Читая обсуждение любого авто, натыкаюсь в каждом втором сообщении на фразы "вот если бы дизель", "если будет дизель - надо брать", "лучше - дизель" и т.д. Да чем лучше? Это мода какая-то, что ли? Большинство пишущих ездили вообще на дизелях? Тяга на низах получше - ну да, есть такое. А вам бензиновой тяги не хватает, что ли? Грузы возите? Завязывайте д-чить на дизель, противно читать:)
Читая обсуждение любого авто, натыкаюсь в каждом втором сообщении на фразы "вот если бы дизель", "если будет дизель - надо брать", "лучше - дизель" и т.д. Да чем лучше? Это мода какая-то, что ли? Большинство пишущих ездили вообще на дизелях? Тяга на низах получше - ну да, есть такое. А вам бензиновой тяги не хватает, что ли? Грузы возите? Завязывайте д-чить на дизель, противно читать:)
это тяга к земле тракторам и колхозу))) соскучился народ по бубубьубубубубубу
согласен) +1 турбо дизель говно по сравнению с хорошим турбо бензом) один плюс ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ!! есть у дизеля-расход!!
У вас всех есть опыт эксплуатации дизеля? Вы сравнивали 2 одинаковые машины с бензином и дизелем?
Автомобиль Nissan Primastar '10 Двигатель 2,0 л, дизельное топливо
боїшся, що тобі дизелю на заправці не вистачить?
У вас всех есть опыт эксплуатации дизеля? Вы сравнивали 2 одинаковые машины с бензином и дизелем?
у меня есть 6,0 дизель и 6,3 бензин) и?
Жаль что за тягой к экономии народ не пытается узнать что, например, выхлоп дизеля намного вреднее и провоцирует развития рака. Маршрутки-Богданы меня вообще пугают. Газенвагены, ***.
)) это авто не показатель на других я тоже ездил
А вам бензиновой тяги не хватает, что ли? Грузы возите? Завязывайте д-чить на дизель, противно читать:)
а у вас собственная заправка имеется? если да то действительно, можно хоть 6ти литровый бенз двигло
Жаль что за тягой к экономии народ не пытается узнать что, например, выхлоп дизеля намного вреднее и провоцирует развития рака.
выхлоп от легковушек(а у современных еще вдобавок и евро нормы есть) - ничто по сравнению с выхлопами фур
Как по мне, то дизель интереснее едет и радует расходом , я не говорю о правильных турбобензах
выхлоп от легковушек(а у современных еще вдобавок и евро нормы есть) - ничто по сравнению с выхлопами фур
Согласен. Но когда к фурам добавится куча легковушек, выхлоп все равно увеличится.
Большинство пишущих ездили вообще на дизелях? Тяга на низах получше - ну да, есть такое.
Вы точно не ездили, на низах мой дизель не тянет вообще, потому как турбояма
Жаль что за тягой к экономии народ не пытается узнать что, например, выхлоп дизеля намного вреднее и провоцирует развития рака.
а ще шиферні дахи провокують рак шкода тільки - на моєму дідові не спрацювало, він прожив в селі під бляхою, не палив і помер від раку легенів
у меня есть 6,0 дизель и 6,3 бензин) и?
на тракторе и газонокосилке?
Большинство пишущих ездили вообще на дизелях? Тяга на низах получше - ну да, есть такое.
Вы точно не ездили, на низах мой дизель не тянет вообще, потому как турбояма
зато новый. вот как будет не новый - можно "пофиксить занедорага" - никаких ям. дизель это экономия топлива - так как топливо более энергоемкое. ну и сами двигатели больше подходят большинству юзеров, которые не умеют/ не хотят крутить двигатель. остальное по вкусу. покатался на кенгу и партнере без турбины - конечно динамики практически нет. зато на любой передаче можно тулить на горку на краснозвездном и без зависимости пустой или с грузом скорость не падает.
)) это авто не показатель на других я тоже ездил
Вот-вот. Вброс, причём толстый. Если сравнивать аналогичные модели с примерно одинаковым ценником с бенз/солярой - разница очевидна. Разговоры про то, что и бензин классно тянет - ниочём, если сравнивать одинаковые по лс движки.
Завязывайте д-чить на дизель, противно читать:)
Завязывайте троллить
Опыт турбо дизеля хюндая... И турбо бенза сюбару и мини... Ну и на атмо 1.6 Соуле ездил 1000км... Так вот, дизельный расход ровно в два раза меньше!! Если цена +\- на бенз и дизель - брать нужно 100% дизель. И при этом например турбо дизель 1.5 СРДи едит очень даже (в отличии от того же дохлого просто бенза 1.6 - который печаль на трассе полная).
Дизель стандартно пугают и лошат за - зима и запарафинивание соляки (просто норм. солярка - которой в принципе норм., или/и баночка антигеля на сезон аж за 50грн!) Проблем небыло, антигель добавлял раза 4-е за 3-и зимы! (и то перестраховка при сильном морозе) - зима, салон не греется на холостом - факт, но в норм. авто решается доп. електро подогревомами в базе (в аценте не было) - Солярка у нас не та... - так бенз тоже =) и заправляя в не самы простой дизельный движок на бренд. заправках ДТ -так и не понял где прлблемы с ДТ... с тепловозов и кораблей по 5-6грн не лил, может в этом нюанс? - Цена ТО... Не знаю как но ТО у Хюндаем по аценту было +\-100грн одинаковове (больше зависило от СТО - там цены скакали ух как...). ТО делать нужно было каждые 15к. Что и делалось... - Ремонт страшного двигателя, форсунок итд.... как бы на туробо бензине - он тоже возможен! (стариные октавии с 1.6 МПи модели 1999года опустим). Я уверен что 5-6лет и 150-200к пробега все дизеля отходят легко. А дальше - ресурс диз. двигателя даже больше в теории чем у бензина =)
Часто дизелей боятся те кто либо не ездил, либо слышал от кума-свата... О том что в опеле кадете 89 года и пробегом 500 000км дизель был ого-го каким проблемным
Я за турбо дизель, при том что езжу не тюрбо бензе как бы много.
Пусть вначале чуть дороже платишь, но потом планируя поездку осозновать что цена на авто дешевле чем поезда итд - очень поднимает настрой на поездки!
Результат на аценте катал в год 15000км и еще бы катал и катал... На субаре уже думаю.. а что по деньгам.. Как то тежелей решения принимаю)
Для авто туристов - дизель рулит вообще!
Налил, как бы все просто и доступно пояснил
а от моя особиста думка, що кращого двигуна за TDI V6 or V8, не існує
А если сравнивать новые бензиновые двигатели, типа tsi, tfsi - характеристики практически как у дизеля. Но вопрос топлива - дизель точно переживет некачественную солярку (если не регулярно), бензин - сомневаюсь. Да и вопрос ресурса будет на стороне дизеля. Потому я вообще не вижу преимуществ бензина. Цена машины ниже? Если сравнивать флюэнс, то динамика дизеля 1.5 = динамике 2.0 бензина. А цена одинакова.