- 10 минут, которые роли не играют. Вот пример свежий. Вчера, километров 60 ехал за микроавтобусом, при подъезде к Кагарлыку. За мной Лексус, кстати так же ехал. Скорость 100-110. Можно и 130, но мне ведь нужно обгонять. А промежутки на встречке небольшие. Омега старая нас обгоняла. Я ее пустил перед собой, она дальше на обгоны. Реально человек создавал аварийные ситуации. В Кагарлыке я его догнал - сильно выиграл он. Сначала я пытался идти на обгон - потом расслабился и ехал себе 100 за ним Мужик на Лексусе тоже. Времени думаю минут 5 потерял по сравнению со 120-130.

Дык что нужно просто приспосабливаться к ритму движения. Не всегда он таков, как хочеться. Это факт. И факт, что напрягает. Нужно просто перебороть себя иногда, а не спешить неизвестно куда...

Кстати, я так себя потом на Окружной тормозил. Еду себе 120 и мне нормально. Мозги понимают, что это уже Киев и скорость великовата. А к скорости то на трассе привык. С трудом на 90-100 перешел, вроде как стоишь, а не едешь

С Наилучшими WildHawk

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Ключевое слово - "нагонять" время (+) [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 07:54 Гілками

В ответ на:

Кстати, я так себя потом на Окружной тормозил. Еду себе 120 и мне нормально. Мозги понимают, что это уже Киев и скорость великовата. А к скорости то на трассе привык. С трудом на 90-100 перешел, вроде как стоишь, а не едешь

С Наилучшими WildHawk

Еще одна причина, по которой не люблю больше 120 ездить. Заезжаешь в "белое" село и 60+20 км/ч кажутся черепашьей скоростью

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Вношу предложение: [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 08:23 Гілками

Из таких вот участков состоит треть наших дорог - особенности рельефа у нас такие. Так что стоит наверное заняться своим зрением. И не забывай придирчиво диагностировать техсостояние своего организма.

старожил **
Киев
С нами с 02.11.2004

Re: Я тож только сплошную припоминаю (+) [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 08:27 Гілками

В ответ на:

Поднимающимся - сплошная, спускающимся прерывистая. Видно ведь еще лучше, чем на прямой.

У нас дороги строили не для людей, а для выполнения планов по капитальному строительству. Если по нормальному, то на относительно длинном подъеме должна быть возможность для обгона поднимающимся - а то очень "приятно" ехать вгору за грузовиком километра эдак 3-4. Самые адекватные в этом плане дороги и разметку видел в Крыму.

старожил **
Киев
С нами с 02.11.2004

18 августа 2005 в 08:48 Гілками

В ответ на:

Я хоть и нечасто езжу за городом - но никогда никуда не тороплюсь. Сколько выйдет, столько выйдет по времени.

А не надо "часто" - достаточно хоть раз "далеко". Согласен с vvlaw - подобные скотские принципы дорожного строительства просто изматывают морально и физически в дальней дороге. Если соблюдать все режимы и прочие "приколы" в тот же Симферополь из Киева можно доехать не быстрее чем за 17 часов. А при нормальном всем этом хозяйстве, с соблюдением правил ДД - 8 часов. Для начала хватило бы в т.н. "населенных пунктах", состоящих из десятка построек, прорыть один подземный переход с проездом для ТС, закрыть "трассу" сетками и поставить на разделителе непреодолимый отбойник.

Змінено Kirill TV (08:49 18/08/2005)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Ключевое слово - "нагонять" время (+) [Re: Kirill TV]
      18 августа 2005 в 09:38 Гілками

В таком случае лучше подземный переход для ТС типа тоннель!

УБН *****
46 лет, Киев
С нами с 10.10.2002

18 августа 2005 в 10:00 Гілками

То ти ще по Зах. Україні мало їздив . Взяти хоча б Тернопіль-Львів - таких заглибинок, коли зустрічний "ховається" за 150м від тебе, там просто неміряно. І на перегоні Львів-Рівне такого теж вистачає. Але розмітка зазвичай нормальна - принаймі я не помітив глюків з суцільною в ямі, і переривчастою перед нею.

Дуже відрізняються від аборигенів іноземці - тошнять собі потихеньку і не думають через суцільну лізти .

І все одно така дорога безпечніша, ніж Одеська траса . ІМХО, звісно.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Кстати...насчет неверить сплошной - не согласен(+) [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 10:02 Гілками

В ответ на:

Вот неправильная прерывистая - это реальная встречка может быть. Причем, что самое страшное, ты обгоняешь по ПДД...

Погодь, ПДД не обязывают тебя там обгонять, а только говорят, то это делать можно. А твое право (и обязанность) оценивать дорожную обстановку и решать, сможешь ты там обогнать или нет. И учитывать должен все факторы: и рельеф, и динамику своего пепелаца и свое физическое состояние и реакцию.

Так что в твоей ситуации разметка правильная ИМХО, а ты не оценил дорожную обстановку. Если немного интерпретировать твою логику, то дед на старом корче должен требовать сплошную везде, ибо он безопасно не сможет обогнать нигде.

И я согласен с Вадимои, на наших длорогах 25-30% разметки несоответствуют реалиям, причем в основном в сторону ограничения режима движения.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

18 августа 2005 в 10:09 Гілками

Хорошо, когда ты едешь себе и никуда не спешишь. +/- 20 минут действительно роли не играют.
А когда ты выезжаешь в пятницу после работы и надо проехать 500-700 км. И тебе еще хочется после этого нормално выспаться, т.е. приехать домой в 11-12 или в крайнем случае в 1 ночи, а не в 5 утра, то приходится ехать чуть быстрее, чем "тошнить".
Так вот, из Киева в Днепр я добираюсь за 5,5 часов, а из Днепра в Киев за 4,5. Дорога одна и та же, время выезда - тоже, только из Киева когда едешь, то первые 150 км до Золотоноши приходится постоянно обгонять Камазы и Газоны, которые в принципе быстрее 50 не едут и дедушек/селюков на Космичах, которые любят ехать по осевой (им так проще направление держать), а встречный поток тоже идетне слабый. Если при этом пытаться соблюдать разметку везде, то ехать будешь не 5,5, а 8 часов, ибо ее там очень много сплошной.
А вот когда обратно еду, то этот же участок я проезжаю в 10-11, когда дороги уже пустые и можно без напряга равномерно ехать 120-130.

Супер писатель! ****
35 лет за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

18 августа 2005 в 10:10 Гілками

В ответ на:

В больших ложбинах. Неужели так трудно сделать двойную разметку (лень искать её п\н в ПДД) Поднимающимся - сплошная, спускающимся прерывистая. Видно ведь еще лучше, чем на прямой.

============

Имхо правильней наоборот, так как сверху летят все, а вот на гору не то что залететь, даже нормально заехать могут не все, фуры всякие постоянно ползут в гору со скоростью 20-30 км/ч, так что ползти за ними?..

энтузиаст ***
21 год, Киев
С нами с 30.11.2002

18 августа 2005 в 10:17 Гілками

В ответ на:

...Неужели так трудно сделать двойную разметку (лень искать её п\н в ПДД)

Правильное замечание. Показательной здесь является ИМХО Польша. У них там подход такой: Везде чертят сплошную линию, а потом везде - где только возможно пристраивают к ней с одной или другой (или с обеих) стороны преривистую. Причем не так, что между двумя выездами из леса 1км, а прерывистая всего 100 м, а наоборот!
В ответ на:

Поднимающимся - сплошная, спускающимся прерывистая. Видно ведь еще лучше, чем на прямой.

А здесь ты что-то напутал. Тема ведь про безопасность движения, а не про скорость... Поднимающимся прерывистая - а спускающимся сплошная. Под горку на 3 передаче легче затормозить, чем с горки на 5-ой! Тоже и на перекрестках. До перекрестка сплошная, сразу после прерывистая. А то выезжает с поля трактор, ты его на свободной дороге обгоняешь, а тебя менты начинают разводить, про обгон на перекрестке...

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

18 августа 2005 в 10:19 Гілками

Было и у меня аналогичное с годик назад и именно в том направлении, правда чуть ближе к Киеву, возвращался с Переяслова и где-то не доезжая 30ти км до Борисполя... Совершенно аналогичная ситуация, причем уже были густые сумерки и все уже шли на ближнем, а тут как на зло попался один то ли на 8ке, то ли на 9ке - жлоб эконом, мало того, что по ложибинкам прячется , так еще и свет не включил вообще никакой, да и скорость у него была недеЦкой, как разминулся уже не помню, но оставшуюся часть до бориспольской трассы ехал тыхесенько-тыхесенько...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 689 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4475

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія