Ребята, помогите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной ситуацией. Вообщем двор у нас дурацкий, очень много машин у жильцов, а места на стоянке у дома мало, поэтому, если ты не успел "встрять" на нормальные места, приходится оставлять машину на обочине дворовой дороги (смотрите схему в приложении). Так получилось что в этот проклятый вечер наша машина стояла именно там. Оговорюсь сразу, что проезду других авто не мешает она там, но конечно все равно нужно притормаживать когда проезжаешь мимо. Так вот, есть у нас такой сосед, который полюбляет ездить бухим в стельку за рулем, уже неоднократно наблюдали за тем, как он вываливался из-за руля и летящей походкой с бутылкой пива в руке ковылял к подъезду, и вот в этот злочасный вечер мы сидели в зале (окна выходят во двор) и услышали как он газовал во дворе, потом был звук удара, но мы не обратили на это особого внимания, так как не думали, что нашу машину могут как то задеть, где то минут через 10 вышли на балкон на перекур, и увидели как жена помогает этому соседу выползти из машины, и завести его домой, мы еще постояли немного, пообсуждали эту тему, что как можно в таком состоянии вообще водить машину и пошли спать. Утром проснулись, сели в машину и без задней мысли поехали на работу, когда муж меня высадил возле моей работы, я обернулась чтоб попрощаться с ним, и увидела такую симпатичную вмятину на водительской двери, царапины и следы зеленой краски от соседского жигуленка, сразу же сказала мужу чтоб он вышел и посмотрел, муж сразу же поехал домой, но ни соседа дома, ни его машины во дворе не оказалось, целый день мы его караулили (хотели по нормальному договориться, без ГАИ) но как оказалось зря, вечером этот уникум снова приехал бухой в дюпель, и закусился опять же в нашем дворе уже с водителем такси, которому перекрыл дорогу и не давал выехать из двора, после словесной перепалки этот кадр вышел из авто, достал кобуру (был ли там пистолет, издалека муж не увидел) и молоток и погнался за машиной таксиста, я так понимаю не с самыми хорошими намерениями, таксист парень не промах, педаль в пол и ищи свищи. Вообщем муж понял что разговора с этим неадекватом не получится, здоровье все таки важнее, и мы решили вызвать милицию, позвонили на 102, обьяснили ситуацию, приехал участковый, взял пояснения за вызов, но сказал что типа за то что он в нашу машину вьехал он ничего ему сделать не может, так как это в компетенции ГАИ, просто написал что сосед в нетрезвом состоянии буянил во дворе, и затеял конфликт с таксистом, хотя извините блин с молотком и кобурой по двору бегать, по моему это не просто конфликт. Самая большая беда, что свидетелей этой ситуации не было кроме мужа моего и таксиста этого, номер машины которого муж к сожалению не увидел, увидел только марку авто и цвет.... И свидетелей того что именно этот козел вьехал в нашу машину накануне тоже нет, только соседка с первого этажа видела как его бухого жена из машины доставала. Вообщем теперь суть вопроса, что нам можно сделать теперь? КАСКО у нас нет, только ОСАГО, поэтому по страховке починить дверь не получиться, обратится в ГАИ? Но ведь нет свидетелей что именно он прочесал бок нашей машины, только краска такого же цвета на нашей двери, и царапины на его бампере... Понимаем что мы сами протупили что ГАИ не вызвали еще с утра, но мы же не заметили повреждения сразу, и уже покинули место ДТП... Вообщем глухой угол, помогите пожалуйста советами, заранее спасибо за любые ответы
Вот только что сфоткала наш двор, наша машина стояла там где сейчас стоит зеленая славута, только немного правее, и на этой же фотке сейчас виден жигуль этого соседа (третий снизу темно зеленый), вчера он стоял в нижнем левом углу.
Сами виноваты. Столько раз видели его бухим и ни разу в гаи не стуканули? Получайте теперь за свое равнодушие.
Раздел выбран не удачно, модераторы перенесут куда нужно.
Описание ситуации очень длинное. Во-первых ехать в РОВД, фиксировать повреждения вашей собственности. Компетенция участкового тут не причем. Он потому и зафиксировал какой-то там конфликт, потому как именно это лучше всего умеет. Во-вторых общаться со следователем, настаивать на вызове буйного для дачи пояснений. Краска на вмятине - хорошая улика, необходимо настаивать на взятии в качестве вещдока (делает эксперт-криминалист). Это вкратце.
Ничего не сделаете.Чинится за свои.Соседу спалить драндулет.
Утром проснулись, сели в машину и без задней мысли поехали на работу, когда муж меня высадил возле моей работы, я обернулась чтоб попрощаться с ним, и увидела такую симпатичную вмятину на водительской двери
а как можно было садится в машину, чтобы водитель не увидел вмятину на ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери?
Было раннее утро, светало + вмятина не огромная, когда прямо перед дверью стоишь, то не видно, видно только под углом.
Сами виноваты. Столько раз видели его бухим и ни разу в гаи не стуканули? Получайте теперь за свое равнодушие.
Каюсь, не стуканули но не потому что все равно было, просто мы его видели всегда приезжавшим бухим, пока наши блюстители порядка приедут он спокойненько себе зайдет домой, и как потом докажешь что он за рулем пьяный был, а не приехал несколько часов назад, и уже дома на грудь принял, его даже сегодня участковый бухим застал когда пояснения брал, а толку то? Дома же его застал, дома никто пить не запрещает.
Раздел выбран не удачно, модераторы перенесут куда нужно.
Описание ситуации очень длинное. Во-первых ехать в РОВД, фиксировать повреждения вашей собственности. Компетенция участкового тут не причем. Он потому и зафиксировал какой-то там конфликт, потому как именно это лучше всего умеет. Во-вторых общаться со следователем, настаивать на вызове буйного для дачи пояснений. Краска на вмятине - хорошая улика, необходимо настаивать на взятии в качестве вещдока (делает эксперт-криминалист). Это вкратце.
Огромное описание для того, чтобы поняли полностью всю суть ситуации, спасибо вам за совет
Было раннее утро, светало + вмятина не огромная, когда прямо перед дверью стоишь, то не видно, видно только под углом.
хотя да, если выезжали до 8 утра, то могли и не заметить
Каюсь, не стуканули но не потому что все равно было, просто мы его видели всегда приезжавшим бухим, пока наши блюстители порядка приедут он спокойненько себе зайдет домой, и как потом докажешь что он за рулем пьяный был, а не приехал несколько часов назад, и уже дома на грудь принял, его даже сегодня участковый бухим застал когда пояснения брал, а толку то? Дома же его застал, дома никто пить не запрещает.
Да уж капец весь двор видит, как он в стельку пьяный приезжает и ничего А по теме, вроде взрослые люди, машину даже купили... По горячим следам надо было, вернуться во двор (раз уж поздно заметили), вызвать ГАИ, написать заяву, указать в ней предполагаемого виновника и то, что он пьяный ездит, ну и далее по обстоятельствам... И при чём тут участковый?
Во-первых ехать в РОВД, фиксировать повреждения вашей собственности. Компетенция участкового тут не причем.
Ну а РОВД тут при чём? Это ДТП, второй участник покинул место аварии Но номер мы запомнили ой да вот же он, а мы думали удрал
Я думаю гривен за 200-250 сделают без покраски. Доказать ничего не получится.
Классический случай моей хаты с краю.. Я бы на вашем месте расклеил объявления у подъезда с просьбой откликнуться свидетелям того дтп И потом уже с этим свидетелем обращаться в гаи
Если в доме все жители "мы слышали что газовал, потом удар, но не думали что об нашу машину, поэтому даже не выглядывали", то свидетелей и не будет.
Доказать ничего не получится.
Если бы сразу, всё очень замечательно получилось бы. И сосед бы в чёрный список ГАИ попал бы и поймали бы бухим и лишили бы прав А то он за таксистом погнался, а завтра в парадном насиловать будет и весь двор ему вазелин и презервативы будет носить
а поговорить с соседом не пробовали? знаете где живет, идите в гости
а поговорить с соседом не пробовали? знаете где живет, идите в гости
Судя по описанию это уже отморозок, бесполезно, а вот в ГАИ написать, что бы прав лишили нужно обязательно.
Думаете лишение прав поможет? Будет без прав ездить.
Думаете лишение прав поможет? Будет без прав ездить.
Ну так за езду без прав тоже наказание предусмотрено, машину на штрафплощадку и будет в лучшем случае на метро ездить