кто-то уже пользовался правом пожаловаться на продавца, что тот не принимает к оплате кредитку? Там и штраф за это 8,5 тыс. грн ( подробности ) Не то, что он меня сильно доставало, но та же Розетка на Ярославской не принимает кредитки, пироговая Николай - тоже. Все остальные точки, которыми я пользуюсь - все принимают. А эти две нет. Может нажаловаться? Или по-другому: что останавливает хозяина в установке терминала?
Или по-другому: что останавливает хозяина в установке терминала?
Нежелание устанавливать кассовій аппарат.
Пожалуйся на разбитіе дороги лучше
Это изменить нельзя ;-( Увы! А вот принимать кредитки к оплате - можно.
Это изменить нельзя ;-( Увы! А вот принимать кредитки к оплате - можно.
Можно. А можно и не принимать. Вона в кабаках курить запретили, ишо?
что останавливает хозяина в установке терминала?
- процент за прием суммы через терминал - засвет денег по счету - с них придется платить налог - % за обнал банку.
- засвет денег по счету - с них придется платить налог
Думаю, вот это самая главная причина
не только процент за прием денег - для многих тоже важное. т.к. есть товары, на которых наценка 10% из них почти 2 берет банк за прием на счет + дополнительные % за обнал.
там еще нюанс есть. если ФОП имеет право работать без кассового аппарата - то и терминал для оплаты картой они имеют право НЕ устанавливать. и штрафов у них никаких не будет, хоть ты тресни.
а вот если кассовый аппарат есть - можно кляузничать
Может нажаловаться?
Неа. Оксик выше описала, Розетка торгует через ФОП, который не обязан применять РРО и соответственно принимать карты к оплате.
Неа. Оксик выше описала, Розетка торгует через ФОП, который не обязан применять РРО и соответственно принимать карты к оплате.
Да, так оно и есть. Розетка даже чек не дает на hebrb - ни фискальный, ни еще какой-то, вообще никакой.
кто-то уже пользовался правом пожаловаться на продавца, что тот не принимает к оплате кредитку? Там и штраф за это 8,5 тыс. грн ( подробности ) Не то, что он меня сильно доставало, но та же Розетка на Ярославской не принимает кредитки, пироговая Николай - тоже. Все остальные точки, которыми я пользуюсь - все принимают. А эти две нет. Может нажаловаться? Или по-другому: что останавливает хозяина в установке терминала?
Мало нам ПокРащуватели гайки закручивают, давайте ещё друг на друга им жаловаться
ну знаешь ты, что идешь в магазин, где не принимают кредитки- сними необходимую сумму и расплатись. что сложного, особенно когда знаешь стоимость покупки.
а если не знаешь? вот аптека у меня в доме. кассовый аппарат - есть. наклейка "принимаем виза/мастеркард" - есть. а карты не принимают.
а если не знаешь? вот аптека у меня в доме. кассовый аппарат - есть. наклейка "принимаем виза/мастеркард" - есть. а карты не принимают.
идешь туда, где принимают или по пути домой где-то заехал и забыл
идешь туда, где принимают или по пути домой где-то заехал и забыл
только у нас в стране мало того, что законы не выполняются, так еще и эта ситуация оправдывается
ну знаешь ты, что идешь в магазин, где не принимают кредитки- сними необходимую сумму и расплатись. что сложного, особенно когда знаешь стоимость покупки.
Во-первых, не всегда знаешь. Во-вторых, это очень неудобно. В-третьих, дискомфортно носить значительные суммы наличными.
У меня привычка для себя делать клиентоориентированную дружелюбную сервисную среду и для этого я не стесняюсь "нажимать" на кнопочки. И как ни странно это работает, от ЖЕКа и до банков итп.
ЗЫ Да, я нудный
Если в магазине нет кассового аппарата,он может на законных основаниях послать картовладельца в пеший эротический тур. Мало того,считаю принуждать кого либо торговать за какие то карточки неправильно.Не хочет ,голосуй гривной,государство тут как слон в посудной лавке.
Если в магазине нет кассового аппарата,он может на законных основаниях послать картовладельца в пеший эротический тур. Мало того,считаю принуждать кого либо торговать за какие то карточки неправильно.Не хочет ,голосуй гривной,государство тут как слон в посудной лавке.
ты можешь молча утираться - твое право
вот в таком случае можно жаловаться, если есть желание