Есть прекрасный чайник от Боша, но со временем начал немного подкапывать из днища. Я думал, что там прокладка, но оказывается, что там совсем по другому сделано. Какие будут идей это дело все заделать?
вот насчет токсичности не скажу, широко используется в авторемонте. ищи по марке ABRO, есть черный и красный, у черного температурная планка насколько помню выше. головки/датчики/котлы заделывает на раз.
Я свой прекрасный чайник от Боша, который также потек со временем просто выкинул, поняв, что это не подчинить. А потом купил в Метро по акции не менее прекрасный чайник от Мулинекс, ещё и в два с половиной раза дешевле, чем в свое время заплатил за Бош.
Покопался в памяти. Тоже заплатил за Бош около 850 гривен, брал одну из самых интересных моделей, доллар тогда был по 5, прослужил чайник 4-5 лет. Мулинекс новый сейчас - 350 гривен, тоже металлический корпус красного цвета, четырех контактная соединительная групп. Всё как положено.
Xakep 30.11.2013 00:23 пишет: Мне этот обошелся в свое время за 170 у.е. Но он отслужил уже 5 лет так точно.
без всяких намеков, просто для статистики, есть на работе какой-то "безымянный" чайник, купленный лет 6-7 назад, используется каждый рабочий день до сих пор
Xakep 30.11.2013 00:23 пишет: Мне этот обошелся в свое время за 170 у.е. Но он отслужил уже 5 лет так точно.
без всяких намеков, просто для статистики, есть на работе какой-то "безымянный" чайник, купленный лет 6-7 назад, используется каждый рабочий день до сих пор
ЗЫ сколько стоил точно не помню, имхо до 100 грн
Да у меня был еще со времен студенчества чайник, купленный за 80 грн, прослужил около 6 лет. Кнопка просто поломалась, когда упал, из-за этого отдали в село: поставил - кипит, снял - выключился ) На производстве тоже стоит ноунейм, тоже чудесно живет. И в офисе тоже. А за это отдавать такие деньги... Если б не металл корпус, то выбросил бы уже давно
Я не уверен, что у меня там есть такая прокладка, и что я могу так его разобрать, ибо дно, как видно на фотке, завальцовано. Купил холодную сварку, буду пробовать
Вобщем, дно вчера вечером заделал, но оказывается, что основная течь - из-под резинок, которые установлены под шурупами с внутренней стороны. Открутить их не представляется возможным, попробовал прочитстить - течь еще больше стала. Вобщем, решено, что чайник в утиль и купится за 100 грн новый ) Бош -
Seagull 30.11.2013 00:33 пишет: ...Мулинекс новый сейчас - 350 гривен, тоже металлический корпус красного цвета, четырех контактная соединительная групп. Всё как положено.
я как осмос поставил - выкинул чайник (обычный правда). Ибо чистая вода в скором времени растворила накипь, и чайник потек. Видать короста накипи закупоривала дырку.
Seagull 30.11.2013 00:33 пишет: ...Мулинекс новый сейчас - 350 гривен, тоже металлический корпус красного цвета, четырех контактная соединительная групп. Всё как положено.
я как осмос поставил - выкинул чайник (обычный правда). Ибо чистая вода в скором времени растворила накипь, и чайник потек. Видать короста накипи закупоривала дырку.
Ну у меня осмоса нет, только три ступеньки + капиллярная мембрана. Сегодня отчистил накипь ту - буду посмотреть.