навеяно постом Алекса кто тут расказывал о том, что спит спокойно, ставя авто на стоянку? за что вы платите деньги? пофлеймим?
стоянка стоянкой... а береженого бог бережет... а еще сигналка, мильти лок или хотябы замок на руль...
а вообще на стоянке несут ответственность за угон, повреждение и т.д...
Дык, вероятность угона прямопропорционально количеству машин на стоянке. Ты не адын Собственно и все.
стоянка стоянкой... а вообще на стоянке несут ответственность за угон, повреждение и т.д...
Наверное это очень смешно реализуется на практике;-) По-моему они низачто не отвечают.
во главе угла
- угоняемость (с технической точки зрения) - угоняемость (с точки зрения популярности для этого дела)
иначе говоря, у мазератти меньше шансов уехать без влаждельца чем у авео стоящего рядом на многотысячном паркинге
Наверное не лишним будет удостовериться, за что стоянка отвечает, должны быть документы на сей счёт какие-то. Типа "Права и ответственность Сторон". Ну и естественно пропуск, чек брать каждый раз.
Ну а я о чем говорю Если я поставлю возле дома - то это 1 сенс. Если на стоянке, то сенсов там штук 40-50
еще раз прочти пост Алекса - там написано обратное
если у тебя нет договора со стоянкой - каким образом они несут ответственность? поставив авто на ночь за 3-5 грн (а таких там большинство) парковщик не отвечает за твое авто, единственное что ты можешь это набить ему морду...
да...но когда спрашиваешь на стоянке: "а договор Вы заключаете?" .... ответ: а зачем? я: ну а кто ответственность нести будет если взломают,унесут магнитолу, или угонят ответ: да у нас не воруют... а не хотите не надо
ВОТ И ВСЕ- И ПО ТАКОМУ ПРИНЦИПУ РАБОТАЮТ ВСЕ СТОЯНКИ!!!!
давече поставил в одном микрорайоне возле стоянки машину на 3 дня...поисходу третьего дня забираю машину...подбегает возмущенная бабуля (охранник ) говорит: вы поставили машину- она уже три дня тут стоит...(выжидающе) я: ну и что... она: ну так ...мы уже волновались.. вы ж ВОЗЛЕ СТОЯНКИ МАШИНУ ПОСТАВИЛИ!!!!(типа деньги давай)
я ее чуть не послал тогда...
нет у нас нормальных стоянок... а где есть там минимум 10 грн... за день берут
>за что вы платите деньги?
За охрану. В договоре есть пункт о возмещении убытков, работоспособность не проверял
Дык, вероятность угона прямопропорционально количеству машин на стоянке. Ты не адын Собственно и все.
Так ставьте машины во дворе. Чем больше машин - тем меньше вероятность угона... т.е. "вероятность угона прямопропорционально количеству машин на стоянке" во дворе
А можно на суд общественности вынести цитату из договора, которая говорит об ответсвенности сторон и возмещении убытков. Я подозреваю, что там либо этого нет, либо такое количество оговорок, что получить возмещение будет просто нереально.
Деньги я плачу за то, что ведется журнал и есть договор, в котором ответственность стоянки прописана
навеяно постом Алекса кто тут расказывал о том, что спит спокойно, ставя авто на стоянку? за что вы платите деньги? пофлеймим?
У меня машина в КАСКе, в договоре есть пункт что ночевать машина должна на охраняемой стоянке. Остальное меня не волнует
Договор дома ... если вспомню, вынесу. Там на самом деле все просто написано, из оговорок, только стихийные бедствия, демонстранты (не помню, как сформулировано). Это по памяти
что прописано? процитируй плиз прецеденты возмещений есть? не только по угону, а по царапинам и т.д.
Я на стоянку ставлю, в основном, для того, чтобы эмблемы всякие красивые (и недешёвые) ночью не поотрывали да зеркала не поотбивали ногами. Другого смысла это не имеет. И то стоянка сейчас так далеко, что после того, как сменю машину, наверно, новую оборудую противоугонками покруче и буду если не постоянно, то хотя бы периодически (когда на следующий день выезжать надо рано) ставить под домом.
имхо это самый глупый пункт
т.е. если у тебя авто угонят из-под дома то страховая не будет тебе возмещать ущерб? а если ты приехал под дом, занес вещи и поужинал, выйдя ты не находишь авто, обращаешься в страховую и они отвечают тебе, что возместят ущерб только если авто стояло на стоянке? нафига такая страховка?
мне вот интересно за счет чего стоянка возместит кражу авто в 20-50-100 килобаксов? у них есть гарантийный бюджет или как? я понимаю, что этот вопрос тебя не интересует, но может ты его себе как-то задавал по любознательности и пытался ответить?
у мне доп договор со страховой. 4 грн/мес, возмещение 20000 грн от кражи-пожара-потопа и т.д. подписать заставили, сказали прогонют нах (я снимаю гараж). отаке.