Раньше их вроде меньше было... вот как пошли дожди, так просто кабздец какой-то пришёл. Каждая пятая машина едет с карсным прожектором в корме. Зачем они её включают?! Тумана ж нету?! Пытался заглядывать в машины, люди совершенно разные, и мужики и бабы, и возрастов разных, от малолеток до пенсионеров. Раньше ведь так не ездили?! Что случилось?!
Когда подсвечиваю им дорогу дальним, они быстренько убираются с ряда в сторону... толи думают что я их сганяю, толи просто прячутся от луча. Но никто не выключил заднюю туманку.
Задолбало уже. Вот решил хоть на форуме сопли поразвесить, может полегчает...
гы! я таким и свою туманку врубал! не, не помогает. придурки какие то.....
Зачем они её включают?
Больше света - безопаснее .
Больше света - безопаснее .
Чего ж они тогда от дальнего моего прячутся? Света ж реально больше! Им нравится должно!
та иногда такое впечатление что на дальнем только и ездят
а задние да. может читают с утра прогноз погоды, а там туман. ну и врубил и поехал, а есть он реально, нету его. какая разница
А я за таким специально на заправку повернул. Подхожу, спрашиваю, объясняю.... А он и не знает даже, что когда у него задняя противотуманка включается, то указатель в виде оранжевой лампы зажигается на приборной доске... Стороны расстались Так что учите матчасть, малята!!!
Я раза три интересовался, нафига включают. Все поголовно отвечали, что включают передние (чтобы красиво или чтобы лучше видно), а про задние - не знают об их существовании, не знают, как их отдельно отключать, или нет такой возможности в авто...
Короче, всем пох.
Я открываю окно, прошу его тоже открыть и спрашиваю: Какое погодное явление вынудило вас включить заднюю противотуманку? Обычно все тупят и странно киваю гривой в сторону приборки. Сам включаю противотуманки в туман и сильный снегопад днём.
в багатьох машинах задня протитуманка включається тою ж кнопкою що й передня просто її треба довше потримати або дальше довернути. люди тупо туплять випадково включають і думають що та жовта лампа на приборці означає передні туманки. це не лічиться а в контесті нововведень денних "ходових вогнів" взагалі епідемія.
в багатьох машинах задня протитуманка включається тою ж кнопкою що й передня просто її треба довше потримати або дальше довернути. люди тупо туплять випадково включають і думають що та жовта лампа на приборці означає передні туманки. це не лічиться а в контесті нововведень денних "ходових вогнів" взагалі епідемія.
Соглашусь и добавлю о том, что некоторые о ней и не знают.
про задние - не знают об их существовании, не знают, как их отдельно отключать, или нет такой возможности в авто...
Как не знают об их существовании??? Как можна не знать, о назначении кнопок в своём авто??? Да и в автошколах же на первом практическом занятии расказуют и показуют шо в машине есть и де оно включается. Или это так палятся те, которые права понакупали и в автошколах не бывали?!
про задние - не знают об их существовании, не знают, как их отдельно отключать, или нет такой возможности в авто...
Как не знают об их существовании??? Как можна не знать, о назначении кнопок в своём авто??? Да и в автошколах же на первом практическом занятии расказуют и показуют шо в машине есть и де оно включается. Или это так палятся те, которые права понакупали и в автошколах не бывали?!
Нисколько не оправдывая светящих задними противотуманками, должен заметить, что довод неправильный. Я, например, на пятерке учился (не БМВ, если что, а ВАЗ). Там количество кнопок было на много меньше того, которое было в моих последующих автомобилях. Ну и к этому количеству кнопок тоже надо привыкнуть, мануал почитать. Я себе могу представить реакцию моего отца, например, если его после Москвича 1985 г.в. пересадить в Форд 2007 г.в. Думаю, за один день он все переключатели не изучит.
Как можна не знать, о назначении кнопок в своём авто???
9 из 10 "водителей" не читали мануал на свою машину.
машины разные бывают. люди учат ровно столько, сколько минимально!!! нужно. или просто потом забывают, ознакомившись раз. многие считаю, что это их надцатая машина и они все знают. а тут им конструкторы и подляну подсовывают.
Задолбало уже
+ много задолбали
Да, каждый раз они дольше держат кнопку и доворачивают, прямо одни старики с тремором и склерозом, ага. А чего это вообще за машины в которых туманки одной кнопкой включаются? Крутилка ладно, и то я чето слышал мол провернуть надо, а перед этим вытянуть ее, так что случайное включение практически исключено. У меня все просто, на лапке поворотов крутилка, дернул вперед - передние, дернул назад - задняя, все просто и понятно.
а тут им конструкторы и подляну подсовывают.
Это типа родители с мозгами не доработали выходит.
У меня обяснение такое - люди пересели с машин с тремя кнопками в машины с тридцатитремя кнопками!!! Поэтому, нажать и включить нужно ВСЕ!!! что нажимается и включается, в т.ч. и задние противотуманки, это ж так круто
У меня обяснение такое - люди пересели с машин с тремя кнопками в машины с тридцатитремя кнопками!!! Поэтому, нажать и включить нужно ВСЕ!!! что нажимается и включается, в т.ч. и задние противотуманки, это ж так круто
откуда на авео или ланосе тридцать три кнопки? в польше к этой проблемме подошли правильно: за езду с включенными противотуманками в ясную погоду 300 злтых штраф...(100 баксов) и я сколько не езжу, ни разу не встречал желающих попасть на лавэ....
старик, ты не поверишь.. можно! Мне этого никогда не понять, но я видел людей, которые не знали, что в их машинах есть подогрев сидений, что туманки на ВАГах включатся одним щелчком передние, вторым задние, тупо вытаскивали ручку на полную и але.
Читать инструкцию - для слабых духом
Проблема. Ну если там крутилки или кнопки по пять секунд то одно.
Возьмем конкретно, то что знаю. Хюндаи Акцент и Элантра предыдущие. Задняя противотуманка включается отдельной кнопкой, при этом если свет ближний выключил и включил снова – она гореть не будет, нужно снова нажать кнопку. Т.е. такие люди ездят с прожектором сознательно.