это что после написаных майко все стесняются написать про свое это все прекрасно центробежные майко, но хотелось услышать варианты в более приемлемой категории.
Я себе ставил украинского производства (Вентс). Выбрал комплекацию с таймером и датчиком влажности, с низким уровнем шума, размер 100 - вполне хватает. Цена в эпицентре была порадка 400 гривен если правильно помню. Если делаешь ремонт - не забудь проложить на всякий случай 3-жильный провод: *)нейтраль *)постоянно подключенная фаза (чтобы было чем питаться при повышенной влажности даже если освещение не включено) *) фаза, управляемая выключателем (чтобы можно было при включнии освещения и вентилятор активировать).
Тоже брал вентс сайлент (типа у них самая тихая модель) , пока доволен. Майко да хорош, но цена космос.
Если в более приемлемой - любой производитель, даже сильно нелюбимый мной по работе Вентс, в версии со сниженным уровнем шума. Разницу между сниженным и обычным проще всего прочувствовать в Эпицентре, экземпляры на стенде можно включить и послушать.
Blauberg Tubo 100 T, с таймером. Поначалу показался шумным, а когда поставил решетку с сеточкой, шум исчез. Сетку снимаю - шумит, на удивление приличная разница. Для таймера обязательна трехжильная проводка, от выключателя провод нужен, помимо фазы и нейтрали.
Я себе ставил украинского производства (Вентс). Выбрал комплекацию с таймером и датчиком влажности, с низким уровнем шума, размер 100 - вполне хватает. Цена в эпицентре была порадка 400 гривен если правильно помню. Если делаешь ремонт - не забудь проложить на всякий случай 3-жильный провод: *)нейтраль *)постоянно подключенная фаза (чтобы было чем питаться при повышенной влажности даже если освещение не включено) *) фаза, управляемая выключателем (чтобы можно было при включнии освещения и вентилятор активировать).
вентс сразу и смотрел ... а потом решил поспрашивать ... провод двух жильный, будет отдельный включатель в ванной для вентилятора и отдельный включатель света вне ванны. так же и в туалете.
Вот думаю в ванну и туалет поставить осевой, а на кухне центробежный
Я себе вот такой Вентс поставил: http://vents.ua/cat/641/ С датчиком движения, датчиком влажности, регулярным проветриванием и регулированием скорости.
сегодня в ванную взял Silent 100 CZ Design а вот в туалет уже не подойдет, так как вытяжка за болером, нужно какото сильно прилегающий в стене. а на кухню еще думаю какой может центробежный буду брать, а с другой стороны если будет вытяжка над плитой, то может вентилятор по проще ...
Крутится Вентс. Крутится себе и крутится )) Всё )) А нет, не все... жалею что повесил его на кнопку включения света, сейчас бы разделил. Иногда надо чтобы он работал и когда там никого нет (например если уж сильно большая влажность), или наоборот когда моешься бывает от него аж холодно и хочется выключить )) Теперь всё )
есть делают такую ошибку.. я ее решил на этапе закладки проводов. включатель света в коридоре, а вентилятор в ванной, сильно влажно врубил, холодно вырубил и все.