Ситуация следующая, еду, подъезжаю к знакомому перекрестку (на котором изменили правила проезда как оказалось), знак не заметил, вернее не смотрел даже (перекресток ведь знакомый), мне надо прямо, но горит стрелка только вправо. Ну я подумал что во дела, странно светофор работает, еду прямо. Через 100м меня догоняет дпс, стопит, и говорит, что сейчас мы у тебя изымаем права, выдаем тебе временное, и ходи в суд. Вопросы: 1. законны ли действия ДПС и почему не протокол 2. какой размер штрафа за такое сейчас 3. имею ли я права не давать им в руки права, и как в этом случае они их будут забирать. 4. Как зимой пишется протокол, если я откажусь выйти из машины и не отдам им в руки права.
Начался новый беспредел гаи? За любое правонарушение пугают отбором прав, и как реагировать, ведь реально ведь могу изъять, и что потом, бегать по судам месяцами, что-то доказывать. А при такой постановке вопроса, заломить они могут любую сумму. Кто сталкивался с подобным, как реагируете, что предпринимать?
Аварийную ситуацию не создал. Вроде штраф до 500, а если бы создал - 800 и да, изъятие. Но дпс превышает свои полномочия, и не понятно как себя вести.
За сим все ответы написаны в КУпАП. ПС. Заделитсо с комрадами местом стремного перекрестка - это плохо,да?
Вопросы: 1. законны ли действия ДПС и почему не протокол
Вам похоже пытались впарить создание аварийной ситуации, но для этого при составлении материала обязательны показания свидетелей и видеофотофиксация. В вашем случае ничего этого не было, значит их действия были незаконными.
3. имею ли я права не давать им в руки права, и как в этом случае они их будут забирать.
ПДД не обязывают водителя передавать документы в руки, достаточно предъявить.
4. Как зимой пишется протокол, если я откажусь выйти из машины и не отдам им в руки права.
ПДД не обязывают водителя выходить из машины. Пусть идпс стоит около машины и пишет протокол.
А ты точно 19 лет за рульом?
Я же написал в профиле что нет.
Да, именно эту сумму взяли. По 2-му тарифу прошел. Это не в Киеве было.
Вам похоже пытались впарить создание аварийной ситуации, но для этого при составлении материала обязательны показания свидетелей и видеофотофиксация. В вашем случае ничего этого не было, значит их действия были незаконными.
Да, их действия незаконны, но когда отобрали бы права, мне было бы не легче от этого, + еще предстояло бы общаться с коррумп. судьей.
ПДД не обязывают водителя передавать документы в руки, достаточно предъявить.
Да, это было моей ошибкой. Но не факт, что они не выписали бы мне временку и не заставили отдать права. Им когда хабар не даешь, они сразу злые становятся и превышают полномочия.
Да, их действия незаконны, но когда отобрали бы права, мне было бы не легче от этого, + еще предстояло бы общаться с коррумп. судьей.
На основании чего права отбирать то ? Для оформления протокола за аварийку должны быть показания потерпевшей стороны. Вас красиво развели.
Да, это было моей ошибкой. Но не факт, что они не выписали бы мне временку и не заставили отдать права. Им когда хабар не даешь, они сразу злые становятся и превышают полномочия.
Не выдумывайте. Поштудируйте ПДД и коап статьи 121-130, знание нормативки очень помогает от навешивания лапши на уши. Ну а то что сходу вы отдали доки в руки этим вы сами сделали себя заложником ситуации, думаю платный урок пойдет вам на пользу.
Денег стало меньше, это да. Вот пример, год назад, в одном городе из 2-х стороннего движения сделали одностороннее, знак повесили очень высоко и я нарушил. Навстречу мне, как всегда, ехала дпс. Остановились, и сказали, что права будут забирать, и без всяких там понятых и потерпевших. То что меня развели, я понял еще тогда, но не знал что делать.
Я никогда не сталкивался с противоправными действиями дпс и поэтому был не готов. Всегда они требовали только то, что по закону, и я или решал это или давал им права, они писали протокол, потом я подходил и расписывался. Но то что произошло было сверх наглости конечно. И я уверен они рально бы забрали права, по крайней мере так все и выглядело. Что они бы там писали я даже не знаю, но права забрали бы. Или вы думаете, что если бы я стоял и говорил им, ну типа забирайте, нарушайте законы, они бы мне их вернули.
Денег стало меньше, это да. Вот пример, год назад, в одном городе из 2-х стороннего движения сделали одностороннее, знак повесили очень высоко и я нарушил. Навстречу мне, как всегда, ехала дпс. Остановились, и сказали, что права будут забирать, и без всяких там понятых и потерпевших. То что меня развели, я понял еще тогда, но не знал что делать.
В данном случае положен был только штраф и никаких изъятий прав. Регистратор у вас есть ? Пусть идпс на регистратор объяснит на основании какой статьи он собрался изымать ВУ.
Я никогда не сталкивался с противоправными действиями дпс и поэтому был не готов. Всегда они требовали только то, что по закону, и я или решал это или давал им права, они писали протокол, потом я подходил и расписывался. Но то что произошло было сверх наглости конечно. И я уверен они рально бы забрали права, по крайней мере так все и выглядело. Что они бы там писали я даже не знаю, но права забрали бы. Или вы думаете, что если бы я стоял и говорил им, ну типа забирайте, нарушайте законы, они бы мне их вернули.
После остановки гаишником требуйте предъявить служебное удостоверение, назвать причину остановки и суть совершенного нарушения. Если вас обвиняют в нарушении ПДД требуйте доказательства. Не давайте в руки документы, этим самым вы делаете себя заложником. Кроме того, согласно Приказу МВД №111 у ГАИ не только карающая, а и профилактическая функция. Идпс имеет полное право применить ст.22 коап и ограничиться предупреждением вместо штрафа. А они увидели что вы отдали документы в руки, плаваете в этом вопросе и навешали лапши.
Документы они бы все равно взяли, даже для составления протокола, что-то я сомневаюсь, что они бы их не взяли. А не дать, я тоже особо прав не имею. Так что, я тут один лох на весь форум оказался? Больше никого так не грабили как меня?
Документы они бы все равно взяли, даже для составления протокола, что-то я сомневаюсь, что они бы их не взяли. А не дать, я тоже особо прав не имею. Так что, я тут один лох на весь форум оказался? Больше никого так не грабили как меня?
Я спрашиваю, но не читаю ответы.
Документы они бы все равно взяли, даже для составления протокола, что-то я сомневаюсь, что они бы их не взяли.
Каким образом, насильственными действиями ? Так это превышение полномочий, надо 102 вызывать и фиксировать незаконные действия работников ГАИ протоколом.
А не дать, я тоже особо прав не имею.
Вы видимо давно ПДД не открывали, почитайте раздел обязанности водителя - вы обязаны по требованию работника ГАИ предъявлять ВУ и техпаспорт, обязанности передавать документы у водителя нет.
Да все я читал уже. Просто вон активисты дорожного контроля тоже подкованные, а в итоге избитые и в тюрьме сидят. Ну вот например, на их сайте обсуждение, пишут что срок человек получил за непредоставление прав. И вовсе не ДПС будет ко мне ломиться, вызовут ментов, а те уже и обыск, и т.д. сделают. http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=34938&hilit ст.185, пост 13 июл 2013, 12:53.
Да все я читал уже. Просто вон активисты дорожного контроля тоже подкованные, а в итоге избитые и в тюрьме сидят. Ну вот например, на их сайте обсуждение, пишут что срок человек получил за непредоставление прав.
Если внимательно почитаете там совсем в другом причина была.
И вовсе не ДПС будет ко мне ломиться, вызовут ментов, а те уже и обыск, и т.д. сделают.
Ну тогда возите денег с собой побольше, чтобы на каждого разводягу хватило.
ТС, у Вас спрашивали, есть ли регистратор? Скорее всего нету... Не пожалейте 300 грн. и купите - сэкономите уйму денег в будущем.
Какой в нем смысл даже в моей ситуации. Если менты собирались писать что создана аварийная ситуация, они бы написали, но они бы и так ничего не предъявили, просто создали бы мне кучу проблем. Да и регистратор пишет что впереди, но не пишет что по бокам. У меня он есть, но я с ним не езжу, т.к. не пойму пока где бы он мне хоть как помог.
Мне бы интересно было бы послушать тут мнение тех, кто не теоретически, а практически в руки не дает ментам права, и даже при составлении протокола.
Какой в нем смысл даже в моей ситуации. Если менты собирались писать что создана аварийная ситуация, они бы написали, но они бы и так ничего не предъявили, просто создали бы мне кучу проблем.
Вместо того чтобы чепуху говорить почитали бы лучше ПДД и коап. Я уже сказал, что в случае аварийной ситуации обязательно должны быть показания пострадавшей стороны и видеофиксация. Вам ничего этого не предъявили, а развели на деньги. Вы просто подарок для гаишника.
Да и регистратор пишет что впереди, но не пишет что по бокам. У меня он есть, но я с ним не езжу, т.к. не пойму пока где бы он мне хоть как помог.
Снимать нужно было свое общение с гаишниками и на камеру он не стал бы нести чушь.
Мне бы интересно было бы послушать тут мнение тех, кто не теоретически, а практически в руки не дает ментам права, и даже при составлении протокола.
Не передаю с момента как отменили это обязанность, требую предъявить служебное удостоверение, а также назвать причину остановки и суть совершенного правонарушения. Также прошу ознакомить меня с доказательствами моего якобы нарушения. В большинстве случаев на этом разговор прекращается, т.к чаще всего остановки беспричинные.