1. Fiat Brava 96 г. в хорошем состоянии - хотят 6000$
Внешне понравилось, но настораживают отзывы о Fiat-ах вообще. Хозяин говорит машина не битая, кузов оцинкован, недавно заменена КПП и кроме этого проблем с машиной не было.
Это будет моя первая машина, так что опыта в выборе и эксплуатации машин нет.
Или посоветуйте, что сегодня на эти деньги можно купить.
Спасибо за отзывы!
Я лично всем новичкам советую новье в кредит покупать, если есть возможность. Тот же сенс.
поддержу оратора.
фиат - это отличный тазик, пока не на2,71бнется что-то типа ЭБУ или движок перебрать. еще приятно удивит обилие моторов и особенностей в зависимости от года выпуска, мотора и т.д.
отзывы товарища, у мну француз, в принципе та же муйня. новую машину, НОВУЮ!
Ну, щас еще набежит толпа и скажет, что есть б/у японцы, немцы и прочее..... Но нет ничего лучше, чем удовольствие от первой НОВОЙ машины, ИМХО. Главное, чтоб не ВАЗ..
Тем более, что у нас daewoo-водов уйма, любая проблема решится..
не нада
я именно на ВАЗ собираюсь пересесть. лАшить будешь?
Ну, щас еще набежит толпа и скажет, что есть б/у японцы, немцы и прочее.....
Ну, ты прям оракул какой-то Конечно есть б.у. машинки, правда с учетом того, что ввозить почти перестали, подозреваю сложности с поиском достойного экземпляра Сам лично за руль Сенса-Ланоса не сяду, т.к. терпеть их не могу, но как первая машинка для начинающего сгодится, особенно если не вызывает - рефлекса.
ЧЮдесный ответ! Я тут недавно посетил киевский форум байкеров, примерно в их ментальности. Про то, почему ты не терпеть не можешь Ланосов-Сенсов спрашивать не буду, все понятно. Но почему именно они должны вызывать рефлекс? Очень интересно, только без расшатанных нервов, а так, по делу.
не нада
я именно на ВАЗ собираюсь пересесть. лАшить будешь?
Да нет, лошить не буду. Просто у меня родственник один выбирал новую тачку между ланосом и ВАЗ 2115. Взял последний. На свою голову. За год летела электрика в разных местах раз 15-20, два раза дохло сцепление, 1 раз умерла коробка передач, на ровном месте отваливаются молдинги и различные салонные детали. Это я с ним еще редко вижусь, не все знаю наверняка. Мастера на всех СТО крутят у виска пальцем и просят показать того нехорошего человека, который уговорил его купить новый ВАЗ. Говорят, лучше бы взял старый ВАЗ, если потянуло на приключения. Те хоть сделаны были получше, да хозяевами доведены до ума.
Ага, еще мастера настойчиво предлагают ему услугу под емким названием "замена всей электрики, нахъ", за 500 баксов.
У меня Брава 97 год, 1.6 16 клапанов 103л.с., передний стеклопакет, кондиционер, ГУР. Тоже первая машина. Какой объем тебе предлагают?
Сам брал - прочитав все "нелестные" отзывы. За эти деньги ничего больше не понравилось или небыло в ниличии. За любой вещью нужно следить. Проследи чтоб не убитая была. Если есть 6куе на кармане и есть возможность кредита - бери новую в кредит. В любую б.у. нужно вливание. Уж лучше в новую.
Сам машиной доволен. Приятный дизайн для её годков. Резвая, провоцирует погонять За лето ездил 2 раза в Крым - одно удовольствие хочется ехать ещё и ещё, сидушки удобные, хотя вначале казалось что немог усестся удобно. Подвеска жесткая. Каждый севший - удивдяется, внешне и внутри она такая кругленькая, без острых углов, а подвеска типа жесткая Сервисов в киеве не много. Во всяком случае я бывал на Науки и на Фиате.
На всех форумах уже описаны баги машинок. Не в каждой машине полный комплект багов, но зная их можно фиксить или относится к ним по другому . Категоричных негативных мнений по поводу Бравы - непонимаю.
Что интересно - спрашивай, отвечу!
У меня Брава 97 год, 1.6 16 клапанов 103л.с., передний стеклопакет, кондиционер, ГУР. Тоже первая машина. Какой объем тебе предлагают?
Предлагают 1.4, без кондея. Какие баги можно встретить для этой модификации? У меня знакомый занимается ремонтом и восстановленем машин после аварий, говорит, что Фиаты, Пежо, Рено НИГОГДА не бери! (с круглымы глазами)
Я в машинах пока не очень разбираюсь. Вот и стоит проблема выбора. Машинка понравилась, есть правда косметические "шороховатости": 1. Разбит (склеен) задний стоп-сигнал на багажнике. Кстати, не знаешь сколько стоит? 2. Ручки потресканы немного (выгорели или ссохлись). Хозяин говорит, что можно купить пластмассовые.
На предложение покупать новое. На что смотреть?
Здравствуй, всезнающий ALL!
Такой вопрос:
1. Fiat Brava 96 г. в хорошем состоянии - хотят 6000$
Машина хорошая. Двигатель 1,4 - редкий и не лучший, но более экономичен, чем 1,6. 1,6 в городе - 10л, на трассе при 110-130 - 7л.
>Внешне понравилось, но настораживают отзывы о Fiat-ах вообще. Их сравнивают с иномарками из более дорогого сегмента. Надежность Фиатов ниже ровно настолько же, насколько они дешевле.
>Хозяин говорит машина не битая, кузов оцинкован, недавно заменена КПП и
машины бьются раз в 2-3 года. У таксистов - раз в полгода. Дальше считайте. Кузов действительно оцинкован.
>кроме этого проблем с машиной не было.
Все проблемы скопились для Вас. Никто не делает дорогих работ по машине, если собирается её продавать.
>Это будет моя первая машина, так что опыта в выборе и эксплуатации машин нет.
На диагностику в профильное СТО, с хозяином. На приведение 7-10летней Бравы в чувство после покупки в среднем нужно 800-1000$.
>Или посоветуйте, что сегодня на эти деньги можно купить.
Нет ничего такого же возраста и c такими же потребительскими качествами. Нужно брать новый ланос в кредит.
Если в душе нет "Хочу только бравку, или умру" - лучше не брать. Эти машины живые. Они чувствуют, как их любят, и ломаются соответственно. 2 раза, как только я хотел продать Уну, она начинала капризничать.
Но почему именно они должны вызывать рефлекс? Очень интересно, только без расшатанных нервов, а так, по делу.
Это реакция конкретного организма, т.е. меня Просто Сенс - это единственная машина, в которой мне не нравится ВСЁ. Последний бастион - цена, был разрушен недавним подорожанием. Все вышесказанное - имхо. Просьба сенсоводам мня ногами не бить
Предлагают 1.4, без кондея. Какие баги можно встретить для этой модификации?
Пишут что не очень удачный движок. Конструктивно не отвечу. Насколько я знаю нужно быть уверенным что живые гидрокомпенсаторы. Во всяком случае если поедешь на СТО диагностику можешь конструктивно поторговатся. Типа чтоб продавец сбрасывал на ремонт.
Можно сделать компьютерную диагностику. Прокатится - посмотреть как ведет себя на малых оборотах - стабильно ли? Обязательно посмотреть ходовую на предмет сколько в неё вбухать нужно. Генератор. Выхлопную. Проверить моторчики дворников передних и задних. Задняя брызгалка возможно неработает Если есть эирбэг - проследить чтоб лампа загоралась на приборной панели. Посмотреть течет ли печка в салоне. Наверняка что-то не написал - поправте.
При покупке не забыть требовать 3 ключа: один из них коричневый для перепрограммирования фиат-кода, 2 синих. После покупки - все расходники и ремни заменить.
1. Разбит (склеен) задний стоп-сигнал на багажнике. Кстати, не знаешь сколько стоит?
Интересовался в феврале - помоему около 500 грн.
2. Ручки потресканы немного (выгорели или ссохлись). Хозяин говорит, что можно купить пластмассовые.
Это очередной баг у всех брав резина с ручек облазит. Подходят пластмассовые ручки от фиат мареа, на перова 130грн одна.
На предложение покупать новое. На что смотреть?
Может в твоём случае действительно ланос? В этой Бравке нет кондея, 1.4...
Когда я выбирал у меня был критерий в этой ценовой категории чтоб мне нравилась машина, был кондей, не убитая, и была похожа на новую
ИМХО на машине нужно ездить, а не ремонтировать. Если машина не нравится, то какая бы она в ремонте ни была -мне она не нужна!
Я не сенсовод, ногами бить не буду, да и сенсоводы тоже, они люди рациональные, обувь пожалеют . Но нее нравится ВСЕ - это суперприкольно, конечно, но по-прежнему чисто на нервах Просто конкретное обсуждение на форуме предполагает все-таки некую конкретику. А так получается что-то типа "блин, терпеть не могу Роллс-Ройсы, особенно золотые цепи на шеях владельцев".
Раз бить не будете, тогда скажу Все это: в первую очередь, как визитная карточка любого авто, экстерьер и интерьер, качество сборки этого самого интерьера, характеристики двигателя и коробки. Рулежку залашить не могу, т.к. за рулем не катался.
Как юзер Ланоса юридически объективным быть не могу, но попробую. Экстерьер - следует различать плохой дизайн и надоевший дизайн. Если он народу надоел, то это совсем не означает, что он уродливый. Итальянцы нарисовали вполне нормальный, аккуратный автомобиль. Интерьер - то же самое. Классическое расположение приборов, нормальные сидушки. Пластик жесткий, но такой же он и у десятков подобных бюджетных моделей. Почему ты считаешь, что он собран плохо - загадка. Двигатель - ты пишешь Сенсо-Ланосы. Это означает Сенсы И Ланосы? Или Сенсы? Не знаю. Движки вообще-то разные у них. К Ланосовским движкам претензий нет, кроме разве отсутствия суперэкономичности. Это да. МЕМЗы конечно хуже, но и дешевле. Мощности поменьше, зато экономичнее, опять же. Люди вон уже по сто тысяч наездили без проблем. Возвращаясь к первому моему посту - каждый имеет право на свое ИМХО, но меня просто удивило вот такое удивительное выделение для личной неприязни именно Сенса-Ланоса.
Именно эту я б не брал. Насколько помню их начали производить с 1996. 6К за пустую машину... имхо дороговато.
Если нравяться бравы, поищи посвежее.
Именно эту я б не брал. Насколько помню их начали производить с 1996. 6К за пустую машину... имхо дороговато.
Если нравяться бравы, поищи посвежее.
А сколько такая щас стоит? Брать уже передумал. Пререубедили и вы (форумчане) и всезнающий Интернет.
Он тебе дело говорит. На роль первой машины я брал бы распространенного немца - любой Фолькс и т.д. Или таки новую. Но с автоэкзотикой я бы не связывался. Итальянцы хороши в Италии, либо на хороших дорогах Европы недалеко от той же Италии.
Нисколько свежая Брава не стоит. Нет их. Больше 2х лет ради интереса смотрю автопродажи - свежее 98го нет ни одной. А по городу ездят, я отличаю МК1 от МК2 (с 2000го пошла). Я за свою заплатил (1,5 года, 38тыс) на 50$ дороже новой у оф.дилера.