Вот и отъездил я на своем ланосе-хетче 2 года и 44тыс км. За это время меня никогда не разочаровывала, не подводила. Вроде все в порядке - заправляйся, делай вовремя ТО и катайся. И по динамике отличная машина... Но вот что-то всетаки заставляет менять машину через какое-то время. Плохая это машина или хорошая - надоедает. Никогда не обращали внимание? Всегда хочется бОльшего, лучшего... Еще вроде как вчера я сел после "восьмерки" на Ланос с кондиционером, ГУРом, стеклоподъемниками и был впечатлен с разницы. Небо и земля. Я ощущал себя в Мерседесе. Все тихо, красиво, едет отлично, мощнее гораздо. Но вот прошло время и приелось - начал засматриваться на "других" При чем на б/у. Еще 2 года назад, когда на восьмерке я не вылазил с СТО по мелочам, я зарекался не брать больше б/у машины. Взял новый ланос. Так и получилось - на СТО я больше не ездил с проблемами и был безмерно счастлив... Но, опять же таки - привык и теперь боязнь не новой машины прошла. Непонятно куда. Наверно забыл что такое старая машина. Но что-то всетаки заставляет меня ее менять. На более дорогое (во всех смыслах), более комфортабельное но б/у БМВ. Человек всегда стремится к лучшему и, верно говорят, что не ценит то что есть. Может я 100 раз пожалею еще, не знаю, но НАДОЕЛА. А у вас были похожие мысли?
P.S. Кстати, если может кто-то продает нормальную БМВ e39 535-540 или знакомые продают буду рад помощи здесь . P.P.S. Ну и Ланос свой буду продавать - если кому интересно смотрите.
Да, Вадим, последнее время и меня часто посещают мысли о смене авто. Причем, чем дальше - тем чаще, думаю, что ты прав, машина действительно приелась... Я хоть немного разрядился на другой машине (Авео), но через неделю снова буду садиться в Ланос, но что-то не тянет, хотя его я люблю. Действительно хочется перемен, но в какую сторону - я еще не определился...
Н-да, не ломался Ланос- захотелось б/у машины... Напоминает старую хохму с мужиком которому было херово. Дык ему грят- купи козу. Через месяцок- ну вас, урроды, еще хуже, все херово- да еще коза воняет, мекает, срет да цветы жрет! А ему- продай козу! Продал- сразу такое облегчение... В общем после б/у машинки опять Ланоса брать буш нового?
Я Ланосом пока доволен по соотношению цена/безпроблемность имхо он лучший, те еже шевролеты уже хуже вы среднем. Я конечнот думаю менять на другую машины, но ежели это позволят финансы, это ,будет джип, Витара якасьЮ ибо менять седан на другой почти такой же седан (и платить в 2-3 раза болоьше) имхо глупо.
В общем после б/у машинки опять Ланоса брать буш нового?
Ты знаешь... все может быть
При ежедневном использовании любой авто через 2 года надоедает, а через 3 видеть его уже не можешь. Вот только с Ланоса на БМВ - странный переход. Внезапно разбогател? Тогда новый БМВ. А старый БМВ - машина для конкретных пацанов, езда по разборкам за запчастями и расход в 14 литров - специфические удовольствия. Гораздо логичнее выглядит покупка новой машины менее бюджетной марки, чем Ланос, благо выбор огромен.
Вот и отъездил я на своем ланосе-хетче 2 года и 44тыс км. За это время меня никогда не разочаровывала, не подводила. Вроде все в порядке - заправляйся, делай вовремя ТО и катайся. И по динамике отличная машина...
Но что-то всетаки заставляет меня ее менять.
Это суть поста. Но вопрос, наверное, не по адресу. Возможно следовало бы спросить: "А что по этому вопросу думает товарищ Накойхер?".
Конечно, если появились излишние деньги, если выросла семья и тёще в облом на ланосе, если изменился статус (например, негоже, просто в падло стоматологу ездить на кореемыле - коллеги пальцами показывают и морду воротят), тогда конечно, а так .
При ежедневном использовании любой авто через 2 года надоедает, а через 3 видеть его уже не можешь. Вот только с Ланоса на БМВ - странный переход. Внезапно разбогател? Тогда новый БМВ. А старый БМВ - машина для конкретных пацанов, езда по разборкам за запчастями и расход в 14 литров - специфические удовольствия. Гораздо логичнее выглядит покупка новой машины менее бюджетной марки, чем Ланос, благо выбор огромен.
Ты знаешь... наверно внутри меня сидит конкретный пацан... задавить я его не могу. Но новый БМВ это очень ... Не на столько я разбогател Старый БМВ 99года к примеру не такой уж и старый, как по мне. А вот расход у 535-540й думаю будет не 14 а ближе к 17-19...
По новой машине вопрос интересный. Ну не могу я найти машину в районе 20-24куе такую, чтобы эта машина была ГОРАЗДО лучше чем Ланос. В эти деньги практически ничего из нового не вписывается. На недорогие KIA или Huindai менять Daewoo по-моему как раз нелогично. Да, Лацетти, но тоже не вижу смысла в такой замене. БМВ всетаки машина премиум класса, это видно во всем. Плюс такой мотор. Расход меня не сильно интересует, мне больше интересно как он будет ехать. Я довольно активный водитель. Поэтому для меня остались 4 марки достойные выбора это BMW, Audi, Lexus и Mercedess. Мерсы недолюбливаю, не мое это, Ауди тоже как-то не вызывали восхищения, Lexus интересные, но еще дороже, а вот БМВ это мечта. Вот попытался объяснить свой странный выбор машины. Не знаю, понял ли меня кто-то, но это где-то так в моей голове
Меня беспокоит расстояние от ног малой, сидящей в детском кресле, до спинки переднего сиденья. Вот и гложет меня мысль перейти на машину классом выше... Продавать свой Ланос двухлетку и брать в кредит Лачетти? Не прет - я уже запарился с кредитами (ну ты в курсе моих эпопей за последние 3 года ). Брать б/у Нубиру 1-2 за 7...9 куе? Не прет - тот же Daewoo, только б/у на б/у Значит надо брать авто другой марки. По мыслям автора - E39 520-525 с АКП, но без кожи за 10...12 куе взял бы почти не раздумывая Но 530-540... Тут и расход топлива, и транспортный сбор (1300 грн за 2 года), и ньюансы M60-го двигателя...
Не БМВ канешна по пафосу, но классом гораздо выше Ланоса. Видел в салоне такой, 125кгрн, очень богатая комплектация.
По мыслям автора - E39 520-525 с АКП, но без кожи за 10...12 куе взял бы почти не раздумывая Но 530-540... Тут и расход топлива, и транспортный сбор (1300 грн за 2 года), и ньюансы M60-го двигателя...
E39 это очень удачная и добротная модель. Поэтому из всех БМВ я смотрю только на нее. Новая треха нравится, но цена заоблачная. 520 БМВ отрицает сидящий во мне "пацан", это издевательство. Минимум 528. А по нюансам М60го двигателя не в курсе, знаю только, что дороже в обслуживании однозначно чем 6ти цилиндровые. Но я надеюсь не принципиально дороже.
Не знаю почему но именно космическая Примера новая мне мягко говоря не по душе... Да и катался я на двухлетней примере недавно на правом сидении, салон совсем не тихий. У меня по-моему ланос потише едет Вообще считаю что ланосу по соотношению цена/качество равных до сих пор нет.
E39 520, правда с механикой, есть абсолютно не ущербная машина. Особенно в условиях города. Более того - "пацаны" как раз 6-ки в основном и берут, т.к. 8-ку содержать слишком дорого. А еще есть и 518 с движком 1.9 У M60 совсем немного проблем - никасиловое покрытие блока, не дружащее с нашим высокосернитсым бензином (а такой блок расточке не подлежит) и высокие затраты на ТО - большие объемы работ, масла (как заливка, так и доливка), очень дорогие другие расходники и т.д. Хотя если она действительно "только оттуда" и заправлять ее на Укравто, то первая проблема снимается
тематической доске
Хотя если она действительно "только оттуда" и заправлять ее на Укравто, то первая проблема снимается
Старый БМВ 99года к примеру не такой уж и старый, как по мне.
Как по мне,так это прошлый век. Я бы не рекомендовал отказываться от б/у машины в возрасте 2-3 лет, купленной здесь и с остатками гарантии. А с 99-го года с машиной столько всего могло произойти, что покупать за такие деньги такую загадку я бы не отважился.
BMW, Audi, Lexus и Mercedess
Это марки машин для богатых людей. Не будет ли перекоса в жилищных условиях, гардеробе, образе жизни и автомобиле? БМВ с открытыми окнами потому, что кондей загнулся, а на новый нет денег смотрится очень смешно. Для людей среднего класса, требованиям которых уже не удовлетворяет Ланос, выпускается достаточно много автомобилей с разными свойствами, в том числе и для любителей прохватить, и в диапозоне до 25 куе таких как раз достаточно.
Ну не могу я найти машину в районе 20-24куе такую, чтобы эта машина была ГОРАЗДО лучше чем Ланос.
А вектра 2.2, а мазда 3 с двухлитровым двиглом в топовой комплектации? Новые машины, имхо значительно лучше ланоса и практически вписываются в этот диапазон.
при сегодняшних ценах на бензин, я думаю смотреть на экономайзер 4х литровой бэхи тебе надоест быстрее чем на ланос:) Да и ремонтировать ее не дешевое удовольствие (только не надо говорить, что в 6-7летней машине ничего не ломается
Для людей среднего класса, требованиям которых уже не удовлетворяет Ланос, выпускается достаточно много автомобилей с разными свойствами, в том числе и для любителей прохватить, и в диапозоне до 25 куе таких как раз достаточно.
Если не в напряг, приведи пример. Mazda 3 2.0 - почти 27000$ новая. При этом она не намного больше чем Ланос. А прохватить - даже не могу представить за эти деньги из нового...
Искренне радуюсь
Мне как-то не приходилось ездить на 6-ти и 8-ми цилиндрах , но, в любом случае, это отличный выбор, совсем не старый автомобиль, а сравнивать его с новой машиной той же ценовой группы и вовсе некорректно!
Желаю удачной покупки и только удовольствия от вождения!!!
Имхо ты делаешь все правильно, от жизни нужно получать удовольствие
Илья, в E39 не М60, а М62. В 98-99г никасила в М62 уже небыло. Как раз в M52 (6цилиндров) был до 99г. Ты путаешь с Е34 наверно.