Позафракційний народний депутат Леонід Сергієнко вніс до парламенту відповідний законопроект.
Депутат пропонує внести зміни до статті 13 закону "Про єдиний державний демографічний реєстр", згідно з якими водійське посвідчення виключається зі списку документів що засвідчують особу.
Також законопроект скасовує статтю 29, згідно з якою водійське посвідчення є документом, що підтверджує права його власника на керування транспортними засобами, а також виготовляється у формі картки, яка містить безконтактний електронний носій.
Я немного не понимаю, теперь ВУ не будет подтверждать право управления транспортным средством? А для чего оно нужно тогда будет, и что будет подтверждать право управления ТС?
ЗЫ: Я читал "высновок" и пояснительную записку ... на столько невнятно написано, что я могу только догадываться - право управления и специальный статус владельца ВУ якобы определяется другими законами ..
Позафракційний народний депутат Леонід Сергієнко вніс до парламенту відповідний законопроект.
Депутат пропонує внести зміни до статті 13 закону "Про єдиний державний демографічний реєстр", згідно з якими водійське посвідчення виключається зі списку документів що засвідчують особу.
Також законопроект скасовує статтю 29, згідно з якою водійське посвідчення є документом, що підтверджує права його власника на керування транспортними засобами, а також виготовляється у формі картки, яка містить безконтактний електронний носій.
Я немного не понимаю, теперь ВУ не будет подтверждать право управления транспортным средством? А для чего оно нужно тогда будет, и что будет подтверждать право управления ТС?
ЗЫ: Я читал "высновок" и пояснительную записку ... на столько невнятно написано, что я могу только догадываться - право управления и специальный статус владельца ВУ якобы определяется другими законами ..
Когда собаке нечего делать она лижет яйца Думаю этот опус написан только для того чтоб де-то в недрах ВР этому писателю поставили галочку что он офигенным законотворчеством занимается. Думаю похоронят этот бред еще не доходя до голосования.
Да там не совсем бред. Если согласно законопроекту его лишить этих статусов по фигурирующему в проекте закону, то типа ВУ станет проще получать/обменять/восстановить и оно будет меньше стоить. Даже уже запустили в тестовом режиме систему электронных заявок на получение ВУ и госномеров на ТС. Честно говоря ВУ как удостоверением личности пользовался несколько раз (при возврате товара, при расчете наличными свыше 5000 грн), удобно, ВУ всегда с тобой в отличии от паспорта.
Лучше б придумали некую карточку, которая заменяет паспорт везде, кроме госорганов и еще каких-то специальных мест.
Лучше б придумали некую карточку, которая заменяет паспорт везде, кроме госорганов и еще каких-то специальных мест.
Почему кроме госорганов? Я за то чтобы паспорт в принципе превратился в пластиковую карточку. Кстати меня давно мучает вопрос, почему ИНН выдается отдельной справкой а не печатается в паспортах и свидетельствах о рождении?..
Я за то чтобы паспорт в принципе превратился в пластиковую карточку.
Во многих странах уже давно так. Думаю и в Украине скоро так сделают, тем более, что это еще один повод денег накосить и на народе и на бюджете...
Кстати меня давно мучает вопрос, почему ИНН выдается отдельной справкой а не печатается в паспортах и свидетельствах о рождении?..
Вроде как потому, что получение ИНН - дело формально добровольное .
Лучше б придумали некую карточку, которая заменяет паспорт везде
все придуманно до нас
Кстати меня давно мучает вопрос, почему ИНН выдается отдельной справкой а не печатается в паспортах и свидетельствах о рождении?..
Штамп о ЕНН можно поставить в паспорт за 1 минуту в налоговой. Вот только когда говоришь, чтобы копировали соответствующую страницу паспорта вместо справки, делают круглые глаза, и жалобно просят все же справку: "На всякий случай". Нужно время и массовость, чтобы привыкли.
ВУ останется ВУ. Просто предлагается изъять у него «доп. нагрузку» — к примеру сейчас, формально, для обмена валюты можно было бы предъявлять только ВУ. А было бы принято то, что предлагается выше, то не понадобились бы незаконные подзаконные писульки о том, что для обмена можно применять только паспорт.
Штамп о ЕНН можно поставить в паспорт за 1 минуту в налоговой. Вот только когда говоришь, чтобы копировали соответствующую страницу паспорта вместо справки, делают круглые глаза, и жалобно просят все же справку: "На всякий случай". Нужно время и массовость, чтобы привыкли.
и после штампа в паспорте сразу на замену паспорта.(читай последнюю стр паспорта)
и после штампа в паспорте сразу на замену паспорта.(читай последнюю стр паспорта)
Не смеши мои тапки. Штампа о приватизации у тебя там нет? О выдаче заграничного паспорта? Группу крови тоже МВД штампует? Кого волнуют законы, когда 90% де-факто регулируется подзаконными актами и письмами? Налоговая решила, что можно ставить - считай, что законно.
Вроде как сам закон о едином демографическом реестре и предусматривает формат паспорта в виде пластиковой карточки. К сожалению действие его приостановили. А вообще советую почитать про паспорт. На самом деле паспортом этот документ называется только у нас. В других странах это - удостоверение личности. И именно этот документ и надо предусмотреть. Никакие ВУ в нормальных странах удостоверение личности не заменяют и не должны - удостоверение всегда должно быть с собой.
Не смеши мои тапки. Штампа о приватизации у тебя там нет? О выдаче заграничного паспорта? Группу крови тоже МВД штампует? Кого волнуют законы, когда 90% де-факто регулируется подзаконными актами и письмами? Налоговая решила, что можно ставить - считай, что законно.
В мене ще відкріпний талон прописаний з підписом і печаткою і погашенням цього всього від 2004 року і ніхто ще не завернув
О, вот, один из фальсификаторов-карусельщиков детектед
И именно этот документ и надо предусмотреть. Никакие ВУ в нормальных странах удостоверение личности не заменяют и не должны - удостоверение всегда должно быть с собой.
Что-что, простите? А можно огласить список нормальных стран? И я, так понимаю, США - страна ненормальная, потому что ВУ и даже карточка из библиотеки вполне себе успешно служат как удостоверение личности.
И кому удостоверение личности должно, чтобы всегда быть с собой? Не, я понимаю, Северная Корея там или СССР какой-нибудь, где без бумажки ты букашка...
Но в цивилизованной-то стране - кто его таскание вменяет в обязаловку? Может, ещё и татуировку сделать на предплечье?
Никитка, на твоей РОДИНЕ человек без чОткой идентификации в базе силовых органов - это не человек, это просто ходячая боНба Его ж в случае чего, за шо брать то, выловив де-то по случаю недалеко от того же набившего оскомину Майдана??
О, вот, один из фальсификаторов-карусельщиков детектед
Запис в паспорт почали вносити вже на 3-й тур так що промах
Значит первые два каруселил безнаказанно, а на третий попался
Никитка, на твоей РОДИНЕ человек без чОткой идентификации в базе силовых органов - это не человек, это просто ходячая боНба
Да с Родиной (как с кусочком СССР) понятно всё - но автор-то рассказывал про нормальные страны... Вот и хочется узнать, какие страны он считает нормальными.
Когда на границе получишь поворот,тогда вспомнишь свои тапочки.