По такой писульке реально взыскать долг законным способом? С незаконным не очень хочется связываться из-за моральных соображений, хотя .....
Надо было хотя бы заверить у нотариуса эту писульку. Скорее всего даже если обратиться в суд и суд будет в вашу пользу,то должник-отморозок может годами отдавать Вам по чуть чуть. Честно сказать? -Органы долго и нудно будут тянуть резину,а за одно и финансы как с Вас,так и с должника.Все -продажные.Я убедилась в этом на 100% на личном опыте. Я законопослушная,но в данной ситуации легче шутка. Попробуйте обратиться в суд.А вдруг получится?
Не обязательно заверять у нотариуса.В суд,реально вполне выиграть
В суд,реально вполне выиграть
Так надо ж не выиграть, а забрать. Выиграть-то реально...
Так надо ж не выиграть, а забрать. Выиграть-то реально...
+1 - выиграть реально,забрать тяжело (как минимум в полном объеме)
есть вариант отдать коллекторам пусть на мозги должнику капают, если уж не решат вопрос - тогда суд или суд а потом как-то выбивать долг уже с исполнительным листом
даже не знаю как лучше.....
Суд. Хотя бы на реакцию должника посмотришь, когда повестку получит.
Далее, можно и арест на имущество наложить.
Меня одного смущает отсутствие в расписке полного ФИО, не говоря уже о паспортных данных?
Меня одного смущает отсутствие в расписке полного ФИО, не говоря уже о паспортных данных?
+1, паспортні дані в таких речах потрібні завжди як і рік народження і місце проживання
Суд. Хотя бы на реакцию должника посмотришь, когда повестку получит.
Далее, можно и арест на имущество наложить.
+1 на первом заседании просить и о аресте имущества, также за месяцы просрочки можно насчитать пеню по учетной ставке НБУ
на первом заседании просить и о аресте имущества, также за месяцы просрочки можно насчитать пеню по учетной ставке НБУ
Пеню физ.лицу не присудят, только то, что прописано в расписке.
а де борг? боржник хіба щось брав? коли? де то видно? хто підтвердить? і тд. і тп.
А чего должник говорит то? В суд подать можно,если противник защищаться не будет,можно и выиграть,потом,если апелляцию выиграть,в исполнительную,там оно и помрёт.сумма смехотворная,заниматься будут весьма нехотя. ПС незаконно будешь сам должен,в два раза больше,чтоб замять.
де ви таких писак форумних знаходите? ОБС одним словом. розписка написана боржником? якщо так, то будь-який суд задовольнить позов, але за який час буде залежати від вашого адвоката/юриста. при цьому, якщо попадеться толковий юрист то стягне ще й 3% річних та інфляцію. хоча тут строк і сума маленькі, багато нарахувати не вийде. потім виконача служба, якщо є майно арешт, розшук, опис, торги, продаж, усе. так само строк цих дій залежить як грамотно ваш адвокат/юрист буде штурхати виконавця. якщо майна особистого немає такоє є варіанти, усі в правовому полі.
кажу з досвіду, не один десяток аналогічних справ провели.
Это не расписка а писулька. Думаю в Украине людей с такой фамилией тем более инициалами несколько тысяч а то и десятков тысяч. К кому из них будете предъявлять претензии?
П.С. При расписке обязательно полные паспортные данные, место проживания плюс если есть возможность подписи и данные нескольких свидетелей.
Это не расписка а писулька. Думаю в Украине людей с такой фамилией тем более инициалами несколько тысяч а то и десятков тысяч. К кому из них будете предъявлять претензии?
П.С. При расписке обязательно полные паспортные данные, место проживания плюс если есть возможность подписи и данные нескольких свидетелей.
а ви впевнені, що обов"язково? чи можете знаєте закон де написано? а то казати кожен може
ИМХО если в расписке не указаны паспортные данные, то это просто бумажка.
а ви впевнені, що обов"язково? чи можете знаєте закон де написано? а то казати кожен може
Впевнений. Потому что суду надо установить личность должника, а как это сделать если Ивановых С.С в Украине несколько десятков тысяч?
П.С Иногда людям приходится судится из-за одной ошибки в написаниии фамилии и доказывать свое родство, а в расписке даже не понятно с инициалами то ли С.С толи Е.С.
Впевнений. Потому что суду надо установить личность должника, а как это сделать если Ивановых С.С в Украине несколько десятков тысяч?
для цього є почеркознавча експертиза, яка покаже чий підпис але це виграти суд можливо й допоможе (можливо - тому що віддати зобов'язався, а от отримав гроші чи ні, невідомо), а от стягнути - поки суди будуть все майно перейде на рідних, і буде громадянин С.С. "гол как сокол"
Пеню физ.лицу не присудят, только то, что прописано в расписке.