Камрады, завел себе вторую трубу (дали еще один служебный номер от другого оператора), решил после долгого перерыва (был раньше флагман - СГС), снова флагман СГС4 попробовать. NFC, все дела, самый совершенный телефон бла-бла. Все выходные пытался убедить себя, что Самсунг Галакси С4 - не хуже иФона 5, как бизнес телефон. Фиг с ним, что когда клавишей громкость регулирую - нажимаю с другой стороны кнопку выключения телефона, наверное это дело привычки.
Несмотря на больший на 1 дюйм дисплей, чем у иФона 5 - форум автоуа читать практически невозможно на СГС4, при этом буквы почему-то в разных разделах и даже в разных сообщениях одного топика - разного размера, это в браузерах: и родном, и в Хроме и в Фирефоксе. Даже По масштабированию - строки выезжают за пределы экрана. Изменение шрифта в браузере - не помогает особо, только намного сильнее отличаются размеры символов в разных разделах форума или даже в одной ветке, похоже даже и в пределах одного сообщения в ветке. В общем в иФоне это сделано намного юзабельнее, все читается.
Но!!
Я теперь вспомнил, почему я не выдержал больше пары месяцев на СГС прошлом, и вернулся на иФоны, эту багу так корейцы и не устранили! Или я что-то не так настраиваю?
Спасайте: у меня в книге адресной, которая с корпоративным Эксченджем синхронизируется и с гуглем, записаны контакты полностью: Фамилия, Имя Отчество (отчество в одном поле с именем, когда-то глюк был у Микрософта, отчество впереди фамилии норовило поставить, поэтому перебил давно все контакты, чтобы отчество в одном поле с именем писалось).
В телефоне в разделе контакты установлено галки: фамилю показывать первой, потом имя (ну и отчество после имени).
Звонит мне к примеру Анатолий Александрович Пупкин.
СГС4 блин снова, как и в древние времена СГС - пишет на дисплее: Анатолий Александрови... +38067хххууухх
Блиииин!! А у меня этих Анатолиев Александровичей - штук десять в контактах, мне как узнать который из них мне звонит сейчас??? Мне что, нужно помнить все номера телефонов всех абонентов, и отличать их по номеру во время звонка? Почему СГС4 не выводит сначала фамилию, потом имя с отчеством - в одной строке, отмасштабировав ее, чтобы все влезло в одну или пусть в две строки?? Чтобы я видел полностью кто звонит, а не догадывался?
Хелп!! Может это давно есть в Самсунге, а я не знаю как включить?
Или у всех контакты состоят из односложных слов: Мусик, Кисюня, Любимый, Вася, Мама, Шеф и т.п., поэтому такая проблема: как у меня - отсутствует? Пользоваться для работы этом чудом корейской мысли для работы - как? Я в шоке.
Помогите!
ЗЫ просьба в ветку Информатики пока не сносить, тут народу больше, вдруг помогут.
кстати, да, у меня галакси дуос, та же фигня, в контактах все как надо отображает, а при звонке имя вперед высовывает все равно
Попробовал на своем Acer V370 (4.2.2)
Тот же идиотизм.
Зато весь экран свободен под "фоточку". В общем делай фоточки с полным ФИО, названием компаний
Фоточку.. А попроще - как?
Ну неужели никто в бизнес приложениях этими Андроидами не пользуется, все красноглазят ночами, пытаясь устранить лаги, и это все занятие? Ну не верю, что за много лет нельзя было данную багу звонилки устранить!
Ну неужели никто в бизнес приложениях этими Андроидами не пользуется, все красноглазят ночами, пытаясь устранить лаги, и это все занятие? Ну не верю, что за много лет нельзя было данную багу звонилки устранить!
Не знаю в чем заморочка, почему при 4-5" экране для ФИО выделяют только одну строку.
Ради прикола взял 603 - там тоже обрезается ФИО, если в одну строку не влазит.
В чем фишка - не пойму.
У мене десь під 800 контактів, чомусь на таку проблему не налітав. Але перевірив на своєму китайцю (Thl W6 Android 4.0.4), таки так. Втім, в верхньому рядку (статусбарі) він таки прокручує ПІБ повністю.
при этом буквы почему-то в разных разделах и даже в разных сообщениях одного топика - разного размера, это в браузерах: и родном, и в Хроме и в Фирефоксе. Даже По масштабированию - строки выезжают за пределы экрана. Изменение шрифта в браузере - не помогает особо, только намного сильнее отличаются размеры символов в разных разделах форума или даже в одной ветке, похоже даже и в пределах одного сообщения в ветке.
Есть такая фигня. Ничем не поборол!
имхо вброс) снимается трубка, да Александр Анатольевич, здравствуйте. дальше идет скан голоса и вычисляется кто именно. все
Думається мене, что не со всеми Александрами Анатолиевичами есть желание общаться.
по браузеру- ставь опера мини- и будет счастье..
по адресной не скажу..у мя у самого бардак в ней.
имхо вброс) снимается трубка, да Александр Анатольевич, здравствуйте. дальше идет скан голоса и вычисляется кто именно. все
Вброс? А смысл? Наткнулся на давно забытый мною косяк Ведроида, причем критичный достаточно для меня. даже представить не мог, что его так и не устранили за много лет.
Думається мене, что не со всеми Александрами Анатолиевичами есть желание общаться.
а на**ра они тогда в тел книге?
Вброс? А смысл? Наткнулся на давно забытый мною косяк Ведроида, причем критичный достаточно для меня. даже представить не мог, что его так и не устранили за много лет.
чет твои последние два предложения полностью опровергают первые два))) таки вброс)
Да все давно пофиксили. Есть проги которые выводят допинфу при входящем звонке. Например Call Informer. Есть универсальный патчер много чего, по желанию и один из патчей, это вывод контакта в несколько строк - тыць. Тут еще есть
Вброс почався саме з цього поста
Повір, ТС питання задав щиро, він до того мене пів години допитував, як хронічного відроюзера.
Але як підтвердили вище це баг-фіча відра.
ПС. На цей час опитав 10 відроюзерів. 5 про баг не чули, інших 5-х це несамовито дратує.
А что в поле "фамилия" писать фамилию а не отчество религия не позволяет??
Несмотря на больший на 1 дюйм дисплей, чем у иФона 5 - форум автоуа читать практически невозможно на СГС4, при этом буквы почему-то в разных разделах и даже в разных сообщениях одного топика - разного размера, это в браузерах: и родном, и в Хроме и в Фирефоксе.
Тю, есть ведь Сафари под андроид за 8.68 UAH. Будет как в ипхоне 5-м. PS: Так вторым нужно было 5S брать.
Это не поможет. Все равно идентификация начинается с имени и отчества, даже если отчество в своем поле, а не в поле "фамилия"
А можэт то не баг, а фича? Способ скрасить унылый рабочий полдень угадыванием фамилии Александра Александровича?
ЗЫ. Меня в айфоне раздражает необходимость вписывать должность или место работы в поле фамилии. Потому как при вызове поле "компания" не отображается, а угадывать звонящего по имени именно то удовольствие
Не заполняю отчество, имя фамилия и все. Попробовал отчество - имя отчество фамилия спокойно помещается вверху над контактом вот такого содержания: