Возник такой вопрос с возвратом чехла для планшета.
Ситуация такова:
Вчера купил у продавца с автоюа kityn Виталия защитную пленку и чехол на Галакси Таб 3. Дома взял планшет в руки попользоваться - чехол неудобный. Выглядит ок, а для рук неудобно.
Позвонил Виталию, начал разговор за то что бы вернуть - он говорит "попозже поговорим". Я ему говорю что хочу вернуть чехол - он отвечает "надо было вчера говорить, это не магазин где можно вернуть". Я ему говорю что хочу вернуть и имею право - он отвечает что "сейчас не могу говорить, попозже".
Тоже брал у него чехол под таб2. Тоже не понравился. Быстро развалился. Но сам себе буратино. Сэкономил. ИМХО автору - забей.
а чего не померял када брал?
Джулия, я померил, чехол по размерам подходит, но для реального пользования неудобный - сьезжает в руке. То есть для визуального эффекта чехол годится, а для практического пользования не годится.
Тоже брал у него чехол под таб2. Тоже не понравился. Быстро развалился.
Комрад, а вот если бы ты написал это в его теме - то я бы не покупал..
Но сам себе буратино. Сэкономил. ИМХО автору - забей.
почему общество должно страдать от недобросовестного продавца??
Вроде слышал шо порядна людина может усе обойдется
Потому что сам буратино, чего ожидать от чехла за такую цену? Не меняет - кармой вернется.
Был у меня как-то похожий прецедент, купил у форумчанина б/у мобилу с манибеком 3 дня, на сл. день телефон не включился. Чувак начал морозиться, я неделю его подоставал и забил.
По теме - не вижу проблемы взять назад новый чехол.
У меня не развалился, но потом привез сам себе из китая в два раза дешевле и более качественный
Был у меня как-то похожий прецедент, купил у форумчанина б/у мобилу с манибеком 3 дня, на сл. день телефон не включился. Чувак начал морозиться, я неделю его подоставал и забил.
По теме - не вижу проблемы взять назад новый чехол.
Роман, а кто "герой"? Страна должна знать своих "героев"
для реального пользования неудобный - сьезжает в руке.
хм ну тут тогда личное желание продавца менять или не менять потому что по закону обменять качественный товар можно, если он не подошел. но только в случае, если он не использовался а как я поняла именно в процессе использования выяснилось, что товар неудобен
Брал у Виталика на Айблюдечко пленку и чехол. Все ок даже привез. Правда за такие деньги чехол не ахти но пока сойдет. Не вижу смысла покупать чехлы за дорого
Если уж судить по закону, то вернуть можно, если не нарушен внешний вид товара. Насколько я понимаю, чтобы была возможность его продать следующему покупателю. На примере магазинов данный вид возврата работает очень хорошо. На примере частных торговцев - если работают официально, как ЧП или еще как - то должны по идее менять. Если работают как частное лицо, то тут уж куча вариантов.
Было 5 лет назад, я сейчас и не вспомню.
хм ну тут тогда личное желание продавца менять или не менять потому что по закону обменять качественный товар можно, если он не подошел. но только в случае, если он не использовался а как я поняла именно в процессе использования выяснилось, что товар неудобен
я у этого паразита заказал как-то автомобильную зарядку - у него на сайте было обозначено что для моего планшета рулит. По факту - не заряжает(ибо китайская дешёвка). Проверить это можно только всунув зарядку в прикуриватель. Позвонил ему, говорит - приезжай, посмотрим. Я ему - что смотреть, возрат кеша делай, а он мне - нема проблемы, если не юзал. Я говорю юзал, как бы я узнал что оно никчемное, но юзал аккуратно, всё как новое, а он мне так многозначительно намекает, что всё равно найдём царапинку... Потом я присмотрелся тщательней - так и есть, царапинка - а как же ей не быть, побывав в прикуривателе.. Ну что сказать - опытный продаван, но бедный, ибо такой бизнес обречён..
Чехол первоначально надел на планшет в присутствии продавца - померял. Это же не использование? А позже дома, достал планшет, и понял что чехол реально неудобный - сразу же чехол и снял..
Джулия, спасибо за юридическое просвещение тебя как грамотного юриста уважаю!
Если уж судить по закону, то вернуть можно, если не нарушен внешний вид товара.
+ если не был в использовании а этот был так что низя вернуть
По факту - не заряжает(ибо китайская дешёвка). П. Потом я присмотрелся тщательней - так и есть, царапинка - а как же ей не быть, побывав в прикуривателе..
он тебя развел если зарядка не заряжает, то она некачестванная а про не юзал только в случае обмена КАЧЕСТВЕННОГО товара, который не подошел по цвету, фасону и прочего некачественный же товар меняется без разницы юзал или нет. более того, то что товар некачественный становится понятно именно во время использования у ТС же иная ситуация. товар качественный, но неудобный. то есть неправильный выбор товара обменять по закону низя, бо юзал
А позже дома, достал планшет, и понял что чехол реально неудобный - сразу же чехол и снял..
если бы ты написал, что чехол не надевал, но придя домой понял, что он не подходит под цвет обоев, то тогда 100% обмен или возврат денег если нужного тебе цвета нет в наличии
Я ему говорю что хочу вернуть и имею право...
Не имеешь. Товар уже побывал в употреблении, ты его одевал-снимал, мацал руками, что теперь продавцу с этим чехлом делать? Пытаться кому-то продать дешевле как б-ушный? Решение о том, подходит тебе этот чехол или нет, удобный он или нет, вполне можно было принять в присутствии продавца, когда ты его покупал и мерял. Ты конечно вправе хоть по 10 раз передумывать, нравится тебе вещь или нет, но никто из своего кармана не обязан финансировать эту твою неспособность вовремя принимать решения. Разонравился чехол - выбрось значит и купи новый. Закон четко говорит, когда можно товар возвращать: либо когда он не использовался, либо когда он бракованый. На ситуации типа "товар нормальный, но я им попользовался и он мне разонравился" требования закона не распространяются.