autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто мигает

СуперСтар ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто мигает
      1 сентября 2005 в 08:48 Гілками

,зато нормально отношусь к неожиданно влезшим. Ответ прост - мигающий скорее всего мне помешает. Посудите сами:
Вторая - средняя скорость 40 стрямящаяся к 0 из-за подъезда к перекрестку. третья (на которой я) 70 с большим интервалом. во второмй едет чудо и долго мигает, вместо того, чтобы просто и быстро влезть (а возможность из-за больших интервалов есть). то есть для того, чтобы его пропустить, я должен оттормозиться , он будет долго раздупляться, оттормозился ли я, а потом медленно и печально (иначе чего же он раньше не влез) будет ехать передо мной.

да пусть он занимается любовью с конем, тормоз.

йаду?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто мигает [Re: Жолбарс]
      1 сентября 2005 в 08:54 Гілками

Жжош!
сть такие умельцы быстро перестраиваться, вот только аккурат мне в бочину. Лучше медленно ползущий, чм гонзалез на 9-ке без зеркал.

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

1 сентября 2005 в 09:06 Гілками

В ответ на:

йаду?

Йез!

deleted#1
Анонім

1 сентября 2005 в 09:27 Гілками

> Йаду?

Да нет. Но... ты водитель опытный. А если чайник зеленый, вроде меня? Ну впрыгнет какой-то такой скоростной перед моей баржой, я с перепугу отторможусь на все деньги... И надо оно мне? осаго-шмосаго - все это хрень, в реале, думаю, чтобы получить бабосы надо тратиццо из расчета адвокату штуцер на каждую полученую десятку. Так отож. Резкие маневры на дороге - увеличение кол-ва ДТП. ИМХО.

Змінено John Z (09:34 01/09/2005)

СуперСтар ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто мигает [Re: Uncle]
      1 сентября 2005 в 09:42 Гілками

краткость - сестра таланта. а по сути?

СуперСтар ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто мигает [Re: YuriY]
      1 сентября 2005 в 09:46 Гілками

я не говорю про клинику, просто с возвращением школьников и их родителей, пробки, и вызваны они зачастую именно тормозами, пугающимися гудков, машин, тени НЛО и т.д. я хочу комфортной нормальной езды, как и все присутствующие, разве не так?

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

1 сентября 2005 в 09:46 Гілками

меня более всего поражают мигающие, которые видят что мне просто даже некуда перестроиться. а вообще, противно смотреть как некоторые едут и фарами показывают "кыш пернатые!" и думают, что все переж ними как голуби разлетаться должны.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто мигает [Re: RF178]
      1 сентября 2005 в 09:50 Гілками

В ответ на:

некоторые едут и фарами показывают "кыш пернатые!" и думают, что все переж ними как голуби разлетаться должны.

А они думают, что фотоны обладают значительной отталкивающей силой, которая обратно пропорциональна квадрату расстояния до впередиидущего.

старожил ****
Киев
С нами с 25.05.2004

1 сентября 2005 в 09:54 Гілками

Я так понимаю, что автор топика о мигающих поворотниках говорил?
Честно признаюсь, я тоже из этих, из "тормозов" Я там знаю, что в голове у едущего в своем ряду, может он как раз сейчас тапку придавить решил? Не, ну его, полезу перестраиваться только тогда, когда убежусь (убедюсь? ), что мы друг друга правильно поняли.
Так шо, уважаемый автор пусть подкинет мне йаду персонально. Коня пусть оставит себе.

Змінено Lavina (09:56 01/09/2005)

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто ми [Re: Жолбарс]
      1 сентября 2005 в 09:57 Гілками

А как насчет правил?
Я принципиально стараюсь не пускать тех, кто совершает маневры не предупреждая окружающих. Мне тоже йаду?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 15.02.2002

йаду! частный случай... [Re: Жолбарс]
      1 сентября 2005 в 10:04 Гілками

не все мигающие так тупят, когда их пропускают, и не все неожиданно влезшие так ловко и без помех влазят!!!

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

1 сентября 2005 в 10:12 Гілками

У меня на практике получается так: увидел дырку, достаточную для перестроения, включил поворот и начинаю перестраиваться. Скорость, как правило, выше чем у едущего сзади или такая же.
Если включить поворот и сделать паузу несколько сек чтобы оценить обстановку, то задние начинаютнеадекватно реагировать и пытаться прибавить газку.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто ми [Re: rEvolution]
      1 сентября 2005 в 10:16 Гілками

Не обощай. Я считаю что вежливость на дороге - первый шаг к решению транспортных проблем.

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

1 сентября 2005 в 10:23 Гілками

Вариант первый - летящий в бочину и ему пофиг есть ты там или нет, если успеваю - фа-фа как минимум, далее по обстоятельствам.
Вариант вторй, вижу чела, который мигает в мою полосу, так же по обстоятельствам, если могу пустить - пускаю, но без резких нажатий на тормоз.
На тех, кто может влезть в дыру передо мной не заставив меня тормозить - вообще внимания не обращаю. Сам перестраиваюсь с поворотником, могу влезть без фанатизьму и ни кого не напугав - лезу, нет - жду, пока пустят.

СуперСтар ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто мигает [Re: rEvolution]
      1 сентября 2005 в 10:33 Гілками

двое меня поняли правильно (Denis626 & Amateur-Lancer)
остальные не врубились. значит йаду все-таки мне, за недоходчивое объяснение.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто мигает [Re: rEvolution]
      1 сентября 2005 в 10:37 Гілками

В ответ на:

У меня на практике получается так: увидел дырку, достаточную для перестроения, включил поворот и начинаю перестраиваться. Скорость, как правило, выше чем у едущего сзади или такая же.
Если включить поворот и сделать паузу несколько сек чтобы оценить обстановку, то задние начинаютнеадекватно реагировать и пытаться прибавить газку.

По этой причине я при перестроении очень редко стал включать поворотник (не успеваю). Как по мне, лучше нормально успеть перестроиться без уведомления, чем включать поворотник и тут же лезть в бочину с чувством до конца выполненного долга.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.06.2002

1 сентября 2005 в 10:42 Гілками

В ответ на:

меня более всего поражают мигающие, которые видят что мне просто даже некуда перестроиться. а вообще, противно смотреть как некоторые едут и фарами показывают "кыш пернатые!" и думают, что все переж ними как голуби разлетаться должны.

я на трассе всегда делаю "кышь пернатые" , но я и еду в крайней левой 140-160
и честно жутко про себя ругаю тех, кто тащится 100 и долго не уступает, т.к. из-за них приходится оттормаживаться с 160 до 100 и потом опять набирать.

Думаю со мной многие согласятся, что я правильно делаю

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто мигает [Re: adrenalin]
      1 сентября 2005 в 10:57 Гілками

В ответ на:

По этой причине я при перестроении очень редко стал включать поворотник (не успеваю). Как по мне, лучше нормально успеть перестроиться без уведомления, чем включать поворотник и тут же лезть в бочину с чувством до конца выполненного долга.

А по мне лучше предупредить, включив поворотник (по возможности загодя, ну а там как успеешь), но в бочину не лезть. Зачем такие крайности?
Т.е. по-твоему существуют 2 варианта:
- включить поворотник, который тут же дает преимущество и можно перестраиваться - остальные должны прижаться к бровке и пропустить
- не включать поворотник и перестраиваться, чтобы никто заранее не успел сообразить, что вы хотите делать.

Имхо все-таки надо предупреждать (элемнетарная вежливость), но так, чтобы это, по возможности, не шло в ущерб безопасности и скорости твоего передвижения (не провоцировало сзадиедущих представить себя на автодроме и "захлопнуть калитку").

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто ми [Re: borodas]
      1 сентября 2005 в 10:59 Гілками

Т.е. средний к примеру едет 70, левый 100, а тут ты подледаеш к чьей-то заднице на 160 и считаеш своим долгом заставить миганием БЫСТРО, не взирая на препядствия в среднем ряду сместиться "тошнящих". И безусловно это в соотвествии с правилами, я уже не говрю про то как это этично и вежливо. Конечно многие тебя поддержат, особенно если услышат твой рассказ о том как ты поступаеш если в это же время к твоей заднице подъезжает бимер на 180 и его тошнит от твоих 160.

Я только могу прикинуть во сколько обошлось бы такое поведение в любой цивилизованной стране....

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

Re: баян,или почему я не пропускаю в свою полосу тех, кто ми [Re: rEvolution]
      1 сентября 2005 в 11:01 Гілками

По-моему тут есть единственно правильный вариант - если нет возможности заранее предупредить о маневре, то включить поворотник вместе с его (маневром)началом. Как по мне это и информативно и не влияет на исполняемый трюк, по-этому я такой способ по возможности всегда стараюсь применять.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 584 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 6044

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія