autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кому миндалины удаляли? Расскажите

ромаffка *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

Кому миндалины удаляли? Расскажите
      13 ноября 2013 в 11:07 Гілками

Года полтора боролась с лечением, таки не помогает, доктор сказала , что нужно удалять.
Сдала анализ крови с вены, он показал, что в нормы я вписываюсь, тоесть превышений нет. Доктор сказала, что если нет превышений то можно не спешить, но удалять нужно, так как потом может пойти заражение в кровь. Мне уже приносит оно больше дискоморта, чем полезности, одна воспалена, другую регулярно промываю.

Короче я на удаление согласна, но очень боюсь. У меня никогда не было хир. вмешательств и тем более я боюсь, когда болит горло- тяжело переношу. Там же будет открытая ранка. 20 минут под местным я не высежу- у меня будет клаустрофобия, я знаю по стоматологии)) да и рвотный рефлекс никто не отменял - 20 минут терпеть , и воообще я испугаюсь и буду паниковать, хочу общий наркоз.

Расскажите кто как переносил период после. А то меня запугали, что если пойдет кровотечение наживо какие то тампоны вшивают туда временно))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Кому миндалины удаляли? Расскажите [Re: DaFFka]
      13 ноября 2013 в 11:24 Гілками

Мне удаляли лет 10 назад. Процедура пренеприятнейшая. Однако после операции ничего такого ужасного -боль в горле как при сильной ангине держиться пару дней . Под общим наверное не сделают - если не откашливаться то наверное и захлебнуться кровью можно , то есть надо быть в сознании. Оно того стоило, постоянно болел ангинами осенями зимами, после операции вообще забыл что такое - болит горло.

KuN
СуперСтар ***
41 год (13 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

13 ноября 2013 в 11:27 Гілками

Там не всегда местный, можно и общий, просто это дополнительный риск для анестезиолога.
Жене думали делать, но с нормальным врачом вылечили, тьху-тьху год пока всё хорошо.
В целом обещали "приходишь, сдаёшь анализы, знакомишься с анестезиологом, засыпаешь, просыпаешься, терпишь, жрешь мороженое, идешь домой, забываешь о минладинах". Такая вот схема.

KuN
СуперСтар ***
41 год (13 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Кому миндалины удаляли? Расскажите [Re: Джин]
      13 ноября 2013 в 11:29 Гілками

Джин 13.11.2013 11:24 пишет:

Мне удаляли лет 10 назад. Процедура пренеприятнейшая. Однако после операции ничего такого ужасного -боль в горле как при сильной ангине держиться пару дней . Под общим наверное не сделают - если не откашливаться то наверное и захлебнуться кровью можно , то есть надо быть в сознании. Оно того стоило, постоянно болел ангинами осенями зимами, после операции вообще забыл что такое - болит горло.

Делают под общим и у нас. За границей давно под общим, чтоб психика нормальной осталась.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.04.2002

13 ноября 2013 в 11:45 Гілками

Мне удаляли, правда очень давно, но чётко помню, что самое неприятное было - это глотать перед операцией какие-то две таблетки и стараться без воды, а так же уже сидя в кресле, уколы в горло в районе миндалин. Ну а дальше не больно и довольно быстро. А вот отходняк был очень болезненный. Я бы конечно старался всеми возможными способами избежать эту операцию. А что касается общего наркоза - не знаю, там много крови приходилось в блюдце выплёвывать. Сейчас вроде есть препараты наркотического плана, одна таблэтка и спокойно перенесёшь, без намека на приступы паники. Только надо обсуждать это заранее.

ромаffка *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

13 ноября 2013 в 11:46 Гілками

Джин 13.11.2013 11:24 пишет:

Делают уже. Мне сказили, что если я не уверенна, что спокойно высежу- лучше делать общий наркоз, такое уже давно практикуют.

Я хочу делать на Рижской в главной Лор больнице, там хорошо делают. Заведующий где Биль Богдан- главный Лор Киева.

Доктор там проводит такие операции, у нее просто есть смены в Медисвите на Левобережной, я там у нее лечилась, мне близко, а так она работает в 9 больнице в стационаре.Молодая барышня, относительно, но очень толковая , реккомендую http://www.medisvit.com/ru/doctors/otolaringologia/287.html .

старожил ***
Киев
С нами с 17.04.2013

13 ноября 2013 в 11:54 Гілками

У меня сосед был, ЛОР, работающий в НИИ... и т.д. с целой пачкой научных открытий и патентов. Он именно врач от Бога, а не ради денег.

Так вот гланды удалять вобще-то не рекомендуется. Это часть иммунной системы. Удалять только в крайних случаях...осложнения, увеличение размеров и т.д.

Чтобы долго не ходить вокруг да около - у Вас слабый иммунитет. Задумайтесь о здоровом образе жизни и о правильном питании. Постарайтесь перейти на домашние продукты.

опытный писатель **
Місто-мрія!
С нами с 28.07.2008

13 ноября 2013 в 11:55 Гілками

девушка, когда вы узрите чувака в чёрном фартуке заляпанном кровью- пожалеете что отказались от общей ) ну и процедура очень кровавая
реальо фантан крови из горла!!!

опытный писатель **
Місто-мрія!
С нами с 28.07.2008

Re: Кому миндалины удаляли? Расскажите [Re: Sergey Evrodim]
      13 ноября 2013 в 11:58 Гілками

Sergey Evrodim 13.11.2013 11:54 пишет:

У меня сосед был, ЛОР, работающий в НИИ... и т.д. с целой пачкой научных открытий и патентов. Он именно врач от Бога, а не ради денег.

Так вот гланды удалять вобще-то не рекомендуется. Это часть иммунной системы. Удалять только в крайних случаях...осложнения, увеличение размеров и т.д.

Чтобы долго не ходить вокруг да около - у Вас слабый иммунитет. Задумайтесь о здоровом образе жизни и о правильном питании. Постарайтесь перейти на домашние продукты.

ппкс - в морг всегда успеем )

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.04.2002

Re: Кому миндалины удаляли? Расскажите [Re: Tested]
      13 ноября 2013 в 12:01 Гілками

Ну не фонтан конечно, но миндалины плавали в крови - это да.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

13 ноября 2013 в 12:04 Гілками

Аппендицит тоже есть часть имунной системы . Однако если он воспален то его обязательно надо удалить. Так и с миндалинами. Он могут превратиться не в часть защитной системы , а в постоянный источник инфекции. То есть сперва надо лечить,метолы известны - антибиотики , промывания, если не получается привести в норму( а так часто бывает) -удалять. Как я уже писал пример на себе - до удаления болел ангинами , причем тяжелыми несколько раз за зиму. После удаления забыл про ангины и боль в горле вообще.

ромаffка *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

13 ноября 2013 в 12:04 Гілками

Я за год уже столько имун. стим. препаратов приняла- Вам и не снилось))). Дышу часто носом, особенно в спортзале)))
Не работают мои миндалины уже как фильтр, увы. Менять нужно

старожил ***
Киев
С нами с 17.04.2013

13 ноября 2013 в 12:26 Гілками

Я вам говорю не о препаратах, а о здоровом образе жизни =) Не в зале 20 минут фитнесом позаниматься, а на час в парк\лес на пробежку...на стадион на крайняк. Контрастный душ.

Лук, часнок, хрен тоже никто не отменял.

Меньше налягать на магазинную молочку которая вся на атибиотиках.

Также промывать нос и гланды (можно найти специальные насадки к шприцам) соляными расстворами. (морской соли). Есть также специальные спреи с морской водой.

Пишу, так как сам через это все прошел (ангины и гаймориты), причем раз была ангина что чуть не сыграл в ящик. (42+)

Змінено Sergey Evrodim (12:29 13/11/2013)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

13 ноября 2013 в 12:29 Гілками

С воспаленным аппендицитом тоже будешь говорить что надо не резать ,а бегать по парку и принимать контрастный душ?

СуперСтар **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2008

13 ноября 2013 в 12:50 Гілками

Джин 13.11.2013 12:29 пишет:

С воспаленным аппендицитом тоже будешь говорить что надо не резать ,а бегать по парку и принимать контрастный душ?

Сам же понимаешь, что передёргиваешь, зачем писать?

Я тоже от ангин и бронхитов избавилась, организовав нормальное питание и режим. Но надо же напрягаться, ограничивать себя, не каждый может.

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

13 ноября 2013 в 12:58 Гілками

не надо. если бы я знала как это будет ДО процедуры, я бы ни за что не согласилась.

Айболит **
54 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

13 ноября 2013 в 14:51 Гілками

Извини за грубость, но иди строй дома и не лезь в места где можешь легко заблудиться.

Айболит **
С нами с 20.02.2005

Re: Кому миндалины удаляли? Расскажите [Re: lilusun]
      13 ноября 2013 в 14:55 Гілками

lilusun 13.11.2013 12:50 пишет:

Сам же понимаешь, что передёргиваешь, зачем писать?

Я тоже от ангин и бронхитов избавилась, организовав нормальное питание и режим. Но надо же напрягаться, ограничивать себя, не каждый может.

Сама же понимаешь, что передергиваешь - зачем писать?
Если миндалина от частых ангин склерозирована, то иммунокомпетеной ткани в ней уже нет и она становиться очагом хронической инфекции. И, девочки, привет ревматизму. Потом гормоны и ранняя смерть. Чтобы этого не случилось миндалины и удаляют.
Кариес же лечите?

Айболит **
С нами с 20.02.2005

13 ноября 2013 в 14:57 Гілками

DaFFka 13.11.2013 12:04 пишет:

Я за год уже столько имун. стим. препаратов приняла- Вам и не снилось))). Дышу часто носом, особенно в спортзале)))
Не работают мои миндалины уже как фильтр, увы. Менять нужно

Забудь про слово иммуностимуляторы. Их нет.
Иди и удаляй миндалины. Добавь 50-100 баксов за общий наркоз. Это проще, чем вакуум на малых сроках беременности.

Айболит **
С нами с 20.02.2005

13 ноября 2013 в 14:57 Гілками

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 227 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10444

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія