Завязалась у нас дискуссия с камрадом claw в неподходящей теме поэтому решил создать тему тут И так вопрос сабжа:
Показывать поворот если встал в полосу, из которой только налево/направо, вовсе не обязательно.
Каковы будут мнения? Считаю, что поворот показывать нужно. Есть малый процент случаев когда это может быть воспринято неверно, но ИМХО процент случаев таки мал
Если движение возможно только в одном направлении, я обычно не включаю. Разве только развернутся собрался, паркануться или за поворотом, надо во двор заехать.
Поворотники нужно включать ВСЕГДА. Тогда это будет на автомате и ты будешь уделять больше внимания дорожной обстановке, а не раздумываниям "включать или не включать?")))
выполнять маневр будете?-будете. 9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів.
Каковы будут мнения?
Не показываю .
Лачет, ты ли это? Я показываю поворот, думал это очевидно, но с камрадом спор вышел
Поворотники нужно включать ВСЕГДА. Тогда это будет на автомате и ты будешь уделять больше внимания дорожной обстановке, а не раздумываниям "включать или не включать?")))
Если процик однозадачный, то конечно
как товарищчь старший прапорщик вдолбил в училище так уже 17 лет и езжу.. включаю всегда, даже на главной которая на 90 градусов поворачивает, тупо на автомате..
толсто
у того кто сзади - процик однозадачный, поэтому (для сохранения своей ж0) лучше включить поворот потому что надеяться на многозадачность процика заднеедующего сонного таксиста = выключить процик совсем.
я когда торможу - смотрю в зеркало заднего вида, чтоб понять успеет ли задний адекватно отреагировать, а тут встать в левой полосе, пока по двум правым поток идет и без поворотника? смелые вы люди
Каковы будут мнения?
Какие могут быть мнения? Есть ПДД и всё ПДД нужно выполнять независимо от мнения.
Считаю, что поворот показывать нужно.
звісно, треба.
Може, він і не грає ролі, для тих, хто позаду, але є машини з інших напрямків, котрі можуть не знати організації руху на перехресті. Плюс пішоходи
Завжди дивувало, коли людям влом поцикати пару сєк лампочкою
собственно, я опираюсь на пункт правил:
Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
стараюсь следовать такой логике: поворотик, включенный в полосе из которой только налево говорит о том, что тс уходит на разворот. поворотик, включенный в полосе из которой только направо говорит о том, что тс поворачивает направо до перекрестка (куда-нибудь во двор).
а вообще, спор начался с того, что я посмеялся над , которые включают поворотник на т-образном перекрестке с односторонним движением.
пс: камрады, вы поосторожней с рефлексами, а то отработаете их до такой степени, что будете включать поворотник на изгибе дороге (я, кстати, таких тоже наблюдал).
что будете включать поворотник на изгибе дороге (я, кстати, таких тоже наблюдал).
это только ученики
а так тоже включаю на автомате и при повороте во двор и т.д. При том сигнал надо подавать заранее, с этим у многих проблемы. Понятно, что заранее должно быть разумным, а не проезжая с поворотником 3 поворота
Показывать поворот если встал в полосу, из которой только налево/направо, вовсе не обязательно.
а ещё есть , считающие, что и в направлении главной дороги не нужно...
включаю всегда, когда надо
При том сигнал надо подавать заранее, с этим у многих проблемы.
оце ващє бісить, коли машина попереду спочатку гальмує, а тоді показує поворот
а ещё есть , считающие, что и в направлении главной дороги не нужно...
как товарищчь старший прапорщик вдолбил в училище так уже 17 лет и езжу.. включаю всегда, даже на главной которая на 90 градусов поворачивает, тупо на автомате..
ну это совсем из другой оперы. чтобы поставить все точки над i, позволю себе процитировать то, что я написал в другой ветке: знак "главная дорога" никоим образом не регламентирует направление дальнейшего движения, а всего-лишь устанавливает приоритет при проезде перекрестка. иными словами, ты можешь с главной уехать куда угодно, поэтому необходимо обозначать свои действия. а на т-образном перекрестке с односторонним движением у тебя только один вариант дальнейшего следования. аналогично и со знаками, регламентирующими движение по полосам - если ты стал в полосу с которой только направо, то у тебя ровно один вариант куда ехать.
ага на светофоре стоит ждет зеленого и когда он загорается включает поворот
Каковы будут мнения?
иногда замечаю за собой, что повороты включаю даже продвигаясь по дворовым дорожкам. Как то с детства приучили, - меняешь курс, - покажи поворот. В результате сейчас особо не думаю включаю я его или нет, - рука автоматом его включает.