Значицо, проблема такая: у меня хрущ. последний этаж. я разгреб мусор над собой на чердаке и покрыл все пенопластом. Мне мешала труба непонятная, рядом с трубой канализации, я ее выдернул и зашил пенопластом.
в итоге недавно одуплился, что труба та была вентиляцией. Вся стена ванной-кухни-тувалета - есть вентиляционная шахта. Я предполагал, что там же и вентиляционное отверстие туалета.
Короче - моя вентиляция в туалете вниз не идет. Мож должна - но пока выколупывал хлам - вниз хода не обнаружил. тупо с туалета вверх на чердак (чуть выше пола), а дальше уже труба (поставил недавно).
В отверстии в туалете я повесил кулер серверный 12 см на 220В. лупит хорошо. В основном он крутился в свободном положении на выдув. А седни заметил, что в туалете холодно и кулер крутится в обратную сторону Т.е. вытяжка работает на вдув в квартиру
Раньше у меня окно на кухне старое было, сифонящее. Щас поменял, и особо ниде не сифонит. Вот и думаю - должно ли так быть, а если нет - то куда копать!? ставить заслонку, или обеспечивать приток, шоб было шо выдувать?
может оно щас хата "герметичная", и теплый воздух тупо уходит, а новому неоткуда взятся вот он и подсасывается.
Поставил себе вытяжные трубы выше конька крыши-тяга супер
чтобы тяга была - надо иметь что тянуть. У меня получается тувалет связан лишь с моей хаткой. А в хатке типа герметичность. т.е. тяги быть не может.
Но какого хрена оно КО МНЕ идет - вот де вопрос
Приток воздуха от соседей снизу в местах где кладка между каналами прохудилась в следствии принудиловки установленой ТСом? Окна на вентиляцию и зырить что с куллером. С какой целью ТС скрывает количество дырок в своих стенах? Из туалета тянет в кухню. Вся система решается учениками 5-го класса на примере бассейна с 3-мя трубами.
Решение задачки: С квартиры через кухню на улицу по вентканалу уходит х-литров в час. В квартиру через окна и двери заходит у-литров в час. В. Сколько насосет в квартиру через туалет? О х-у=Приток туалета.
По поводу соседей - тянет от смежного соседа, а у соседа сверху дело труба, то перетягивать будет 1-5, а не 5-крыша(они больше - я замерял).
в кухне есть еще вентиляция. Вытяжкой подзакрытая слегка. Если от соседей тянет, то высасывать должно вроде. а оно ВСАСУЕТ в кввартиру с улицы!
-Ай молодэц! (с) "Хрущ" пяти-этАжка?
в кухне есть еще вентиляция. Вытяжкой подзакрытая слегка. Если от соседей тянет, то высасывать должно вроде. а оно ВСАСУЕТ в кввартиру с улицы!
Надо просто не перекрывать третью трубу из котороый втекает, вот и всё. Резюмируя: Даже у сотрудников прокуратуры Днепровского р-на на кухняке втягивает на кухняк, вот такая незадача нисмотря на корочки и понты.
квартира. две независимых трубы. на кухне общая вытяжка по дому (на полтора метра выше). В тувалете - сосет в хату. (на кухне не проверял). кого мне перекрывать!? закрыть дырку - то проще всего. Мне б с физикой процесса для начала разобраться
квартира. две независимых трубы. на кухне общая вытяжка по дому (на полтора метра выше). В тувалете - сосет в хату. (на кухне не проверял). кого мне перекрывать!? закрыть дырку - то проще всего. Мне б с физикой процесса для начала разобраться
Физика процесса:
Код:
Квартира и три трубы: 1) Кухняк. 2) Туалет. 3) Всё остальные места контакта с внешней средой.
Сама задача. 1) Из кухняка выходит на улицу 50 м3/ч. 2) С внешней среды п.3 в квартиру поступает 30 м3/ч В. Сколько поступит в квартиру из туалета?
Методы решений проблемы: 1) Уравнять в высоте трубы - что даст: А) Пропадет тяга на кухне. Б) В туалет не будет подсоса с улицы.
2) Таки найти резервы и попробовать дооткрыть окно в дальней комнате на режим зимнего проветривания.
В. Сколько поступит в квартиру из туалета?
не думаю что перепад дает такой приток. Еще ж и разница температур! на чердаке теплее будет чем на улице. Вроде как бы компенсирует на вскидку Хотя...
2) Таки найти резервы и попробовать дооткрыть окно в дальней комнате на вентиляцию.
та то понятно. Но не феншуй с постоянно открытым окном сидеть, да воздухом котлом за кровные нагретый - голубей обогревать.
тут изящней надо что-то
В. Сколько поступит в квартиру из туалета?
не думаю что перепад дает такой приток. Еще ж и разница температур! на чердаке теплее будет чем на улице. Вроде как бы компенсирует на вскидку Хотя...
2) Таки найти резервы и попробовать дооткрыть окно в дальней комнате на вентиляцию.
та то понятно. Но не феншуй с постоянно открытым окном сидеть, да воздухом котлом за кровные нагретый - голубей обогревать.
тут изящней надо что-то
Разница температу учтена давно. Кровля шиферная? Там на каждом заокруглении шифера идет приток, а мест где ему выйти вверх обогретым - больше чем членов ЕР в РФ. У нас люди вначале экономят на окнах, а потом жалуются что вентиляция не работает - это не ново. Сказано же было - режим зимнего проветривания, там открытие на 22:30 где-то получается.
Что менять? Договарится с Богом на предмет изменения физики в отдельно взятой квартире - может получитсо . ПС. В перерывах на обдумывания как обмануть природу вещей - ТС может поразгадывать задачу: 1) Из кухняка выходит на улицу 50 м3/ч. 2) С внешней среды п.3 в квартиру поступает 30 м3/ч В. Сколько поступит в квартиру из туалета?
Но какого хрена оно КО МНЕ идет - вот де вопрос
...кухня тянет из таулета .И що тут не ясно? А по плану хрущевки должно быть наоборот
квартира. две независимых трубы. на кухне общая вытяжка по дому (на полтора метра выше).
Ты сам ответил на свой вопрос. А теперь вернись в моему предыдущему сообщению. пысы.Тебе осталось туалетную трубу *дотянуть*до кухонной по высоте(не зря я тебе скинул ссыль на фото лондонских крыш-там трубы вытяжек выше коньков и на одном уровне).Еще поставь клапана на вытяжки,копейки стоят и работают только в одну сторону-из квартиры. пыпысы.по поводу физики.разность температур в вытяжной системе работает с малым процентом.очень большой процент работы системы зависит именно от создания вакуума в трубе,который получается из-за легкого бриза над трубой и высота трубы относительно конька имеет место быть - при высокой трубе(выше конька)направление ветра без разницы,тянет при любом направлении.у меня именно так сделано.вентилятором в канале практически не пользуемся(только в безветренную погоду),единственное-пришлось делать заслонку для закрытия вытяжки из-за постоянной тяги(в ветренную погоду доходит до постоянного шума,плохо ночью).где-то так.
А ты, случаем, перепланировочку в квартире не делал? Потому что аналогичный случай был в Тамбове. Когда после перепланировочки 3-комнатной хрущевочки запах из туалета стал почему-то собираться в дальнем конце перепланированного коридорчика, в аккурат возле двери спаленки.
Сказано же было - режим зимнего проветривания, там открытие на 22:30 где-то получается.
на кухне у меня там несколько положений проветривания. негоже оно проветриванием воздух выгонять с тувалета.
вот идея камрада:
поставь клапана на вытяжки,копейки стоят и работают только в одну сторону-из квартиры.
мне больше понравилась
вот этим и займемся в ближайшее время
А ты, случаем, перепланировочку в квартире не делал?
не думаю, что оно повлиять может как-то
По поводу соседей - тянет от смежного соседа, а у соседа сверху дело труба, то перетягивать будет 1-5, а не 5-крыша(они больше - я замерял).
стена со стороны подъезда - почти вся и есть вытяжка. но в туалете - оказалось отдельно. Вниз канала я не нащупал. Такое ощущение, что там только я, ибо вниз пальцами давил как мог - там везде ровнехонько
стена со стороны подъезда - почти вся и есть вытяжка. но в туалете - оказалось отдельно. Вниз канала я не нащупал. Такое ощущение, что там только я, ибо вниз пальцами давил как мог - там везде ровнехонько
Как оказалось потом это не наш случай. Всё сводится к бональному решению -50+30=? Ну и делать нормальное окно с притоком в малой комнате. Не кнешно можно попробывать сделать подсос от входной двери убрав резинки между дверью и рамой, но ихмо нехватит.
Вниз и не должно быть, иначе запахи у тебя будут.
У тебя опрокинута тяга в туалете, ибо кухонный вентканал тянет из вентканала в туалете, из-за отсутствия нормального притока. Тебе уже объяснили, но ты дальше об этом спрашиваешь
Если откроешь окно в дальней комнате, увидишь как вентилятор крутится куда надо. Вообще вентилятор - это лишнее звено в этой системе, нужно чтоб нормально работала естественная тяга. Вентиляция в этих квартирах рассчитана на приток из щелей в окнах и дверях, после последних ремонтов этого притока уже нет.
Кроме того, последний этаж самый плохой в плане тяги, воздуху чтоб разогнаться и тянуть, нужно около двух метров. Выходом может быть наращивание трубы, там где плохая тяга, но без притока, все равно ничего нормально работать не будет. Вентилятор лучше выкинуть вообще.
Не кнешно можно попробывать сделать подсос от входной двери убрав резинки между дверью и рамой, но ихмо нехватит.
да и не стоит, в подъезде воздух далеко не первой свежести
Вентилятор лучше выкинуть вообще.
вентилятор нужен для вентиляции ибо после принятия даже душа - сильно влажно. Теплить со стороны подъезда думаю не резон, ибо там же вентканалы, а не прилягающая стена. И в итоге - на стенах испарина, а дальше уже плесень и т.д. вентилятор спасает.
Выше все правильно объяснили - опрокидывание тяги в чистом виде. На кухне небось еще и газовый проточный водонагреватель, сиречь колонка, стоит? Кулер я бы упразднил и заменил санузловым вентилятором со встроенным обратным клапаном, посадив его прямо на канал. А вокруг вас высоток не строили в последнее время, кстати?