Мамочки и Папочки, помогите мне в таком деликатном вопросе. Ребенку 2 года и 3 месяца, очень шустрая и общительная девочка, с самого рождения 24 часа в сутки ежедневно она только со мной, не работаю и пока не планирую, но есть одно но, она деток не видит, так как по соседству нету нашего возраста((( вот это меня и беспокоит( Около дома есть частный сад, хочу отдать на пол дня, вопрос состоит в следующем, нужно ли отдавать? Не рано ли? На что обратить внимание? Меню я уже узнала, если правду говорят, то вроде ок, веб камеры стоят во всех комнатах, в столовой и на улице, из дома можно просматривать все. Буду благодарна за советы!
2,5 рiвно та 2 р. 9 мiс.
1.9 / 2.5
1,9
2.7
В год и десять месяцев. А у частного дс своя территория для прогулок?
Нам почти 1.4 завтра начинаем ходить по пол дня, у меня их хоть двое но я вижу что им скучно, когда ходили смотреть садики невозможно было вытащить от туда наверное зависит от ребенка, насколько он общителен и готов отпустить маму.
Старший 2 г. 3 м. Младший 2 г. 2 м. Недельку или две походили по полдня, а потом уже оставляли на день. Что у младшего, что у старшего первый месяц хождения в садик, были слезы с утра. А потом все нормализовалось.
2,7
4,5
в 1.10 и ни на миг не пожалела об этом
В год и десять месяцев. А у частного дс своя территория для прогулок?
Сегодня ходила посмотрела, территория своя закрытия, не очень большая, но достаточно места, все равно после сна буду сама с ней гулять.
Всем спасибо, завтра пойдем попробуем, а там видно будет :-)
1,7
3.9 и 2.6
А зачем это надо ребенку? Детей до 3-4 лет в сад сдают не из за того, что они туда хотят, до 3х лет не наступила социализация и ребенок замкнут на себе и маме, а потому, что у родителей нет другого выхода. У вас нет такой ситуации, так что подумайте 100 раз надо ли это именно ребенку.
то есть вы хотите сказать, что детям до 3-4 лет не интересно проводить время со сверстниками???
А зачем это надо ребенку? Детей до 3-4 лет в сад сдают не из за того, что они туда хотят, до 3х лет не наступила социализация и ребенок замкнут на себе и маме, а потому, что у родителей нет другого выхода. У вас нет такой ситуации, так что подумайте 100 раз надо ли это именно ребенку.
Думала и думаю много, но я ведь его планирую отдать не на весь день, а на пару часов, на то время, пока я уборку делаю и готовлю кушать, я и с малышкой это все делаю, но в это время она может быть в саду, развиваться и общатся с детками, а не ходить за Мамой и искать себе работу:-) Вы хотите сказать, что до 3-4 лет сами смотрели за малишом, не оставляя его нигде и не с кем? И все таки хочу услышать какие минусы для ребенка Вы видете? Ну, конечно, если не учитывать то, что он может чаще болеть.
Я свою малявку в садик сдала в 2,5 и с 1 сентября, в ясли. Ну поплакали первый месяц, ну посопливили чуток и все в порядке. Сейчас уже второй год как ходим, все нравится, дружат и поодиночке и компаниями и глазки мальчишкам строит и ответные знаки внимания, подралась вот однажды....Зато уже самостоятельная, есть понятие дисциплины, чувство "дома " и "на людях" (нельзя на людях истерики закатывать, нужно сказать тихонько маме на ушко ) В яслях самому маленькому ребенку было 1,5, на 1 сентября говорил "мама" и "дай", а на 9 мая ветеранам четверостишье рассказывал. А в нашу группу сейчас привели девочку, которой в декабре уже 4. Тот рев, с которым ее от маминой юбки отрывают утром, слышно за квартал В садике она ничего не ест, заявляя, что хочет чтобы ее кормили (родители утверждают, что дома ест сама), забирают перед сном, поскольку ребенок заявляет, что спать будет только с мамой. С туалетом совсем ахтунг: требует горшок, а в младшей группе их уже нет в принципе. Отсюда мокрые колготки и насмешки. ИМХО, родители передержали дома, переопекали что-ли. Все индивидуально.
Детей до 3-4 лет в сад сдают не из за того, что они туда хотят, до 3х лет не наступила социализация и ребенок замкнут на себе и маме, а потому, что у родителей нет другого выхода...
Поддерживаю, до 3-х лет ребенка отдавать в садик просто жалко, никто там за ним не будет смотреть так, как родители. К тому же если отдать сейчас гарантировано будут инфекции.