Крім підакцизних легкових і вантажопасажирських фургонів, акцизний збір буде стягуватися з власників за автомобілі, ввезені без його сплати
Верховна Рада ввела акцизний податок на легкові автомобілі (та інші транспортні засоби для перевезення людей, крім автобусів), переобладнані з ввезених в Україну вантажних автомобілів, з яких акцизний податок в Україні не стягується, повідомляє "Інтерфакс-Україна". Відповідний законопроект № 3757 "Про внесення змін до Податкового кодексу про ставки окремих податків і податкових пільг", підготовлений профільним комітетом, парламент ухвалив 19 грудня.
Згідно з документом, крім підакцизних в даний час легкових і вантажопасажирських фургонів, акцизний збір буде стягуватися з власників за автомобілі, ввезені без його сплати (вантажні автомобілі, код УКТЗЕД 8704), які після переобладнання подають їх на реєстрацію до органів ДАІ у зв'язку зі зміною моделі як підакцизний легковий автомобіль (код 8703).
Зміни набирають чинності з 1 січня 2014 року. Як повідомлялося, Міндоходов в листопаді оприлюднило на сайті законопроект про внесення відповідних змін до Податкового кодексу (з 1 січня 2015 року). У матеріалах до проекту закону з посиланням на проведені перевірки зазначалося, що тільки в 2011 році в Україну ввезено близько 99 тис. автомобілів, оформлених за кодом 8704, при цьому 31,613 тис. з них (32 % загального обсягу) після переобладнання зареєстровані в органах ДАІ як підакцизні товари за кодом 8703. За підрахунками Міндоходов, сума додаткових надходжень до держбюджету у разі введення акцизного податку на такі автомобілі, може скласти за рік орієнтовно 300 млн грн.
Очередное покращення под елку все кто еще хотел переоборудовать бус на пасс, советую до НГ успеть!!!
Давно пора.И желательно все остальные акцизы и налоги поднять раза в 3.
я против, давайте раз в 5.
Согласен.Давай в 5.
всё им мало..
вспоминается вечное "а другой рифмы для слова выборы у вас нет?"
вспоминается вечное "а другой рифмы для слова выборы у вас нет?"
Так ради этого песня вся писалась.
Какие-то у вас двойные стандарты . Как фары включать по любому поводу так это по-ивропейски и за "безопасность". А как отучить народ возить людей на грузовиках - так "спасибо жителям" .
З.Ы. Хотя конечно дополнительная отмена акциза на пассов смотрелась бы логичнее в этом проекте .
..и на горючку тоже.
Как фары включать по любому поводу так это по-ивропейски и за "безопасность". А как отучить народ возить людей на грузовиках - так "спасибо жителям" .
Так дело же не в "отучить". А обложить налогом. Ну типа узаконенной взятки. Катайся, вози людей. Только заплати.
Как фары включать по любому поводу так это по-ивропейски и за "безопасность". А как отучить народ возить людей на грузовиках - так "спасибо жителям" .
Так дело же не в "отучить". А обложить налогом. Ну типа узаконенной взятки. Катайся, вози людей. Только заплати.
Ну по сути тут "отучить" = сравнять тарифы с изначально пригоном легковой версии.
ЗЫ - я против вообще любых пошлин, если чо.
Не смотря ни на что продолжают дразнить гусей ...
Для европейцев - европейские автомобили. Все переделки в чермет и всё равно обложить налогом. Хитрожопость нужно хитротрахнуть, по гейропейски.
Прошу прощения ... опубликуй на котором автомобиле ты ездишь?
Не смотря ни на что продолжают дразнить гусей ...
А на что им надо смотреть?НЕ просветишь?
Прошу прощения ... опубликуй на котором автомобиле ты ездишь?
Я езжу на пассажирском, не переделке. Обыкновенный седан, самой распространённой мировой марки авто. Не в базе. Устроит?
Нет, не устроит, ты тут написал
Для европейцев - европейские автомобили
Вот те, кто себя ощущает европейцами хотят ездить на европейском, в буквальном смысле. Да в контексте нашей страны - влада нас <censored>, мы пытаемся её. Ну, такой момент истории. Думаю если все будет ненасильственно с одной стороны, то и с другой не будут детали из сексшопа представлять как натуральные органы.
праильна, в таможенноевроазиатском союзе, куда мы вот вот впрыгнем по самые уши, быдлу простым смертным положено ездить на газелях.
васадзе со своими подельниками закрыли последнее окно в рынок нормальных автомобилей по нормальной цене.
Видел автозаз с васадзе вместе с Ко в списке экономического бойкота на Главпочтамте на Майдане.
Народ, не покупайте ланосы, сенсы, виды, форзы !
Нет, ты тут написал
Для европейцев - европейские автомобили
Вот те, кто себя ощущает европейцами хотят ездить на европейском, в буквальном смысле.
Я переделки автомобильные не понимаю и не хочу понимать. Я не хочу, что бы народ искал какие-либо лазейки, что бы привести сюда грузовик и переделывать его под пассажира. Я за то, что бы сделать растаможку такою, что бы у людей не было даже мысли переделывать авто. А отечественный автопром пусть выживает в рыночной среде. Не сможет, так сильно народ и не расстроится, если не увидит творения Васадзе на дорогах.