autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

В каких случаях ДПС может изъять права?

Супер писатель! *
32 года за рулем,
С нами с 17.11.2012

В каких случаях ДПС может изъять права?
      21 декабря 2013 в 16:55 Гілками

Ситуация следующая, еду, подъезжаю к знакомому перекрестку (на котором изменили правила проезда как оказалось), знак не заметил, вернее не смотрел даже (перекресток ведь знакомый), мне надо прямо, но горит стрелка только вправо. Ну я подумал что во дела, странно светофор работает, еду прямо. Через 100м меня догоняет дпс, стопит, и говорит, что сейчас мы у тебя изымаем права, выдаем тебе временное, и ходи в суд.
Вопросы:
1. законны ли действия ДПС и почему не протокол
2. какой размер штрафа за такое сейчас
3. имею ли я права не давать им в руки права, и как в этом случае они их будут забирать.
4. Как зимой пишется протокол, если я откажусь выйти из машины и не отдам им в руки права.

Начался новый беспредел гаи? За любое правонарушение пугают отбором прав, и как реагировать, ведь реально ведь могу изъять, и что потом, бегать по судам месяцами, что-то доказывать. А при такой постановке вопроса, заломить они могут любую сумму.
Кто сталкивался с подобным, как реагируете, что предпринимать?

Аварийную ситуацию не создал. Вроде штраф до 500, а если бы создал - 800 и да, изъятие. Но дпс превышает свои полномочия, и не понятно как себя вести.

Змінено Ofigevhiy (19:12 21/12/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: В каких случаях ДПС может изъять права? [Re: Ofigevhiy]
      22 декабря 2013 в 10:05 Гілками

За сим все ответы написаны в КУпАП.
ПС. Заделитсо с комрадами местом стремного перекрестка - это плохо,да?

Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, - тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Не раскрыта тема сэкономленной сумы, так сколько взяли за неотбор прав 1000, или больше?

Змінено Марксим (10:20 22/12/2013)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

22 декабря 2013 в 10:18 Гілками

Ofigevhiy 21.12.2013 16:55 пишет:

Вопросы:
1. законны ли действия ДПС и почему не протокол

Вам похоже пытались впарить создание аварийной ситуации, но для этого при составлении материала обязательны показания свидетелей и видеофотофиксация. В вашем случае ничего этого не было, значит их действия были незаконными.

3. имею ли я права не давать им в руки права, и как в этом случае они их будут забирать.

ПДД не обязывают водителя передавать документы в руки, достаточно предъявить.

4. Как зимой пишется протокол, если я откажусь выйти из машины и не отдам им в руки права.

ПДД не обязывают водителя выходить из машины. Пусть идпс стоит около машины и пишет протокол.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

22 декабря 2013 в 10:39 Гілками

А ты точно 19 лет за рульом?

Супер писатель! *
32 года за рулем,
С нами с 17.11.2012

Re: В каких случаях ДПС может изъять права? [Re: Vindsor]
      22 декабря 2013 в 13:35 Гілками

Я же написал в профиле что нет.

Супер писатель! *
32 года за рулем,
С нами с 17.11.2012

Re: В каких случаях ДПС может изъять права? [Re: Марксим]
      22 декабря 2013 в 13:36 Гілками

Да, именно эту сумму взяли. По 2-му тарифу прошел. Это не в Киеве было.

Супер писатель! *
32 года за рулем,
С нами с 17.11.2012

Re: В каких случаях ДПС может изъять права? [Re: Alex_I]
      22 декабря 2013 в 13:38 Гілками

Alex_I 22.12.2013 10:18 пишет:

Вам похоже пытались впарить создание аварийной ситуации, но для этого при составлении материала обязательны показания свидетелей и видеофотофиксация. В вашем случае ничего этого не было, значит их действия были незаконными.

Да, их действия незаконны, но когда отобрали бы права, мне было бы не легче от этого, + еще предстояло бы общаться с коррумп. судьей.

ПДД не обязывают водителя передавать документы в руки, достаточно предъявить.

Да, это было моей ошибкой. Но не факт, что они не выписали бы мне временку и не заставили отдать права. Им когда хабар не даешь, они сразу злые становятся и превышают полномочия.

Змінено Ofigevhiy (13:39 22/12/2013)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

22 декабря 2013 в 13:46 Гілками

Ofigevhiy 22.12.2013 13:38 пишет:

Да, их действия незаконны, но когда отобрали бы права, мне было бы не легче от этого, + еще предстояло бы общаться с коррумп. судьей.

На основании чего права отбирать то ? Для оформления протокола за аварийку должны быть показания потерпевшей стороны. Вас красиво развели.

Ofigevhiy 22.12.2013 13:38 пишет:

Да, это было моей ошибкой. Но не факт, что они не выписали бы мне временку и не заставили отдать права. Им когда хабар не даешь, они сразу злые становятся и превышают полномочия.

Не выдумывайте. Поштудируйте ПДД и коап статьи 121-130, знание нормативки очень помогает от навешивания лапши на уши.
Ну а то что сходу вы отдали доки в руки этим вы сами сделали себя заложником ситуации, думаю платный урок пойдет вам на пользу.

Супер писатель! *
32 года за рулем,
С нами с 17.11.2012

22 декабря 2013 в 15:23 Гілками

Денег стало меньше, это да. Вот пример, год назад, в одном городе из 2-х стороннего движения сделали одностороннее, знак повесили очень высоко и я нарушил. Навстречу мне, как всегда, ехала дпс. Остановились, и сказали, что права будут забирать, и без всяких там понятых и потерпевших. То что меня развели, я понял еще тогда, но не знал что делать.

Супер писатель! *
32 года за рулем,
С нами с 17.11.2012

22 декабря 2013 в 15:29 Гілками

Я никогда не сталкивался с противоправными действиями дпс и поэтому был не готов. Всегда они требовали только то, что по закону, и я или решал это или давал им права, они писали протокол, потом я подходил и расписывался. Но то что произошло было сверх наглости конечно. И я уверен они рально бы забрали права, по крайней мере так все и выглядело. Что они бы там писали я даже не знаю, но права забрали бы. Или вы думаете, что если бы я стоял и говорил им, ну типа забирайте, нарушайте законы, они бы мне их вернули.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

22 декабря 2013 в 15:51 Гілками

Ofigevhiy 22.12.2013 15:23 пишет:

Денег стало меньше, это да. Вот пример, год назад, в одном городе из 2-х стороннего движения сделали одностороннее, знак повесили очень высоко и я нарушил. Навстречу мне, как всегда, ехала дпс. Остановились, и сказали, что права будут забирать, и без всяких там понятых и потерпевших. То что меня развели, я понял еще тогда, но не знал что делать.

В данном случае положен был только штраф и никаких изъятий прав. Регистратор у вас есть ? Пусть идпс на регистратор объяснит на основании какой статьи он собрался изымать ВУ.

Ofigevhiy 22.12.2013 15:29 пишет:

Я никогда не сталкивался с противоправными действиями дпс и поэтому был не готов. Всегда они требовали только то, что по закону, и я или решал это или давал им права, они писали протокол, потом я подходил и расписывался. Но то что произошло было сверх наглости конечно. И я уверен они рально бы забрали права, по крайней мере так все и выглядело. Что они бы там писали я даже не знаю, но права забрали бы. Или вы думаете, что если бы я стоял и говорил им, ну типа забирайте, нарушайте законы, они бы мне их вернули.

После остановки гаишником требуйте предъявить служебное удостоверение, назвать причину остановки и суть совершенного нарушения. Если вас обвиняют в нарушении ПДД требуйте доказательства. Не давайте в руки документы, этим самым вы делаете себя заложником. Кроме того, согласно Приказу МВД №111 у ГАИ не только карающая, а и профилактическая функция. Идпс имеет полное право применить ст.22 коап и ограничиться предупреждением вместо штрафа. А они увидели что вы отдали документы в руки, плаваете в этом вопросе и навешали лапши.

Супер писатель! *
32 года за рулем,
С нами с 17.11.2012

22 декабря 2013 в 15:54 Гілками

Документы они бы все равно взяли, даже для составления протокола, что-то я сомневаюсь, что они бы их не взяли. А не дать, я тоже особо прав не имею. Так что, я тут один лох на весь форум оказался? Больше никого так не грабили как меня?

Достоевский **
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

22 декабря 2013 в 16:10 Гілками

Ofigevhiy 22.12.2013 15:54 пишет:

Документы они бы все равно взяли, даже для составления протокола, что-то я сомневаюсь, что они бы их не взяли. А не дать, я тоже особо прав не имею. Так что, я тут один лох на весь форум оказался? Больше никого так не грабили как меня?

Я спрашиваю, но не читаю ответы.

Змінено Марксим (16:15 22/12/2013)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

22 декабря 2013 в 16:13 Гілками

Документы они бы все равно взяли, даже для составления протокола, что-то я сомневаюсь, что они бы их не взяли.

Каким образом, насильственными действиями ? Так это превышение полномочий, надо 102 вызывать и фиксировать незаконные действия работников ГАИ протоколом.

А не дать, я тоже особо прав не имею.

Вы видимо давно ПДД не открывали, почитайте раздел обязанности водителя - вы обязаны по требованию работника ГАИ предъявлять ВУ и техпаспорт, обязанности передавать документы у водителя нет.

Супер писатель! *
32 года за рулем,
С нами с 17.11.2012

22 декабря 2013 в 16:44 Гілками

Да все я читал уже. Просто вон активисты дорожного контроля тоже подкованные, а в итоге избитые и в тюрьме сидят. Ну вот например, на их сайте обсуждение, пишут что срок человек получил за непредоставление прав. И вовсе не ДПС будет ко мне ломиться, вызовут ментов, а те уже и обыск, и т.д. сделают.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=34938&hilit
ст.185, пост 13 июл 2013, 12:53.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

22 декабря 2013 в 17:10 Гілками

Ofigevhiy 22.12.2013 16:44 пишет:

Да все я читал уже. Просто вон активисты дорожного контроля тоже подкованные, а в итоге избитые и в тюрьме сидят. Ну вот например, на их сайте обсуждение, пишут что срок человек получил за непредоставление прав.

Если внимательно почитаете там совсем в другом причина была.

Ofigevhiy 22.12.2013 16:44 пишет:

И вовсе не ДПС будет ко мне ломиться, вызовут ментов, а те уже и обыск, и т.д. сделают.

Ну тогда возите денег с собой побольше, чтобы на каждого разводягу хватило.

Супер писатель! **
С нами с 15.08.2013

22 декабря 2013 в 17:17 Гілками

ТС, у Вас спрашивали, есть ли регистратор? Скорее всего нету... Не пожалейте 300 грн. и купите - сэкономите уйму денег в будущем.

Супер писатель! *
32 года за рулем,
С нами с 17.11.2012

Re: В каких случаях ДПС может изъять права? [Re: Falwar]
      22 декабря 2013 в 18:04 Гілками

Какой в нем смысл даже в моей ситуации. Если менты собирались писать что создана аварийная ситуация, они бы написали, но они бы и так ничего не предъявили, просто создали бы мне кучу проблем. Да и регистратор пишет что впереди, но не пишет что по бокам. У меня он есть, но я с ним не езжу, т.к. не пойму пока где бы он мне хоть как помог.

Супер писатель! *
32 года за рулем,
С нами с 17.11.2012

22 декабря 2013 в 18:06 Гілками

Мне бы интересно было бы послушать тут мнение тех, кто не теоретически, а практически в руки не дает ментам права, и даже при составлении протокола.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

22 декабря 2013 в 18:24 Гілками

Ofigevhiy 22.12.2013 18:04 пишет:

Какой в нем смысл даже в моей ситуации. Если менты собирались писать что создана аварийная ситуация, они бы написали, но они бы и так ничего не предъявили, просто создали бы мне кучу проблем.

Вместо того чтобы чепуху говорить почитали бы лучше ПДД и коап. Я уже сказал, что в случае аварийной ситуации обязательно должны быть показания пострадавшей стороны и видеофиксация. Вам ничего этого не предъявили, а развели на деньги. Вы просто подарок для гаишника.

Ofigevhiy 22.12.2013 18:04 пишет:

Да и регистратор пишет что впереди, но не пишет что по бокам. У меня он есть, но я с ним не езжу, т.к. не пойму пока где бы он мне хоть как помог.

Снимать нужно было свое общение с гаишниками и на камеру он не стал бы нести чушь.

Ofigevhiy 22.12.2013 18:06 пишет:

Мне бы интересно было бы послушать тут мнение тех, кто не теоретически, а практически в руки не дает ментам права, и даже при составлении протокола.

Не передаю с момента как отменили это обязанность, требую предъявить служебное удостоверение, а также назвать причину остановки и суть совершенного правонарушения. Также прошу ознакомить меня с доказательствами моего якобы нарушения. В большинстве случаев на этом разговор прекращается, т.к чаще всего остановки беспричинные.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 161 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17603

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія