autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Щедрый газовик - заправляет больше обема балона.

46 лет, Киев
С нами с 05.10.2008

Щедрый газовик - заправляет больше обема балона.
      16 декабря 2013 в 12:39 Гілками

Добрый день!
Вчера утром закончился газ, заехал на ближайшую заправку по-моему "Газовик" но утверждать не буду (сразу при съезде с окружной на Лятошинского) заказал до полной.
Заправщик начал заправку, задул 54,1 л и еще думаю с поллитры, а то и литра вошла/бы ибо счетчик еще так живенько крутился.
Заправщык посмотрел на суму говорит хватит? Я ему: "уже литр назад должно было хватить", после этих слов он сразу же выключил колонку. На мой вопрос как это в балон емкостью 53 л вошло 54,1 литра ответ был: "да не должно так быть", я ему: "так может колонка накручена?" он "да нет, эта колонка не врет, посмотрите по выкату".
Я не стал с ним устраивать разбор полетов ибо во-первых вез маму на вокзал и не было времени спорить. Во-вторых я не уверен в объеме своего баллона, может на нем только пишут 53 л, а реально там есть еще какой-то запас по объему? (всегда заправляюсь когда в нем есть еще остатки газа, до этого только один раз выкатывал газ полностью - так тогда залили точно 53 л. и это был второй случай) с другой стороны я понятия не имею как можно доказать недолив газа. На бензине там понятно - есть замерные емкости можно попросить сделать контрольный замер и т.д., а тут как? Кто может прояснить ситуацию? Спасибо!

П.С. Балон у меня - таблетка, стоит на месте запаски.

Змінено Пандорин (13:51 16/12/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
Киев
С нами с 07.04.2009

Re: Щедрый газовик - заправляет больше обема балона. [Re: Пандорин]
      16 декабря 2013 в 13:08 Гілками

Наебалово. Я бы тыкнул его носом в клеймо на баллоне и заплатил только за 53 литра. Если бы начал возбухать, то еще и фискальный чек с кассового аппарата потребовал бы (газ является подакцизным товаром, который можно продавать только на общей системе налогообложения с обязательным применением РРО). А далее он кого хочет, того пусть и вызывает. Милиция этим заниматься не станет, а судиться с тобой из-за баллона газа никто не будет. Накрайняк скажешь что уже заплатил наличкой, а тебе фискальный чек давать отказываются. Еще и сдачу не дают И свидетели этого неподобства у тебя в машине есть.

Короче, ты потом себе спокойно уедешь, а у заправки головняка может быть очень много.

V.I.P *
23 года за рулем, Киев
С нами с 04.09.2006

Re: Щедрый газовик - заправляет больше обема балона. [Re: Igor85]
      16 декабря 2013 в 13:24 Гілками

А если я не выкатываю весь балон? Меня почти всегда теперь наопуют?!!

Все таксеры заправляются на 50 грн - в чем прикол?!!?!?

V.I.P ***
19 лет за рулем, Украинка
С нами с 25.09.2009

16 декабря 2013 в 13:35 Гілками

Моё общение с ВОГом так ничем и не закончилось (в непустой баллон на 53 литра "задули" 54). Несколько раз звонили, что-то там уточняли, а потом и звонить перестали, а я к ним заезжать. Вообще-то ещё и отсекатель должен был сработать.

46 лет, Киев
С нами с 05.10.2008

Re: Щедрый газовик - заправляет больше обема балона. [Re: Igor85]
      16 декабря 2013 в 13:44 Гілками

Igor85 16.12.2013 13:08 пишет:

Наебалово. Я бы тыкнул его носом в клеймо на баллоне и заплатил только за 53 литра.

Ну ткнуть носом было не так-то просто. У меня в багажнику была куча тушенок, запаска, и прочая дребедень, так что для того чтобы все это разгрузить и поднять пол нужно потратить минут 10-15, а потом обратно это все загрузить, мне тогда проще было 7 грн переплатить .
Тут вопрос не в том как нужно было решить вопрос там на месте в тот момент, а как вообще можно проверять газовую колонку? и можно ли? , к примеру сегодня завтра и т.д. Я ведь писал выше что в полностью пустой баллон я заправлялся второй раз в жизни. А когда я заправляюсь в не пустой, так что я тогда могу тыкать и доказывать?, по сути я и не знаю что меня мягко говоря обманывают, и грешу на большой расход на пробки, скорость и т.д, но никак не на заправку. Тут если есть какой-то правовой вариант то я с удовольствием сегодня завтра туда заеду - проверю, а если нет, то просто пусть эта тема будет рекламой той заправки (я там заправлялся всего-то второй раз, и больше небуду, но может кто-то там заправляется постоянно)

Змінено Пандорин (13:46 16/12/2013)

46 лет, Киев
С нами с 05.10.2008

Re: Щедрый газовик - заправляет больше обема балона. [Re: ClinkOff]
      16 декабря 2013 в 13:50 Гілками

ClinkOff 16.12.2013 13:35 пишет:

Вообще-то ещё и отсекатель должен был сработать.

Отсекателя у меня скорее всего нет - я покупал машину уже с ГБО, поэтому не уверен есть он там или нет. Но если это то что трещит при заправке то такого точно нет.

V.I.P *
23 года за рулем, Киев
С нами с 04.09.2006

16 декабря 2013 в 13:55 Гілками

Отсекатель есть по любому! Убрать его не могут, а вот подогнуть, чтобы больше влезло запросто! Да и физически в балон 54 литра может влезть только 54 литра или меньше! И пусть не рассказывают про газ ничего!

важничающий писатель *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2013

Re: Щедрый газовик - заправляет больше обема балона. [Re: Sysanin]
      16 декабря 2013 в 14:45 Гілками

Ну такие мелочи как литр - одно. Помню тока установку на ланос поставил. бак 42 литра. Заехал на заправку Русь, возле рынка на трои, незнаю есть она там сейчас или нет, я после того раза её обьезжал 10 дорогой.
Чувак поставил на полный бак и свалил курить,машина трещит - отсекатель работает, стою жду, пентюха нет - газ качается, когда прибежал отрубил, у меня в 42 литровый бак чудом вошло 55 литров. Долго спорили, пока не пришли к мнению что колонка не исправна

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

16 декабря 2013 в 15:12 Гілками

Дабы избежать подобных ситуаций, необходимо иметь бумагу с печатями о емкости баллона. Как вариант, сертификат производителя + справка от установщика.

V.I.P *
23 года за рулем, Киев
С нами с 04.09.2006

Re: Щедрый газовик - заправляет больше обема балона. [Re: Эмиль]
      16 декабря 2013 в 15:32 Гілками

Эмиль 16.12.2013 15:12 пишет:

Дабы избежать подобных ситуаций, необходимо иметь бумагу с печатями о емкости баллона. Как вариант, сертификат производителя + справка от установщика.

А из ЖЕКа ниче не надо надо и оригинал инд номера?

V.I.P *
23 года за рулем, Киев
С нами с 04.09.2006

Re: Щедрый газовик - заправляет больше обема балона. [Re: Sysanin]
      16 декабря 2013 в 15:32 Гілками

Вопрос в другом почему куча народу заправляется на 50 грн и смело едит дальше? В чем прикол?

46 лет, Киев
С нами с 05.10.2008

Re: Щедрый газовик - заправляет больше обема балона. [Re: Эмиль]
      16 декабря 2013 в 15:34 Гілками

Эмиль 16.12.2013 15:12 пишет:

Народ, я Вас прошу забудьте Вы о пустом балоне, о сертификатах и прочей лабуде, речь об этом не идет. 99% машин заправляется либо не в пустой балон либо на определенную суму. И тогда все эти бумаги с печятями до лампочки. Ну покажет один бумагу с печатью и заберет свои кровные 7 грн у заправщика, а остальные 99 машин отдадут ему по 7 грн так и не узнав что их наипали.
Сейчас речь о другом есть заправка на которой "вроде как нечестно заливают газ". Внимание вопрос: куда писать, кому звонить, что делать ? чтобы проверить точно ли она заливает неправильно и что сделать чтобы она стала заливать правильно.

Если вариантов окромя бумажек с печатями и сертификатов больше нет, то тогда можно нарисовать следующую картину.
Берем 3-5 машин из голосиевского раена чтобы далеко не ездить (так сказать набераем добровольцев поучаствовать в флешмобе), выкатываем газ до 0, договариваемся и в определенное время, подъезжаем на заправку, заправляем все машины до полного, при этом не разрешая заправщику отключить колонку раньше времени (заправляем пока колонка сама не остановится). По идее у всех должно показать + литр или два к объему. Ну будем считать что показало что дальше? Какие действия должны быть потом?

важничающий писатель ***
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 10.07.2010

16 декабря 2013 в 15:37 Гілками

Юра, дурят нас. Бывает, что задувают больше, уже тема не раз поднимались. Обычно люди без скандала платят за емкость бака, а все, что свыше - посылают в сад.
Мне тоже раз в 53 литра задули 53,5. Не было настроения ругаться, больше туда не езжу. Но, все знают, что дурят везде, главное найти, где не сильно:)

Сусанину. А отсечка в баллоне легко убирается, даже я знаю как

Змінено Pash_OK (15:40 16/12/2013)

46 лет, Киев
С нами с 05.10.2008

Re: Щедрый газовик - заправляет больше обема балона. [Re: Pash_OK]
      16 декабря 2013 в 16:35 Гілками

Pash_OK 16.12.2013 15:37 пишет:

Юра, дурят нас. Бывает, что задувают больше, уже тема не раз поднимались. Обычно люди без скандала платят за емкость бака, а все, что свыше - посылают в сад.
Мне тоже раз в 53 литра задули 53,5. Не было настроения ругаться, больше туда не езжу. Но, все знают, что дурят везде, главное найти, где не сильно:)

Так а как хочется чтоб не дурили Мы же в Европу хотим.
Я ведь тоже без скандала заплатил (даже по счетчику, а не по емкости бака), сел и уехал и больше туда не поеду. Но от этого заправке/заправщику не холодно не жарко, ибо я и так туда не ездил, просто она была ближе всех в тот момент когда у меня закончился газ. Да и 7 гривен как-то не особо отразились на моем семейном бюджете (хотя нет - теперь малая будет пол дня без памперсов ходить чтобы отбить мои 7 грн )
Но с другой стороны туда постоянно заезжают другие. Поэтому я когда создавал тему так и написал если ничего нельзя доказать сделать в правовом поле - пусть это будет рекламой той заправки. Но в идеале конечно же хотелось бы найти хоть какую-то управу на них (майдан не предлагать)

V.I.P *
23 года за рулем, Киев
С нами с 04.09.2006

Re: Щедрый газовик - заправляет больше обема балона. [Re: Pash_OK]
      16 декабря 2013 в 17:00 Гілками

Pash_OK 16.12.2013 15:37 пишет:

Сусанину. А отсечка в баллоне легко убирается, даже я знаю как

Так это твоя же безопасность! Зачем это делать?

Ps походу надо жаловаться в общество защиты прав потребителя. Я когда то на Тепловозной вроде поругался с хозяином, так он отдал мне деньги и сказал не приезжай больше заправлять не будет - проверял, не заправляют!

патриарх ***
Киев
С нами с 07.04.2009

16 декабря 2013 в 17:32 Гілками

Пандорин 16.12.2013 16:35 пишет:

Но в идеале конечно же хотелось бы найти хоть какую-то управу на них (майдан не предлагать)

Пишешь телегу в Общество ЗПП, такую же телегу в Госпотребинспекцию (имеет право налагать большие штрафы за нарушение прав потребителей). По типу тогда-то на такой-то газовой заправке мне заправили газа больше, чем помещается в мой газовый баллон. Чек выдать отказались. При осмотре колонки пломбу на счетчике обнаружить не удалось. Документы о тарировке и периодической поверке счетчика на колонке отсутствуют. Уголок потребителя на заправке тоже отсутствует. Книгу жалоб предоставить отказались. На мою просьбу предоставить информацию о товаре, а именно паспорт или сертификат на газ, работник заправки ответил отказом. В доступном для потребителя месте на заправке данные документы отсутствуют. Таким образом, был нарушен целый ряд моих прав, как потребителя. Прошу провести проверку по результатам моего заявления и в случае подтверждения вышеизложенного принять меры, предусмотренные действующим законодательством. По итогу с них бабла нормально поимеют.

Плюс можно телегу в налоговую милицию с указанием, что такого-то числа во столько-то тобой было куплено на такую-то сумму газа. Чек выдать отказались. А работник АЗС вообще сказал что он тут не работает и закрылся у себя в будке. Это может подтвердить свидетель такой-то. Просишь проверить, есть ли у них РРО и проведена ли твоя оплата через него. И заодно и проверить, официально ли оформлены работники АЗС. С вероятностью в 99% сделают контрольную закупку и снимут нормально денег.

Еще пожарные. Типа работник АЗС курил при заправке авто, на площадке отсутствует огнетушитель да и пожарный щит не полностью укомплектован. Проверьте пожалуйста.

Короче, если есть желание и два часа свободного времени, можешь хорошо попить им крови и денег.

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

16 декабря 2013 в 20:48 Гілками

В ответ на:

но утверждать не буду (сразу при съезде с окружной на Лятошинского)

практически всегда заправляюсь на этой заправке на протяжении года. В баллон 43 л задувают 39. Странно как-то...

старый писатель *
С нами с 09.06.2013

16 декабря 2013 в 21:09 Гілками

Я так и выбираю зправку, в пустой балон задуваю и смотрю. На вог теперь я не езжу)))

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Щедрый газовик - заправляет больше обема балона. [Re: 89ers]
      16 декабря 2013 в 22:43 Гілками

89ers 16.12.2013 21:09 пишет:

Я так и выбираю зправку, в пустой балон задуваю и смотрю. На вог теперь я не езжу)))

я тоже как-то выбрал заправку где влазит меньше всего, но потом заметил что и чуть меньше проезжаю на ней. Пригляделся внимательно оказалось на ней машина стоит под небольшим углом, и отсекатель срабатывает раньше чем на остальных. Так что это тоже не сбрасывайте со счетов.

member
Киев
С нами с 20.08.2013

17 декабря 2013 в 09:34 Гілками

у меня друг тоже заправляется только на 50грн-так как если заправился на 100грн ,то проежает меньше чем если бы заправился на 50+50, обманывают часто на заправках.

Змінено vladnel (09:35 17/12/2013)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
1 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8741

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія