Знаю, знаю, что всякие Варта, Бош, Мутлу - круче, но вопрос именно в таком экземпляре, так как денег пока могу выделить на такой: Акумулятор стартерний ISTA Classic 6CT-60 A Емкость — 60, Ач; Ток холодной прокрутки — 510 A; Габаритные размеры — 242мм 175 мм 190; Гарантия 2 года; Цена указана при обмене на старую АКБ (розница 455 грн. ) Полярность СНГ и Евро.Наличие индикатора зарядки.
Пару зим отходит? Кто-то такой эксплуатирует?
"Сало, як сало" Отходит и более пары зим, если не разряжать в ноль при морозах.
При покупке посмотри дату производства и попроси подключить нагрузочную вилку
"Сало, як сало" Отходит и более пары зим, если не разряжать в ноль при морозах.
При покупке посмотри дату производства и попроси подключить нагрузочную вилку
Та вот проблема в том, что хочу купить через Аукро. Но, правда, продавец говорит, что аккум свеженький - ноябрёвый.
ноябрёвый - прекрасно. но он хоть какие-то гарантии супротив заводского брака даёт? Пусть это и 1% вероятности, но интересно что скажет продавец. И как технически произойдёт эта покупка?
Купил такой же 20 дней назад в Ашане за 499 грн. Нормальный аккумулятор. До этого был той же марки, только на несколько ампер часов больше емкость (65 или 66). Отработал больше 5 лет. Был несколько раз разряжен в ноль, но восстанавливался. Умер от перезаряда (емкость с возрастом уменьшилась, а я дал больше время зарядки, чем требовалось).
ноябрёвый - прекрасно. но он хоть какие-то гарантии супротив заводского брака даёт? Пусть это и 1% вероятности, но интересно что скажет продавец. И как технически произойдёт эта покупка?
Технически: я плачу ему на карту 365 гривен, он мне автолюксом его высылает-я плачу за доставку-снимаю свой старый аккум и пересылаю ему; пересылку моего старого аккума оплачивает он. По поводу гарантии сказал, что, практически в любом городе Украины есть представительства Исты и они примут его на гарантию.
Купил такой же 20 дней назад в Ашане за 499 грн. Нормальный аккумулятор. До этого был той же марки, только на несколько ампер часов больше емкость (65 или 66). Отработал больше 5 лет. Был несколько раз разряжен в ноль, но восстанавливался. Умер от перезаряда (емкость с возрастом уменьшилась, а я дал больше время зарядки, чем требовалось).
Вот и я его в ашане увидел, и, думаю, дай-ка в инете поищу продажу его, и наткнулся на продавца с аукро, который продаёт его на 115 дешевле. А если ему предоплату сделать, то он вообще на 135 дешевле отдаст от ашановской цены.
Ашан гарантию не выписывал. Сказали достаточно кассового чека.
это называется "гарантия от производителя"
Ещё учти, что долько доставка надцати кГ груза тебе обойдётся ещё в обобщённые 50 грн. А так, в принципе, всё норм
это называется "гарантия от производителя"
Ещё учти, что долько доставка надцати кГ груза тебе обойдётся ещё в обобщённые 50 грн. А так, в принципе, всё норм
Ну то, я учел - 360 + 50=410, а это уже не 500 - что не может, не радовать
Гарантия производителя ИСТы 2 года. Я покупал Исту кальциум в 2010 году перед зимой. Мне выписали гарантийный талончик (синенький такой). В нём написано, что 1 раз в 6 месяцев мне нужно подъехать и обслужить его в их сервисном центре о чём они ставят отметку в талончике (причём один раз в 2011 году они на сутки забрали акум, а на машину поставили акум с подменного фонда. Очень удобно, так как я с ними рядом работаю. И вот почти через год и 11 месяцев он у меня издох. Я подъехал к ним, они проверили и заключили заводской брак. Сделали мне замену аккумулятора на новый и дали на него тех же 2 года гарантии и новый талончик. Радости было!!!!
Заказал...жду))) но только вот сервиса в Донецке не могу найти
На моей машине стоял с завода Иста, ровно 2 года отслужил и усе. Поменяли еще по гарантии на родной GM, так он уже 5 лет ездит. У других тоже редко когда Иста долго ходила, 2 года и все.
Я в укравтозапчасти его обслуживал. Наверняка в Донецке есть их филиал
На моей машине стоял с завода Иста, ровно 2 года отслужил и усе. Поменяли еще по гарантии на родной GM, так он уже 5 лет ездит. У других тоже редко когда Иста долго ходила, 2 года и все.
к тому времени - мож и машину поменяю. Сам недавно заметил - как только поменяю аккумулятор - летом продаю машину, причем в лучшую сторону. Начинал со старенькой семёрки - теперь гольф, пусть не самая лучшая тачка, но всё же
у мене Іста відпрацювала 4 роки, пережила 4 зими, заводила автомобіль нормально, на п'яту зиму навряд чи вистачило б. Але регулярно обслуговував аккумулятор, і нарікань не було.
Если автор любит азартные игры- пожалуйста. После отпишитесь.
Если автор любит азартные игры- пожалуйста. После отпишитесь.
+1 Зачем покупать по предоплате неизвестно кому на карточку за 365, если вот есть за 385 у совершенно нормального инет-магаза А по поводу Исты/не Исты - говорят, что любой не бракованный аккум отходит свои 4 года, потом как повезёт. Я тоже не вижу смысл переплачивать в 2 раза за бренд Варта или Бош, но всё-таки купил не Исту, а Медалист (как мне потом уже сказал знакомый, занимающийся аккумами - оптимальное соотношение цена/качество из того что есть на нашем рынке).
+1, єто и имел ввиду.
+1 Зачем покупать по предоплате неизвестно кому на карточку за 365, если вот есть за 385 у совершенно нормального инет-магаза А по поводу Исты/не Исты - говорят, что любой не бракованный аккум отходит свои 4 года, потом как повезёт. Я тоже не вижу смысл переплачивать в 2 раза за бренд Варта или Бош, но всё-таки купил не Исту, а Медалист (как мне потом уже сказал знакомый, занимающийся аккумами - оптимальное соотношение цена/качество из того что есть на нашем рынке).
Ой-вэй. Купил я топовую Варту. Померла короткой банкой (то есть сразу и без вариантов) через 2 года и один месяц. При двухлетней гарантии и нежном обращении (ни одного разряда в ноль, машина поди не такси с 20 запусками в день)... Сейчас стоит Медалист.
ЗЫ Бош и Варта чесшские - отличаются друг от друга только цветом корпуса. Штампуются на одном заводе.