Сегодня снимал переднее колесо и взору открылась такая картина
неприятно огорчила ржавчина - машине чуть больше года, а также то, что по краям тормозные диски что называется "отшелушиваются"
причем без особых усилий, просто от касаня пальцами
в связи с этим, вопрос - может нужно обработать перобразователем ржавчины стойки и рулевые тяги? И нормальное ли это явление с тормозными дисками?
в принципе ноу комментс за исключением того факта что нормальные производители (Ferrodo, Brembo) уже делают диски на фьюжны за вполне адекватные деньги.
Зорик, если не сложно, подскажи где и за какие деньги можно прикупить вышеупомянутые тормозные диски. Может поехать на СТО, наехать на них - пусть меняют? Машина еще 2 года на гарантии...
скинул инфу в приват.
поведены или нет невидно ... ржавчина ? ... смените город проживания или страну ... что ты хочеш от киевской соли зимой ... почистить и преобразователем - можно, но зачем? ... если хочется внутренней естктики , то надо было сразу красить
большое спасибо
поведены или нет невидно ... ржавчина ? ... смените город проживания или страну ... что ты хочеш от киевской соли зимой ... почистить и преобразователем - можно, но зачем? ... если хочется внутренней естктики , то надо было сразу красить
Я бы даже сказал, что это скорее нагар, чем ржавчина. Нормально для любых дисков... Они ж греются неподецки, а на улице вода, грязь...
Обычные себе диски.Народ правильно сказал - погодные условие!
Диски не поведены...не перегреваю я их..даже когда вниз спускался в Ялту с Ай-Петри тормозил исключительно двигателем...толщина у них вполне нормальная, колодки еще проходят год (тощина миллиметров 8).. красить сразу - ну кто мог предполагать, что немцы покупают сталь пожалуй у Китая...Зимой мыл машину каждую неделю, так что с солью старался бороться..
Фигня это. Не переймайся...
Обычные себе диски.Народ правильно сказал - погодные условие!
Ну знаешь..когда машине всего год...у меня на 8-ми летнем Ниссане были по сравнению с этими просто идеальные диски...Эти же сыпятся и отшелушиваются... кроме того крепление все ржавое - это тоже нормально для годичной машины? Вопрос традиционный: что делать и кто виноват? Задам господам на Виннере..и сообщу их ответ
Фигня это. Не переймайся...
Андрюша, я так понял тут на форуме есть два типа людей: первые говорят - на все забей, (и возможно они правы) и вторые, которые тебя еще "залошат" Хотелось бы найти "золотую середину" и возможно какие то рекоммендации..
красить сразу - ну кто мог предполагать, что немцы покупают сталь пожалуй у Китая...
При чем тут сталь? Диски - чугунные.
Я Вчера Протачивал диски на своей субе она прошла 65000 тыков.Всё что ты наснимал было и у меня,поэтому так и говорю - не пережывай это норма. Если есть возможность вздрючить ГАРАНТИЙШИКОВ то это дело нужное и я с тобой солидарен.Если можно поменять то конешно меняй по максимуму. Но как тебе уже говорили и повторяли это при нашей зиме и посыпанием всяким гавном дорог - норма.
Диски постоянно находятся в режиме нагрев-остывание, "не перегревал" - понятие очень растяжимое, при кратковременном экстренном торможении они могут раскалиться очень быстро... Красить? Ну можно наверное, но от ржавчины (а точнее от окалины FeO2, которая потом быстро становится ржавчиной FeO3) может спасти соответственно жаропрочная краска, вопрос зачем? Рабочяя поверхность дисков ржаветь "не успевает", страдает только не рабочая поверхность, а это лишь эстетическое восприятие и то, когда колесо снял... В любом случае колодки скорее сотрут диск до критической толщины, чем он изнутри проржавеет до рабочей поверхности.
Диски постоянно находятся в режиме нагрев-остывание, "не перегревал" - понятие очень растяжимое, при кратковременном экстренном торможении они могут раскалиться очень быстро... Красить? Ну можно наверное, но от ржавчины (а точнее от окалины FeO2, которая потом быстро становится ржавчиной FeO3) может спасти соответственно жаропрочная краска, вопрос зачем? Рабочяя поверхность дисков ржаветь "не успевает", страдает только не рабочая поверхность, а это лишь эстетическое восприятие и то, когда колесо снял... В любом случае колодки скорее сотрут диск до критической толщины, чем он изнутри проржавеет до рабочей поверхности.
Экстренно тормозил за чуть больше года может раза два - не более...это честно..стараюсь заранее предвидеть ситуацию..в городе стараюсь тормозить двигателем - зная маршруты своего движения...