Министерство внутренних дел Украины готовит новые правки в правила дорожного движения на 2014 год, среди прочего, введение лимитов скорости для транспорта в населенных пунктах до 50 километров в час.
"В этом году изменений мы не планируем, но нарабатываем на следующий год и в случае необходимости будем их вносить... Мы рассматриваем вопрос относительно снижения скорости в населенных пунктах до 50 километров", - заявил в понедельник в Киеве глава центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник.
По его информации, также готовятся изменения в ПДД касательно обязательного использования шин в соответствии с сезоном, использования светоотражающих элементов пешеходами и специальных жилетов водителями, в случае их выхода на проезжую часть в темное время суток.
Министерство внутренних дел Украины готовит новые правки в правила дорожного движения на 2014 год, среди прочего, введение лимитов скорости для транспорта в населенных пунктах до 50 километров в час.
давно пора
Они бы лучше закон впихнули бы где за пьянку за рулем лишали бы авто и прав, НАВСЕГДА.
загоняют в стоило- шон так?
Правильно.В Европе тоже самое.А в России поставили во многих местах 40.Там уже быстро никто не ездит.А то по городу у нас заметил норма ездить 70-80км/час
лучше б 60 оставили, а убрали ненаказуемые +20
Теперь если я выйду из машины на проезжую часть,мне что жилет на себя одевать?
Дві руки "ЗА". Але тільки з відновленням знаків "80" (чи хоча б "70") на Бажана, Набережних і т.д. де нема пішохідних переходів в одному рівні з дорогою.
Теперь если я выйду из машины на проезжую часть,мне что жилет на себя одевать?
Да, вечером из машины выходишь - жилет натянул
А почему "Приехали!"?
Они об этом говорят минимум год, за повышение скорости они никогда не высказывались. В чём эффект неожиданности?
По-моему прогнозу лимит понижен не будет, жилетки для водителей с большой вероятность утвердят, а судьба фликеров для пешеходов скорей всего будет та же что и у лимитов.
Они бы лучше наказывали всех одинаково вне зависимости от должностей. Вы думаете, если введут 50 км/час, то мажоры по 200 км/час ночью по городу не будут ездить? Ну может днем до сотни и сбросят и то потому что пробки.
"в случае их необходимости"!! так что забейте. это называется "законотворча инициатыва", они должны постоянно что-то предлагать (пусть даже глупое) и отчитываться в кабмин, что офигенно улучшают законодательство. вот те велосипедные дорожки на Московском мосту, которые так гордо именуются "полосами", тоже были всего лишь чьей-то глупой инициативой. а теперь у меня зеркала в соседние ряды торчат, зато "в целом мост разгрузили" не думаю, что всерьез введут ограничение. если и введут, то ненадолго. да и не забывайте накидывать проценты на скорость. главное, что дороги от этого не улучшатся)))
главное, что дороги от этого не улучшатся)))
О! Это главное. К весне все будем ездить максимум 20, чтобы там на знаках не было нарисовано.
Они бы лучше наказывали всех одинаково вне зависимости от должностей.
представляю эскорт овоща или азирова, со скоростью 50км/ч
главное, что дороги от этого не улучшатся)))
О! Это главное. К весне все будем ездить максимум 20, чтобы там на знаках не было нарисовано.
И 20 км/час нам покажется неплохой скоростью весной.
Хорошая инициатива!
Хорошая инициатива!
Чем она хорошая?
Они бы лучше наказывали всех одинаково вне зависимости от должностей.
представляю эскорт овоща или азирова, со скоростью 50км/ч
да запросто! просто зазор между пацанами-призывниками ВВ сделают 2 сантиметра, а не 10 метров главное, чтоб оно ездило по тем же дорогам, что и мы, а не по отдельным улучшенным
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает». Джереми Кларксон. Вот тут я на все 100 согласен! Из нарушений ПДД у меня только превышение скорости. При чем где есть возможность ехать быстро - я еду, но согласно дорожной обстановке - но я не шашечник!!!! Ни одного ДТП (тфу три раза)... Так вот скорость не причина ДТП - причина ДТП в мозгах! Я категорически против!