Пришло письмо мужу из районного военкомата. Стал на учет в прошлом году, есть военный билет, мужу 37 лет, муж - офицер запаса.
Цитирую: "З метою виконання Вами выйськового обов'язку як офіцер запасу прошу Вас прибути до районного у м.Києві військового комісаріату стосовно уточнення облікових даних та вдосконалення знань, навичок і умінь, необхідних для виконання обов'язків військової служби у воєнний час відповідно до військово-облікових чи цивільних спеціальностей. У разі неявки в вказаний термін до військового комісаріату, Ви можете бути притягнутими до відповідальності відповідно до чинного законодавства України".
Указаны дата и время, принести с собой: паспорт и военный билет. Просто бросили в почтовый ящик, нигде никто не расписывался о получении.
Что за такое "удосконалення знань, навичок і умінь..."?
Идти, не идти? Забить?
ПС. Слышала, что тем, у кого маленький ребенок, никуда ходить не нужно. У нас ребенку 1,5 года.
Всем буду благодарна за советы
если офицер состоит в резерве, то могут призвать на сборы. Вроде как кое-какое бабло на сборы с резервистами выделяют. Если не в резерве - может и правда что уточнить надо, может карточку куда в другой ящик нужно перекласть. Может, будут агитировать записаться в резерв (призыв отменяют, резервистов надо много, хоть по бумагам оформленных. Насколько у мужа редкая специальность? В армию нынче не забриают - денег нету для сборов просто так, со всеми военнообязанными. Можно попытаться созвониться с военкоматом, если дело в документах и лень ходить - выслать заказным. Как-то так.
если офицер состоит в резерве, то могут призвать на сборы. Вроде как кое-какое бабло на сборы с резервистами выделяют. Если не в резерве - может и правда что уточнить надо, может карточку куда в другой ящик нужно перекласть. Может, будут агитировать записаться в резерв (призыв отменяют, резервистов надо много, хоть по бумагам оформленных. Насколько у мужа редкая специальность? В армию нынче не забриают - денег нету для сборов просто так, со всеми военнообязанными. Можно попытаться созвониться с военкоматом, если дело в документах и лень ходить - выслать заказным. Как-то так.
в тот то и дело, что как раз прошлым летом только у них муж был: все документы поднес, записали, что у нас маленький ребенок. все документы были поданы. у мужа еще военного билета не было - выдали прошло только 1,5 года, как он со службы уволился в запас. И уже вызывают?
То есть все-таки позвонить и узнать, че хотят?
Я не понимаю:чего бояться? Ну не 18-ть же лет,тем более оцицер запаса. Сходил узнал. Что-то не то:послал в сад.
з.ы.:если это конечно не "левый" призыв
Я не понимаю:чего бояться? Ну не 18-ть же лет,тем более оцицер запаса. Сходил узнал. Что-то не то:послал в сад.
з.ы.:если это конечно не "левый" призыв
не, мы от армии не бегали
да просто не хочется зря время тратить и ездить туда просто так, абы спросить. наверное, попробуем позвонить
Ну начинать никогда не поздно. Может хотят контракт выгодный предложить?
ну так пусть подергает ныне служащих корефанов, может найдет мобистов да узнает, что за веяния новые. В военкоматах нынче людей мало, все глядишь какие дальние знакомые знакомых найдутся.
Забитый болт залог успеха..
ну съездить на сборы.побухает пару недель,поварих потискает-делов то
Ну начинать никогда не поздно. Может хотят контракт выгодный предложить?
разве что
тоже склоняюсь к этой мысли
в это время его жена (то есть я) буду загибаться с полуторогодовалым ребенком, ага, щас...
мужу 37 лет
Очевидно, уже не военно-обязан. Требуют ли проходить медкомиссию? Зачем вообще зовут?
+1 за позвонить и спросить чего хотят. Будут взятку предлагать - не отказывайся!
тоже склоняюсь к этой мысли
мне тоже слали, только не "для вдосконалення", а в армию приглашали, я в то время учился, в военном вузе слали все 5 лет, хотя направление брал в том же военкомате потом чета перестали, может денег на бумагу не было потом опять стали, достало блин, одел форму, взял повестку, кулёк с пивом и водкой, пришел к военкому - говорю звали в армию, берите я с вещами сразу военком вызвал кого то, оть... вообщем не шлют уже, лет 15 как не было, хотя жду, у нас все может быть
в это время его жена (то есть я) буду загибаться с полуторогодовалым ребенком, ага, щас...
может то муж отвинтить хочет на пару недель из дому, отдохнуть, договорился в военкомате лучше сама проверь
может то муж отвинтить хочет на пару недель из дому, отдохнуть, договорился в военкомате лучше сама проверь
да вряд ли
в общем, больше склоняемся к тому, чтобы забить - никто нигде о получении повестки не расписывался - ничего мол не получали а то еще неизвестно, чем все закончится
ПС. Хотя, может все-таки позвонить?
Еще неделька есть на размышления, а там видно будет
мужу 37 лет
Очевидно, уже не военно-обязан. Требуют ли проходить медкомиссию? Зачем вообще зовут?
в повестке по поводу медкомиссии ни слова. а зачем зовут и сами не знаем.
думала, может это массовая спам атака офицерам запаса, а тут похоже моему как всегда повезло