autoua
Autoua.netФорумДіти

Испуг у ребенка

опытный писатель **
Киев
С нами с 26.10.2006

Испуг у ребенка
      30 ноября 2013 в 01:35 Гілками

Нид хэлп, дочка еще в младенчестве 4-5 месяцев, испугалась громкого звука, что-то упало, с тех пор она немного пугливая и очень ко мне привязана чуть что на руки или в истерику, иногда вздрагивает если резкое движение сделать или громко сказать что то, невролог смотрел, ничего не нашел. Сейчас у нее появился просто панический страх трубки для прочистки носика сегодня захлебывалась в соплях я пробовала опять прочистить нос, и ее порвало просто не плачь, а крики как в фильмах ужасов, сейчас ей год и 4 месяца, что с такими малышами делают? Если б по старше понятно что к психологу, но она же не поймет ничего, и сказать не сможет

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

Re: Испуг у ребенка [Re: matilda]
      30 ноября 2013 в 12:22 Гілками

matilda 30.11.2013 01:35 пишет:

Нид хэлп, дочка еще в младенчестве 4-5 месяцев, испугалась громкого звука, что-то упало, с тех пор она немного пугливая и очень ко мне привязана чуть что на руки или в истерику, иногда вздрагивает если резкое движение сделать или громко сказать что то, невролог смотрел, ничего не нашел. Сейчас у нее появился просто панический страх трубки для прочистки носика сегодня захлебывалась в соплях я пробовала опять прочистить нос, и ее порвало просто не плачь, а крики как в фильмах ужасов, сейчас ей год и 4 месяца, что с такими малышами делают? Если б по старше понятно что к психологу, но она же не поймет ничего, и сказать не сможет

Я бы испуг в 4 месяца и страх трубочки не мешала бы в кучу.
Мне кажется, доча уже понимает, что оно за зверь та трубка и что ей сейчас будут делать, как раз возраст подошел. Протестует, при чем - категорически. Так что с трубкой все ок, наша тоже в "детстве" просто мордаху воротила от такой клизмочки, а сейчас (год и пять месяцев) - тоже орет, не дается и все такое. То к ним уже осознание пришло, кмк. Умные слишком. И, блин, нифига не уговоришь ведь: вот решила, что оно ей не нравится, и хоть ты тресни!

опытный писатель **
Киев
С нами с 26.10.2006

Re: Испуг у ребенка [Re: Aniachka]
      30 ноября 2013 в 14:06 Гілками

Я никогда не слышала чтоб она так орала, она не плакала а как будто ее режут по живому, вой ужаса просто , а я за недолгое время жизни мелких ора то наслушалась... В любом случае она слишком нервная, и дерганая прямо любое резкое движение и она аж подпрыгивает.

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

30 ноября 2013 в 15:06 Гілками

неврологу нет возможности показать?

подсевший на форум **
40 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

30 ноября 2013 в 15:30 Гілками

С ватными палочками для носа попробуйте подойти из далека, расскажите зачем оно ей надо и как работает, дайте в руку, пусть поиграется ими, потом в носик направьте, типа что бы сама вынимала сопли. Мы таким образом малого как раз в полтора приучили, он даже промывалку, балончик под давлением, хьюмер, терпеливо сует себе в нос и ждет пока нажмем.

По остальному да, лучше с врачами советоваться.

опытный писатель **
Киев
С нами с 26.10.2006

Re: Испуг у ребенка [Re: Mexx]
      30 ноября 2013 в 17:09 Гілками

Показывали, говорит все ок. Невролог видит ребенка 15 минут и как многие дети она истерит у доктора, реакции и рефлексы нормальные как для ее возраста со слов доктора. Говорит что то что я описываю, это особенность конкретного ребенка бла бла бла.

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

30 ноября 2013 в 22:37 Гілками

Не чего не делать. Не делай то, что пугает ребенка. Если бы мне трубку в нос засунули, я бы то же орала. Раньше без трубок носики прочищали и все живы.

Та самая **
43 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

30 ноября 2013 в 22:55 Гілками

Если ребёнок такой нервный, а невролог не видит и говорит, что всё нормально, я бы обратилась к другому неврологу.
Иди знай до чего доведёт маленького человека такая пугливость.
А насчёт трубки, то я бы просто отменила трубку. Такие моменты, которые её пугают, надо свести к минимуму.

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

30 ноября 2013 в 23:47 Гілками

Как давно делала ан.крови?
Возможно пугливость связанная с железодефицитом?
С двойняшками сложнее справляться и понять в чем дело т.к. все равно сравниваешь)) Потому один более плаксив/меньше/хуже ест/медленнее развивается и т.д)) а на самом деле просто другой и все в порядке, просто в сравнении с другим ребенком кажется))
Ps
Ищи хорошего врача. Сдай анализы.
Если дело все же в ЦНС, то нужно попить курс успокаительных препаратов(настоек из трав).
Держись

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

1 декабря 2013 в 00:16 Гілками

я бы не связывала испуг в младенчестве и то что произошло сейчас. у нас тоже орала - от свечек в попу, от капель в нос, от капель в глаза и прочего. надо подобрать подход. у нас убеждения не работали, приходилось скручивать, делать то что необходимо, а потом на примере показывать что ничего страшного в этом нет. так постепенно страх уходил

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

1 декабря 2013 в 16:00 Гілками

matilda 30.11.2013 17:09 пишет:

Показывали, говорит все ок. Невролог видит ребенка 15 минут и как многие дети она истерит у доктора, реакции и рефлексы нормальные как для ее возраста со слов доктора. Говорит что то что я описываю, это особенность конкретного ребенка бла бла бла.

если невролог не видит отклонений , значит действительно особенность) думаю, испуг в 4 мес тут не при чем - скорее, наоборот, тебе показалось что сильно испугалась, т.к. особенность нервной системы такая.
значит, ей нужна спокойная обстановка, мама рядом и все такое) бывает) телевизор исключить, если смотрите
а в нос палки засовывать до ора боятся многие дети, это пройдет.

приверженец ***
Киев
С нами с 12.04.2005

2 декабря 2013 в 05:45 Гілками

Так не нужно её пугать этой трубочкой, нужно просто успокаивать.
Никакие неврологи и психологи не помогут.
У меня одна из дочек тоже страдает подобными приступами. Сейчас ей уже 8, у нее бывают приступы паники. В основном это необоснованный страх смерти.

member ***
Мукачево
С нами с 11.11.2013

2 декабря 2013 в 21:39 Гілками

Не переживайте ,что истерика при прочистке носика связанна с испугом в прошлом.
У меня очень много знакомых у которых есть дети,да и у меня самой трое.И еще ни одна моя знакомая мамочка не сказала,что ее ребенок спокойно себя ведет когда в ход идет- Нос-пылесос.
Просто каждый ребенок по разному истерит.Кто то спокойнее ,кто то орет как резанный.
Я в этой ситуации нашла выход с помощью старшего сына. Когда собиралась прочищать младшей дочери носик,он подбегал и просил чтоб ему первому прочистили носик.малышка все это лицезрела и потихоньку эта проблема исчерпалась сама собой. А там глядишь и уже сама выдувать сопельки начала.
Терпения Вам и удачи!

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Испуг у ребенка [Re: Tsunami]
      2 декабря 2013 в 21:58 Гілками

Tsunami 02.12.2013 21:39 пишет:

И еще ни одна моя знакомая мамочка не сказала,что ее ребенок спокойно себя ведет когда в ход идет- Нос-пылесос.

это не правда. мои обе спокойно абсолютно) старшей в 3,5 года курс кукушки делали, она только смеялась) младшая сейчас такого же возраста как у автора - палочки в нос можно засовывать сколько угодно, даже держать ее не надо - спокойно стоит и ждет, когда закончу) соплеотсос или пшикалки тоже никаких проблем) попросишь - сама бежит, подает, нос подставляет

Змінено Mexx (22:01 02/12/2013)

Та самая **
43 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

Re: Испуг у ребенка [Re: Tsunami]
      2 декабря 2013 в 23:28 Гілками

мудрая мама, респект
ТС, у нас тут могут хвастаться всякими простяцкими подходами, потом они же гордтся всякими "гордяцкими" осложнениями.
Новичкам не знать, по тому прошу не вестись с ходу.
Читайте, спрашивайте.

опытный писатель **
Киев
С нами с 26.10.2006

Re: Испуг у ребенка [Re: Valerievna]
      3 декабря 2013 в 10:15 Гілками

Проблема не столько конкретно в прочистке носа, сколько в реакции ребенка на раздражители вообще. Нос мы сначала "почистили" игрушкам и папе, но легче ей от этого не стало.
Тем кто советует не чистить нос вообще хочу сказать что это не наш вариант т к если не устранить насморк в начальной стадии он потом в бронхит опускается в конечном итоге. И да раньше не чистили трубками а чистили клизмочкой или мама ртом высасывала, последнего я делать не буду а клизмочкой у меня не получается.
Может есть какие-то психологические приемы позволяющие сделать нервного ребенка спокойнее или спорт например? А то к моменту когда она сможет рассказать внятно о своих проблемах и страхах я боюсь из нее психа сделать

опытный писатель **
Киев
С нами с 26.10.2006

Re: Испуг у ребенка [Re: Мия]
      3 декабря 2013 в 10:20 Гілками

Анализы делали 3 недели назад, все нормально было, сделать еще анализы или обратиться к другому неврологу возможности нет, специфика местной медицины.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

3 декабря 2013 в 10:29 Гілками

matilda 03.12.2013 10:15 пишет:

Может есть какие-то психологические приемы позволяющие сделать нервного ребенка спокойнее или спорт например?

Ну у мене схожі нервові реакції у старшої. Рекомендації всі дають, наскільки я розумію, загальні й такі, що підходять для всіх:
- достатньо сна, обов'язковий денний сон (моя старша до віку 2,5 роки спала вдень ДВІЧІ - приблизно з 11-30 до 13-30 та з 16 до 17, якось так);
- режим дня;
- спокійний голос і у мами, і у дитини, стримувати крики (якщо вони є);
- почастіше обійматися, гладити по голівці etc.;
- заспокійливі ванночки ;
- прогулянки на свіжому повітрі.

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

3 декабря 2013 в 15:07 Гілками

matilda 03.12.2013 10:15 пишет:

Проблема не столько конкретно в прочистке носа, сколько в реакции ребенка на раздражители вообще. Нос мы сначала "почистили" игрушкам и папе, но легче ей от этого не стало.
Тем кто советует не чистить нос вообще хочу сказать что это не наш вариант т к если не устранить насморк в начальной стадии он потом в бронхит опускается в конечном итоге. И да раньше не чистили трубками а чистили клизмочкой или мама ртом высасывала, последнего я делать не буду а клизмочкой у меня не получается.
Может есть какие-то психологические приемы позволяющие сделать нервного ребенка спокойнее или спорт например? А то к моменту когда она сможет рассказать внятно о своих проблемах и страхах я боюсь из нее психа сделать

Купите электрический соплеотсос или тот, что к пылесосу присоединяется. Чистит быстро и эфективно. Без криков не получится, но когда закончите, просто спокойным голосом обьясни что это нужно делать, что бы быть здоровой.
А реакция такая скорее всего пройдет, если не будете заострять на ней внимание.

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

3 декабря 2013 в 22:39 Гілками

Как опытный отец скажу-перерастет.
Еда, витамины, сон здоровый и все-ок
+любовь родителей.

ЗЫ; Не знаю, чем там ща отсасывают)), но дайте ей этим поиграться. Пусть на столе лежит себе нейтрально. Включите в сеть, но не тычьте в нос.. А так.. типа игра такая.
ЗЫ2 У меня, как то после гайморита доктор пылесос этот в нос тыкнул, так я сам чуть не ууус..обделался. Реально , страшная боль.Как будто мозг сдвинули.
Может просто перегнули палку?

Змінено Pres (22:44 03/12/2013)

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 1785 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5649

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія