Вышло так шо доездился я до лампочки. Ну в смысле загорелась лямпочка шо бензин на исходе. Ну и так удачно тут же подвернулась заправка, вот думаю ради интереса проверю расход топлива обнулил км в нолик. Залил 10 литров. Поездил малеха, седня опять лампочка загорелась смотрю а проехал я аж 90 км. Т.е. получается шо рассход у меня в районе 11 литров. Это при двигателе 1.6 ( вкл. всегда ближний свет, кондишен практически не включал ). Как бы много получается. Или то так на наш заправках наливают? Шо скажите про себя ? З.Ы. Ради справедливости скажу шо седня на проспекте Победы тапкой в пол раскручивал до 7000 бо торпился чуть-чуть, жалко нет компа поглядеть бы расход при таком варианте езды.
На КЛО, на Бажана, мне в феврале, в бак 39 (21061) литров, который еще и чуть смят, и в котором только начала мигать ( не гореть постоянно ) лампа датчика, залили 43 литра. Я сначала не обратил внимания, а через три недели наткнулся на чек
при таком же обьеме на сузуке витаре расход примерно 10 литров но если ездить очень спокойно, покуривая трубочку , то расход 7 литров получаеться
при таком же обьеме на сузуке витаре расход примерно 10 литров но если ездить очень спокойно, покуривая трубочку , то расход 7 литров получаеться
У меня наоборот, если совсем спокойно ездить, то до 8 литров подскакивает, а если резвенько - то бывает и 6.5, и меньше (по городу)
у меня воще расход плавает по городу от 9 до 12 литров )))) настройки системы питая + стиль езды ..... вот вам господа и расход ))) у меня знакомый типа 1.2 двигаетель 2105 он "Шото много завает?" я сколько ? он - "ну так 10" я - какого ? он 76 ))))) я - ну блин конечно ты летаеш то как он - да она еле едет ))))) ну так и едь еле а не выжимай из ее всю душу ))))))))
на 2-литровой Витаре по документам в городском цикле под 12 л. Лично еще не проверял, все забываю километраж обнулить...А компутер с расходом/средней скоростью и проч. конечно вещщщщщь
У меня наоборот, если совсем спокойно ездить, то до 8 литров подскакивает, а если резвенько - то бывает и 6.5, и меньше (по городу)
Хмммм. А в чем прикол ? По идее должно быть наоборот.
на Ауди был по городу 11-20 литров трасса 7-18литров Таврия город примерно 7-8 трасса 5-7 УАЗ везде 18-24литра
Перпетум Мобили )))) да ? ))))
У меня на 1.8 по городу 10,5-11,5 литров (до 12.5 на Экойле). Лью 92-й. Стиль езды довольно резкий.
что она у тебя всегда при определенном остатке загорается?
я так никогда не меряю - только через полный бак и разницу в литрах и километрах. я понимаю, что на разных заправках тоже может быть разным понятие "полный бак", но так точнее получается, чем через горящую лампочку по крайней мере у меня
для статистики: город 6,5-6,7, трасса 140 км/час 7,5, а то и поболее... как-то по трассе ехала 100 км/час (лампочка горела, а до заправки было далеко), так было что-то около 6,2... у меня 1,4 маленькая француско-румынская мафынка
что она у тебя всегда при определенном остатке загорается?
Ну надеюсь шо да. А как оно может быть иначе ? Я ж не думаю шо в честь 1 сентября датчик стал показывать больший расход ?
я так никогда не меряю - только через полный бак и разницу в литрах и километрах.
Ну я тоже раньше так не мерял. Тут просто совпало - лампочка и заправка рядом. Вот решил и замерить таким макаром.
1. Может все ок, просто сильно тапку давил. 2. Так замерять расход проблематично. Как вариант - машина наклонилась, бенз ушел в сторону наклона и лампочка загорелась. +-1-2 литра, при условии горизонтальной конструкции бака, вылазит аж бегом. Гораздо точнее, действительно, залить "до отстрела", ездить 200-300км (чем больше пробег, тем выше точность среднего расхода), опять задить "до отстрела", поделить пробег на количество залитого бензина.
залила один раз до полного бака, теперь доливаю каждую неделю, обнуляю км, двиг 1,6, с весны стабильно 7,6 и с учетом трассы и по городу
у меня на новом атомобиле с двигателем 1.6 компрессор (170 л.с), при паспортном расходе 12.4 были следующие параметры расхода: - первая тысяча обкатки - 2-3.5 тыс оборотов, спокойная езда, - 13 литров - второая тысяча обкатки - 2.5-4.5 тыс оборотов, немного агрессивная езда, 11 литров. - третья тысяча - 3.5 - 5.5 тыс оборотов - 12.1 литров. Кондей и фары не выключаются никогда.
ЗЫ: если крутить до 7 тыс. и смотреть на компьютер, то моментальный расход доходит до 35 литров.
правда не 6,5 а 7 - 7,2
Движок 2 л. дефорсированый, 105 л.с, но чипованый до 115. В основном трасса-город примерно 50/50. Расход 8.0 - 8,7. С кондеем 10.Чистая трасса (недавно ездил на юга) 6,5-7. Манера езды разная, но в основном езжу спокойно, выше 3500 об. не кручу.
14,2 сейчас по пробкам на 535
залить "до отстрела", ездить 200-300км (чем больше пробег, тем выше точность среднего расхода), опять задить "до отстрела", поделить пробег на количество залитого бензина.
тут немного не соглашусь... "до отстрела" разные бывают, т.е. зависят от скорости подачи бензика через пистолет. Бывает выбивает при 3/4 бака а бывает и почти полный наливается - где то литров 5-7 разница получается...
Это все по стрелочке. У меня при стрелочке на фулл можно еще 7-8 л залить, т.е. в бак 45 л по паспорту вливается около 52-53 л.
дурят наверное на заправке, хотя у меня стоит типа расходомер... и все сходится
всегда заливался полный бак, с Лукойла, Киев.
Passat 2.8 - 11.5 л. HR-V 1.6 - 10.0 л. Rover 1.8 - 10.5 л. X-Trail 2.0 - 10.5 л.
Везде механика, маршруты передвижения у всех одинаковые.