Вопрос: у нас в банках врядли проведут такие платежи, как выйти из ситуации? Платить СВИФТ и Вестерн Юнион? Какие еще есть варианты?
Почему не проведут? Свифтом отлично проведут за жилье. Все реквизиты есть. Можно хозяев жилья спросить за пейпал, многие начинают принимать.
Так не вижу в реквизитах свифт кода...
IBAN есть, номера счетов есть, чего б не провести?
BIC == SWIFT
Только что был в Райфайзене. Сказали - не хватает Свифт кода Названия банка Адреса банка
зы. Я так понимаю, наши банки очень туго знают и проводят такие платежи. Посоветуйте банк где шарят?
Нашел по справочнику BIC=SWIFT, так что свифты банков нашел с адресами и названиями) Почитал, получается что достаточно ИБАН+СВИФТ?
Только что был в Райфайзене. Сказали - не хватает Свифт кода Названия банка Адреса банка
зы. Я так понимаю, наши банки очень туго знают и проводят такие платежи. Посоветуйте банк где шарят?
в iban закодирована вся нужная информация. там же ниже есть ссылка на описание свифт кода. тут не банк даже искать надо, а отделение, где есть вменяемые работники. вообще, зная название банка, можно легко свифт найти, в любом банке есть справочник. я платил в юникредите только по eban коду, но не стану утверждать, что во всех отделениях юникредита сидят работники, которые смогут это сделать.
а чо забронировать и там уже налом заплатить не катит? посольство ж оплаты жилья не требует, смысл с этими переводами морочиться?
PS по теме - банк австрия - это уникредит груп. возможно, есть смысл спросить в уникредите.
Как не требует? Вроде как требует, но я завтра позвоню уточню. Да и сами гостинницы просят бабла .
Как не требует? Вроде как требует, но я завтра позвоню уточню. Да и сами гостинницы просят бабла .
австрийскому посольству достаточно распечатки с букингкома или аналогичных сайтов. я лично получал визу в августе, никаких предоплат не делал.
Плачу в АльфаБанк всегда на Красноармейской ( между м.Льва Толстого и ул. Саксаганского). Услуги банка порядка 200 грн. По посольству Австрии - Австрийцы НЕ ТРЕБУЮТ оплату им достаточно брони буккинга. Попросите хозяев выслать ваучер - для получения визы этого будет достаточно. По приезду рассчитаетесь - как вариант.
я платил в юникредите только по eban коду, но не стану утверждать, что во всех отделениях юникредита сидят работники, которые смогут это сделать.
Это можно сделать самостоятельно в интернет-банкинге того же УниКредита
Нашел в Приват24 такую возможность. Отзывы есть? Платил ктото через них?
Это можно сделать самостоятельно в интернет-банкинге того же УниКредита
только по украине, за границу нельзя. во всяком случае, в прошлом году нельзя было. и я же не знаю есть ли у тс карточка юникредита.
если у тебя открыты платежи за границу, то можно платить. только в поле 71a пиши "our", т.е. ты сам оплачиваешь расходы по трансферу, иначе снимут с получателя и он получит меньше денег. поле 72 платное, так что ограничивай свои писательские способности , достаточно заполнить поле 70, чтобы получатель понял от кого деньги. напиши там свою фамилию и номер инвойса, ну или любую информацию, которая позволить получателю понять, что деньги от тебя. не знаю как потом у привата взять свифтовку со штампом для посольства. позвони им на горячую линию и уточни.
пс: да, еще забыл написать, если счет гривневый, то придется посчитать сумму с запасом, т.к. курс конвертации будет известен уже по факту
Я постоянно делаю SWIFT перевод в Европу в Приват24. И австрийцам платил, и грекам, и хорватам. Нет ни каких проблем и очень удобно. После платежа, там же в привате заказываешь квитанцию перевода и ее на почту скидывают с разноцветными печатями. ЕЕ потом прикладываю к документам на визу.
Уважаемый, послушай людей - австрийцам не надо предоплаты, бери распечатку букинга (твоих хозяев, если есть они на букинге ИЛИ кого левого - не важно) - и будет тебе виза. Ну, если денег валом - плати за СВИФТ-перевод комиссию (тут писали - типа 200грн).