Езжу по Донецку и что-то тяжелее стало, чем последние 2 года. Не пойму в чем дело. Раньше мне меньше бибикали и пропускали, а теперь никто видя мой указатель не пропускает, наоборот скорость набирают, какое то хамство на мой взгляд да и только. Я когода вижу что человеку надо в мой ряд, да без проблем, приторможу. А тут.. или за человека меня на таврии не считают. Так самое главное, что когда мигаешь - ноль, а когда по наглому без указателя поворота пестраиваюсь, то вроде и молчат и пускают. Не пойму, может город такой наглый стал, что только по наглому тут надо. Или вот припарковал машину на остановке тролейбусной, там еще куча машин была припаркована. Сажусь потом, вижу тетка с сумками стоит и мешает мне выехать, я ей культурно говорю, типа не соблаговолите ли вы отодвинуться на 0,5 м влево, в ответ получаю речь что типа пока я не сяду в свой тролейбус хрен ты выедешь. Ну я сел, начал движение, она отодвинулась... Так что получается, надо значит все делать по хамски, и трогаться и перестраиваться. Все это меня начинает напрягать. Раньше я садился за руль спокойный, а сейчас сажусь и уже потенциально думаю, что вот сейчас меня кто-нибудь оббибикает. Мне от этих мыслей как-то неуютно. Действительно на дороге все стали вести себя как никто никому ничего не должен, какие то волчьи правила, нет понимания, уважения и т.д. Сразу биби, как будто только им ехать надо, а мне не надо. А в Киеве как? И зачем мне бибикать, зачем вообще бибикать. Я если не прав, то потом сразу сам это понимаю и сам себя потом очень долго ругаю и больше стараюсь не повторять. Поэтому считаю в свой адрес би-би вообще излишним, оно только раздражает и угнетает и не способствует понимаю процесса. Вот недавно, я был не прав, мерс в левом ряду от меня стал меня операжать и попал в мою слепую зону, а я в этот момент стал объезжать тролейбус, вывернул руль включ. поворотник и только в этот момент увидел как мерс тихо, без шума пролетел мимо меня чуть сдав (благо было у него место) на встречный ряд. Так я после этого случая теперь более осторожней такие маневры делаю и вообще буду наверное зеркало заднего вида на более длиное менять, чтобы уже не было слепых зон. Вот молодец человек, исправил ситуацию и не стал воспитывать. Я и сам никого не воспитую. Считаю что надо воспитывать себя а не других. Очень редко в общем кому бибикаю, разве что только после обгона справа и подрезки, только в этих случаях.
Ну все относительно. К нам москвичи часто в командировку ездят - говорят небо и земля. Из отзывов: "- Ого, у вас тут в Киеве пешеходов на переходе иногда пропускают!", "- Какие культурные водители, не то что у нас в Москве!"... С другой стороны, ездил во Львов, так меня с супругой, на одной из центральных площадей пропустил Трамвай! И там даже небыло пешеходного перехода! Хотя паркуются там оригинально, по центру дорог . С другой стороны после поездок по Египту понимаешь, нет предела для "низколетящих самолетов".
Ну все относительно. К нам москвичи часто в командировку ездят - говорят небо и земля. Из отзывов: "- Ого, у вас тут в Киеве пешеходов на переходе иногда пропускают!", "- Какие культурные водители, не то что у нас в Москве!"... С другой стороны, ездил во Львов, так меня с супругой, на одной из центральных площадей пропустил Трамвай! И там даже небыло пешеходного перехода! Хотя паркуются там оригинально, по центру дорог .
от меня москвичи только вчера из гостей уехали. до этого два дня очень много возил их по городу, ибо сами наотрез отказались за руль садиться. Так вот по их впечатлениям - хамство меньше, чем в москве, но скорости намного выше. Ибо у них сплошные пробки и не погоняешь, а тут народ 800-100 летает - им не по себе становилось.
2 Аматор: а чему тут удивляться? Раньше у меня поездка по городу больше напоминала приятную прогулку, сейчас по ощущениям ближе к воздушному бою - временами складывается впечатление, что атаки надо ждать еще со стороны крыши и днища. особенно в районе горсада или бакинских комиссаров.
Ибо у них сплошные пробки и не погоняешь, а тут народ 800-100 летает
Хуясе, это где ж так летают, по Столичко шоли?
800-100 летает - им не по себе становилось.
Ну, это вы подзагнули, конешно
Еще раз рекомендую - в первую очередь причину бибиканий и хамского отношения нужно искать в себе. Тип авто или ухудшение воспитания водителей города тут не при чем. Начинаешь маневр - все внимание уделяй этому и старайся завершить его максимально правильно и быстро. Вместо этого ты сразу напрягаешься, ждешь потенциального бибиканья/криков/факов/подрезаний и твой маневр затягивается или действительно создает кому-то помеху. Ну а по-поводу описанных тобой ситуаций: - на остановках парковаться нельзя. В Киеве тебя бы еще и на эвакуатор затащили. Ты представь, что туда троллейбус из-за тебя не заедет, образуется пробка и виноват в этом ты и все кто там парковался. - Мерс не побибикал потому что не успел, а должен бы был. Потому что ты создавал на дороге аварийную ситуацию. А если б там "встречка" была? А если б в Мерсе сзади дети сидели? Почему то мне кажется (может я не прав) что в большинстве случаев бибикают тебе абсолютно заслуженно.
Получается что я не один такой. А почему так стало, ведь еще несколько месяцев назад вроде все нормально было. Может действительно потому что гаишников меньше стало, хотя какое это имеет к этому отношение.
би-би - это не поучательство, а способ обратить внимание на создаваемую аварийную обстановку. Вот биииииии-ииии - это да, оно. Может у вас оранжевая ленточка сзади приклеена?
Вопщем для поднятия вашего настроения пойду звёздочек добавлю Токо с условием на остановках больше не парковаться!
Даже перекрытие дорог на полдня настроения не испортило. Кстати, чтобы не "кумарило" от несоблюдениями ПДД другими водителями - может, имеет смысл начать с себя?
Это я, например, по поводу: "Или вот припарковал машину на остановке тролейбусной". Нельзя на остановках парковаться - ПДД об этом ясно говорит.
И отмазки не катят, к примеру, у меня Шеви Нубира и шире, и длинее Таврии - а ведь как-то умудряюсь по правилам парковаться?
би-би - это не поучательство, а способ обратить внимание на создаваемую аварийную обстановку. Вот биииииии-ииии - это да, оно. Может у вас оранжевая ленточка сзади приклеена?
Не, ничего не приклеено, хотя что-нибудь написанное хочу. Да, биииииии сегодня пока не было.
Вопщем для поднятия вашего настроения пойду звёздочек добавлю Токо с условием на остановках больше не парковаться!
Давайте звездочек.
Это я, например, по поводу: "Или вот припарковал машину на остановке тролейбусной". Нельзя на остановках парковаться - ПДД об этом ясно говорит.
Да у нас тут это обычное дело, я бы не парковал, просто больше стать вообще негде было, кроме как разве что платной парковки, дело было на ж/д вокзале. Да и в общем то моя машина была уже почти последней помехой для тролейбуса. В общем здесь я с вами не спорю, да нельзя - знаю, а данный случай я просто описал как пример людского поведения.
Дык чо, я уже добавил Только средний балл чего-то не изменился.
ЗЫ: Люди! Добавьте звёздочек соконфетнику, низзя с таким упадническим настроением ездить!
всегда тавроводы удивляли на встречах ВОВ, заезжают со свистом на парковку, уезжают с полировкой асфальта, бешенную музычку ставят маладцы в обчем но двигло от МИГа вкинуть в таврюху это уже перебор 800 летать по городу опасно рисковые Вы парни
А мне львовяне говорили - хорошо у вас в Киеве - у нас чуть на светофоре зазевался - и чуть ли не все стоящие следом гудеть начинают
как все друг друга оббибикивают. Авось попустит
Не знаю, как сейчас в Донецке на дорогах (кстати будет случай проверить, через недельку думаю на родину рвануть ),а с отношением к пешеходам там всегда было плохо, перейти через дорогу можно было только тогда, когда автомобилей не было в пределах видимости (это я о нерегулируемых переходах ессесна), водители пешеходов не пропускали в принципе, мало того, начинали бибикать, дескать какого прешь, не видишь я еду, один мне почти в ногу уперся и высунувшись из окна крыл матами по чем свет. Помниться, когда я только приехал в Киев, долго не мог привыкнуть к тому, что можно идти через дорогу и не бояться быть сбитым. Года полтора привыкал
Удивляюсь, ты два года в форуме... не уж то накатал 500 км за все два года?
Удивляюсь, ты два года в форуме... не уж то накатал 500 км за все два года?
Просто при езде 800км/ч одометр давно "перевернулся" за отметку 1 000 000 км
Считаю что надо воспитывать себя а не других.
Но ведь написал то ты это не только для себя...
когда начинает бесить езда по городу - лекарство такое:
хорошо сходить в отпуск - подлечить нервишки и купить машину побольше