Нид хэлп, дочка еще в младенчестве 4-5 месяцев, испугалась громкого звука, что-то упало, с тех пор она немного пугливая и очень ко мне привязана чуть что на руки или в истерику, иногда вздрагивает если резкое движение сделать или громко сказать что то, невролог смотрел, ничего не нашел. Сейчас у нее появился просто панический страх трубки для прочистки носика сегодня захлебывалась в соплях я пробовала опять прочистить нос, и ее порвало просто не плачь, а крики как в фильмах ужасов, сейчас ей год и 4 месяца, что с такими малышами делают? Если б по старше понятно что к психологу, но она же не поймет ничего, и сказать не сможет
Нид хэлп, дочка еще в младенчестве 4-5 месяцев, испугалась громкого звука, что-то упало, с тех пор она немного пугливая и очень ко мне привязана чуть что на руки или в истерику, иногда вздрагивает если резкое движение сделать или громко сказать что то, невролог смотрел, ничего не нашел. Сейчас у нее появился просто панический страх трубки для прочистки носика сегодня захлебывалась в соплях я пробовала опять прочистить нос, и ее порвало просто не плачь, а крики как в фильмах ужасов, сейчас ей год и 4 месяца, что с такими малышами делают? Если б по старше понятно что к психологу, но она же не поймет ничего, и сказать не сможет
Я бы испуг в 4 месяца и страх трубочки не мешала бы в кучу. Мне кажется, доча уже понимает, что оно за зверь та трубка и что ей сейчас будут делать, как раз возраст подошел. Протестует, при чем - категорически. Так что с трубкой все ок, наша тоже в "детстве" просто мордаху воротила от такой клизмочки, а сейчас (год и пять месяцев) - тоже орет, не дается и все такое. То к ним уже осознание пришло, кмк. Умные слишком. И, блин, нифига не уговоришь ведь: вот решила, что оно ей не нравится, и хоть ты тресни!
Я никогда не слышала чтоб она так орала, она не плакала а как будто ее режут по живому, вой ужаса просто , а я за недолгое время жизни мелких ора то наслушалась... В любом случае она слишком нервная, и дерганая прямо любое резкое движение и она аж подпрыгивает.
неврологу нет возможности показать?
С ватными палочками для носа попробуйте подойти из далека, расскажите зачем оно ей надо и как работает, дайте в руку, пусть поиграется ими, потом в носик направьте, типа что бы сама вынимала сопли. Мы таким образом малого как раз в полтора приучили, он даже промывалку, балончик под давлением, хьюмер, терпеливо сует себе в нос и ждет пока нажмем.
По остальному да, лучше с врачами советоваться.
Показывали, говорит все ок. Невролог видит ребенка 15 минут и как многие дети она истерит у доктора, реакции и рефлексы нормальные как для ее возраста со слов доктора. Говорит что то что я описываю, это особенность конкретного ребенка бла бла бла.
Не чего не делать. Не делай то, что пугает ребенка. Если бы мне трубку в нос засунули, я бы то же орала. Раньше без трубок носики прочищали и все живы.
Если ребёнок такой нервный, а невролог не видит и говорит, что всё нормально, я бы обратилась к другому неврологу. Иди знай до чего доведёт маленького человека такая пугливость. А насчёт трубки, то я бы просто отменила трубку. Такие моменты, которые её пугают, надо свести к минимуму.
Как давно делала ан.крови? Возможно пугливость связанная с железодефицитом? С двойняшками сложнее справляться и понять в чем дело т.к. все равно сравниваешь)) Потому один более плаксив/меньше/хуже ест/медленнее развивается и т.д)) а на самом деле просто другой и все в порядке, просто в сравнении с другим ребенком кажется)) Ps Ищи хорошего врача. Сдай анализы. Если дело все же в ЦНС, то нужно попить курс успокаительных препаратов(настоек из трав). Держись
я бы не связывала испуг в младенчестве и то что произошло сейчас. у нас тоже орала - от свечек в попу, от капель в нос, от капель в глаза и прочего. надо подобрать подход. у нас убеждения не работали, приходилось скручивать, делать то что необходимо, а потом на примере показывать что ничего страшного в этом нет. так постепенно страх уходил
Показывали, говорит все ок. Невролог видит ребенка 15 минут и как многие дети она истерит у доктора, реакции и рефлексы нормальные как для ее возраста со слов доктора. Говорит что то что я описываю, это особенность конкретного ребенка бла бла бла.
если невролог не видит отклонений , значит действительно особенность) думаю, испуг в 4 мес тут не при чем - скорее, наоборот, тебе показалось что сильно испугалась, т.к. особенность нервной системы такая. значит, ей нужна спокойная обстановка, мама рядом и все такое) бывает) телевизор исключить, если смотрите а в нос палки засовывать до ора боятся многие дети, это пройдет.
Так не нужно её пугать этой трубочкой, нужно просто успокаивать. Никакие неврологи и психологи не помогут. У меня одна из дочек тоже страдает подобными приступами. Сейчас ей уже 8, у нее бывают приступы паники. В основном это необоснованный страх смерти.
Не переживайте ,что истерика при прочистке носика связанна с испугом в прошлом. У меня очень много знакомых у которых есть дети,да и у меня самой трое.И еще ни одна моя знакомая мамочка не сказала,что ее ребенок спокойно себя ведет когда в ход идет- Нос-пылесос. Просто каждый ребенок по разному истерит.Кто то спокойнее ,кто то орет как резанный. Я в этой ситуации нашла выход с помощью старшего сына. Когда собиралась прочищать младшей дочери носик,он подбегал и просил чтоб ему первому прочистили носик.малышка все это лицезрела и потихоньку эта проблема исчерпалась сама собой. А там глядишь и уже сама выдувать сопельки начала. Терпения Вам и удачи!
И еще ни одна моя знакомая мамочка не сказала,что ее ребенок спокойно себя ведет когда в ход идет- Нос-пылесос.
это не правда. мои обе спокойно абсолютно) старшей в 3,5 года курс кукушки делали, она только смеялась) младшая сейчас такого же возраста как у автора - палочки в нос можно засовывать сколько угодно, даже держать ее не надо - спокойно стоит и ждет, когда закончу) соплеотсос или пшикалки тоже никаких проблем) попросишь - сама бежит, подает, нос подставляет
мудрая мама, респект ТС, у нас тут могут хвастаться всякими простяцкими подходами, потом они же гордтся всякими "гордяцкими" осложнениями. Новичкам не знать, по тому прошу не вестись с ходу. Читайте, спрашивайте.
Проблема не столько конкретно в прочистке носа, сколько в реакции ребенка на раздражители вообще. Нос мы сначала "почистили" игрушкам и папе, но легче ей от этого не стало. Тем кто советует не чистить нос вообще хочу сказать что это не наш вариант т к если не устранить насморк в начальной стадии он потом в бронхит опускается в конечном итоге. И да раньше не чистили трубками а чистили клизмочкой или мама ртом высасывала, последнего я делать не буду а клизмочкой у меня не получается. Может есть какие-то психологические приемы позволяющие сделать нервного ребенка спокойнее или спорт например? А то к моменту когда она сможет рассказать внятно о своих проблемах и страхах я боюсь из нее психа сделать
Анализы делали 3 недели назад, все нормально было, сделать еще анализы или обратиться к другому неврологу возможности нет, специфика местной медицины.
Может есть какие-то психологические приемы позволяющие сделать нервного ребенка спокойнее или спорт например?
Ну у мене схожі нервові реакції у старшої. Рекомендації всі дають, наскільки я розумію, загальні й такі, що підходять для всіх: - достатньо сна, обов'язковий денний сон (моя старша до віку 2,5 роки спала вдень ДВІЧІ - приблизно з 11-30 до 13-30 та з 16 до 17, якось так); - режим дня; - спокійний голос і у мами, і у дитини, стримувати крики (якщо вони є); - почастіше обійматися, гладити по голівці etc.; - заспокійливі ванночки ; - прогулянки на свіжому повітрі.
Проблема не столько конкретно в прочистке носа, сколько в реакции ребенка на раздражители вообще. Нос мы сначала "почистили" игрушкам и папе, но легче ей от этого не стало. Тем кто советует не чистить нос вообще хочу сказать что это не наш вариант т к если не устранить насморк в начальной стадии он потом в бронхит опускается в конечном итоге. И да раньше не чистили трубками а чистили клизмочкой или мама ртом высасывала, последнего я делать не буду а клизмочкой у меня не получается. Может есть какие-то психологические приемы позволяющие сделать нервного ребенка спокойнее или спорт например? А то к моменту когда она сможет рассказать внятно о своих проблемах и страхах я боюсь из нее психа сделать
Купите электрический соплеотсос или тот, что к пылесосу присоединяется. Чистит быстро и эфективно. Без криков не получится, но когда закончите, просто спокойным голосом обьясни что это нужно делать, что бы быть здоровой. А реакция такая скорее всего пройдет, если не будете заострять на ней внимание.
Как опытный отец скажу-перерастет. Еда, витамины, сон здоровый и все-ок +любовь родителей. ЗЫ; Не знаю, чем там ща отсасывают)), но дайте ей этим поиграться. Пусть на столе лежит себе нейтрально. Включите в сеть, но не тычьте в нос.. А так.. типа игра такая. ЗЫ2 У меня, как то после гайморита доктор пылесос этот в нос тыкнул, так я сам чуть не ууус..обделался. Реально , страшная боль.Как будто мозг сдвинули. Может просто перегнули палку?