В рамках гражданского дела. Есть решение суда, согласно которому мне ответчик должен денег порядка 40000 грн. Ну и все, никто ничего не платит, ссылаясь на то, что нет никакого имущества + человек на пенсии. На самом деле средства, движимость и недвижимость есть. Есть ли какие-либо способы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, желательно в рамках правового поля? Буду очень спасибо за советы.
Взять исполнительный лист в суде, отнести его в исполнительную службу и пусть работают.
Почему-то не работает такой способ....
Ну не знаю, у меня сработало, правда взыскивал я с юрлица. Деньги уже год как забрал.
я так понял, что именно исполнительная отвечает что имущества нет
Угу..
Если исполнительная не найдёт ,ничего не получишь. Можешь ещё в исполнительной пообщаться,пожаловаться,подкормить. Но если чел защищается(имущество спрятал переписал,счета позакрывал),то ничего не получишь. Таких примеров,сплошь и рядом.
Ну если так то действуя "в правовом поле" - денег не видать, у знакомого моего знакомого после всех выигранных судов уже лет 7 (а он в кобре работал и в сопровождении президента еще при Кучме) не может свои деньги забрать, физлицо просто переписало с себя все имущество.
Грустно, блин...
пенсия же есть. Могут удерживать и частями выплачивать? Уголовная ответственность в таких случаях не наступает?
на днях был в суде, видел в повестке дня рассмотрение жалобы на судебного исполнителя
Запрет на выезд за границу, вроде, тоже входит в компетенцию исполнительной.
Запрет на выезд за границу, вроде, тоже входит в компетенцию исполнительной.
оспаривается, на ура... Я работаю в иностранном холдинге, по делам фирмы мне нужно ездить за границу. Готов отдавать 25% от зарплаты в 200 у.е. Запрет выезда - нарушение мои прав... и тд .д.
и то, это если человек скрывается от ГИС.
на днях был в суде, видел в повестке дня рассмотрение жалобы на судебного исполнителя
+1 подать исковое заявление в суд на исполнительную службу и пусть несут ответственность за неисполнение решения суда, которое с твоих слов вступило в законную силу, попутно напиши кляузу в государственную исполнительную службу Украины
Веселее всего с бюджетными организациями. Выиграли года 3 назад суд у Управления Соц. защиты, тогда были не плохие деньги - примерно 9000 грн. Исполнительная с них ничего взыскать не может - бюджетом не предусмотрено.
+1 подать исковое заявление в суд на исполнительную службу и пусть несут ответственность за неисполнение решения суда, которое с твоих слов вступило в законную силу, попутно напиши кляузу в государственную исполнительную службу Украины
Спасибо за совет, рассмотрю вариант.
Полгода назад была у меня похожая ситуация. Было 2 исполнительных листа, 1 на физ.,1 на юр. С юридическим лицом особо проблем не было,да и исполнитель нормальный попался. А вот с физ. пришлось помучатся. Исполнитель никак не хотел работать.Пришлось пообщаться с начальником ИС. И все заработало. Правда эта сучка-исполнитель все таки продинамила почти месяц мои кровные на счетах ИС . Это если коротко. Вообще если нужна "программа дий", лучше давай созвонимся, чем смогу, помогу. А то писать много придется.
А возложить материальную ответственность на родственников - это невозможно?
я как то с юр. лица долг по з/п выбивал...
дело тянулось почти год. Но в исполнительную неделю ходил как на работу.
арест счетов в банке (конкретно дал номера в каких банках) и арест счетов в ценных бумагах. После этого народ стал только осознавать)))
Полгода назад была у меня похожая ситуация. Было 2 исполнительных листа, 1 на физ.,1 на юр. С юридическим лицом особо проблем не было,да и исполнитель нормальный попался. А вот с физ. пришлось помучатся. Исполнитель никак не хотел работать.Пришлось пообщаться с начальником ИС. И все заработало. Правда эта сучка-исполнитель все таки продинамила почти месяц мои кровные на счетах ИС . Это если коротко. Вообще если нужна "программа дий", лучше давай созвонимся, чем смогу, помогу. А то писать много придется.