Начинаю укладку ламината, встал вопрос как состыквать балконную дверь (металлопластиковая рама) с ламинатом, к тому же не ясен вопрос с откосами проема Какие есть решения?
Спасибо
С откосами - логично применение плинтуса. А вот с рамой - я даже не подумал, когда у себя тоже оставлял зазор под плинтус... В принципе, у меня теперь тоже плинтус будет (хотя, наверное, это неправильно)
можно попробовать поставить узкий плинтус для столешниц.
Плоским или угловым алюминиевым порожком можно стык закрыть
к чему крепить профиль? к полу/откосу/раме/ламинату? не могу сообразить
Я бы крепил дюбелями к полу (сквозь ламинат, если нужно)
Я бы крепил дюбелями к полу (сквозь ламинат, если нужно)
вариант
неужели ни у кого нет такой проблемы? или проблемы нет впринципе и я ее надумал?
хотелось бы еще мнений
Угловой алюминиевый профиль в цвет ламината. Крепить либо к ламинату, либо сквозь ламинат в стяжку. Второе предпочтительнее.
либо сквозь ламинат в стяжку. Второе предпочтительнее.
как быть с тем, что ламинат не рекомендуют жестко крепить к полу/стенам и оставлять компенсационные зазоры?
1. Подрезать ламинат так, чтоб шурупы не проходили сквозь него, а он только прикрывался краем профиля 2. А можно крепить профиль к дверной раме, а не к полу
У меня подобных участков есть немало. Одним из вариантов решения (для меня он приоритетный) - купить пластиковый уголок в цвет ламината (в сечении напоминает оконный штапик) и приклеить его к профилю двери. Ширину подобрать такой, чтобы перекрыть щель в ламинате. К ламинату его не фиксировать.
либо сквозь ламинат в стяжку. Второе предпочтительнее.
как быть с тем, что ламинат не рекомендуют жестко крепить к полу/стенам и оставлять компенсационные зазоры?
Вот именно поэтому второе и предпочтительнее. Ламинат либо подрезаем чтоб не упирался в шурупы либо сверлим дырку на 5 сквозь ламинат в стяжку, Пластиковый дюбель вбиваем вровень со стяжкой и прикручиваем шуруп. Диаметр шурупа 2-2,5. Остается 2 миллиметра компенсационного зазора.
спасибо всем за толковые мысли
буду исходить из того, какой уголок или профиль мне понравится, а там уже посмотрю или клеить его или сверлиться насквозь с зазором в стяжку
С откосами - логично применение плинтуса. А вот с рамой - я даже не подумал, когда у себя тоже оставлял зазор под плинтус... В принципе, у меня теперь тоже плинтус будет (хотя, наверное, это неправильно)
Очень даже правильно, у меня так плинтус с мягкими краями по всему периметру идет, и к откосам и раме шурупами прикручен. Выглядит неплохо.
Так: Или так, только переверни по другому:
есть практический опыт применения таких профилей с ламинатом, а не плиткой? я уже нагугливал разные варианты и виртуально пробовал их соспоставить с моими условиями, но с ламинатом конкретно эти варианты "состыковать" не получалось
есть практический опыт применения таких профилей с ламинатом, а не плиткой?
Я использовал плиточный уголок между входной дверью и ламинатом, нормально вполне. Ламинат 10 мм
Как крепил уголок?
Нужны они для случая, когда с повышением влажности массив будет изменяться в размерах - если упрется в стены, то дальше без зазора расширяться будет вверх. Порожек погоды не сделает.
Как крепил уголок?
Клеем к двери. Хотя, можно было не крепить вообще, зацепить его крайне сложно.