Больше всего по поводу поведения на улице и в жилой зоне. Не буду обращаться в ПДД, об ограничении передвижения в жилой зоне, запрещения подачи звуковых сигналов и проч. Разговор заходит о воспитании. У меня во дворе появилось три ТС, за рулем 18-е хлопчики., видать после школы родители по 200 баксов подарили. 05 вся в изоленте, противотуманки ядовито-синего цвет (те которые выедают глаза ночью на трассе) смотрящие вверх. Древний 412, и 06. Ест-нно все подверглись глубокому тюнингу- спойлеры, подковы задница кверзу и проч. Ради бога. Но какого хрена заезжать во двор в 12 ночи с громкой музыкой "Руки вверх", или потом через пять минут срываться с визгом с места, и рискуя задавить гуляющих мам, детей, уносится на хрен из двора. Врачами они явно не работают, чтобы спешить на вызов, пожарными тоже. Уже сделали предупреждение, поутихли. Неужели нужно кого-то задавить, разбудить и вывести из себя , получить кирпичом по морде и по стеклу, что бы успокоиться. Относительно гонок по дорогам. Вот нарветесь на осерченную ЕЛЕНУ, задавите на переходе бабушку, не успев затормозить может тож задумаетесь. Или может на сходках послушать Пересвета, его ощущения с велосипедистом на капоте, Погу я порассказать - 8 аварий на счету, из них по моей вине 2. Хотя практически всех можно было избежать. Вот и все. Выводы приходят или раньше, или позже. 10 лет и 0,5 млн.км.
Я тоже когда то срывался с места. Въезжал во двор с музыкой и т.д. А потом всё прошло....всё исчезло. Правда накатал чуть меньше твоего....и ДТП малёха меньше. Пока ты молодой и здоровый, мозги не полностью функционируют по ряду причин......надо ждать зрелости. А она наступает у всех по разному.
,
У меня двор как каменный мешок...окна детской выходят соответственно туда....
тоже были умники факать в 1 ночи и музон крутить и вообще.... Запр прогревался зимой в 5-00...
В ход шло все что было на ......цветы, пепельницы..крепкое слово...вода ..картошка....лук...пневматика...... выходы с трубой в трусах ив опли на весь двор....
Подымались и ко мне домой...но открытая дверь и мирное "Заходи дружочек шоб я тебя при попытке ..на своей территории замочу ...."...вот менты на такой вызов быстро приезжали.....)))))
Были встречи на улице и на дороге, в магазинах ....
УЖЕ ДВА ГОДА как найден компромис......
Моему опыту воздействия ...последовали и соседи....
После 23-00 ДОЛЖНО БЫТЬ ...- ЛЯ ТИХО!
Собаки не ДОЛЖНЫ ГАВЧАТЬ, МАШИНЫ БИБИКАТЬ, МАЛОЛЕТКИ РЖАТЬ ОТ ДРАПА.....СОСЕДИ ПЕТЬ ПЕСНИ....
И как хорошо когда так оно и есть.
"во двор в 12 ночи с громкой музыкой "Руки вверх", или потом через пять минут срываться с визгом с места, и рискуя задавить гуляющих мам, детей"
Опять же,что же это за мамы,которые бедных детей возят,носят или за ручку ходят до 12 часов ночи.Не порядок,дети же пропускают "Спокойной ночи,малыши"
P.S.Я еще не вырос из этого возраста,так что извените мамы,папы и дети,что ночью я буду быстро ездить
двор 200х150, гостинка, 16эт, остальные 9-ти. Несколько кустов внутри- просто полигон для сонарщиков. Локально правило 11,00 соблюдается. Тут задумался прикупить рогатку фирменную. А потом подумал, до чего мы докатились! Этот всеобщий достаток и огромный выбор сделали свое дело. Раньше при дефиците, из рогатины и медицинского резинового бинта такие рогатки делал. В общем ищу подходящую иву. Гринпис идет нах.
ИМХО - не твое ....... дело кто во сколько с кем ходит. Ты за собой следи и базар фильтруй! Не могу пожелать тебе удачи в твоем начинании... И не приведи тебе господи встретиться со мной в хреновой ситуации....
Насчет повторить в лицо- приезжайй к музею ВВ .. обсудим все за пивом, может тебя жара таким агрессивным сделала?
Вот солидарность водителей,понимаю разногласия выходят у нас.Может и жара,но я не агрессивный,а сказано было в шутку.P.S.частично правда. Все до понедельника,может встретимся на дорогах Украины:)
После 23-00 ДОЛЖНО БЫТЬ ...- ЛЯ ТИХО!
Я даже больше скажу. Как-то надыбал на закон в котором ограничевается уровень шума в жилой зоне в ЛЮБОЕ время свыше скольки-то Дб. Постараюсь на сл. неделе найти и выложить в конфе.
Как Ты (мы) в юности девок завлекали и авторитет зарабатывали ? Вспомни. Тоже все пыжылись, морды били конкурентам, курили, по-пивали, важничали.... Короче - понтовали. А щас у них машины есть, с музыкой - вот и пантуюцца. Понятно, что взрослый самостоятельный во-всех отношениях мужчина это делает по-другому, солиднее и спокойней и круче. А у них сейчас ничего другого нет, кроме понтов и дури. И мы такие были более или менее... Тоже происходит и на харьковском
... но судя по орфографии и грамматике - таки да, не вырос..
Заезжаю с музыкой только днём, но не настолько громкой, чтоб она напрягала. Т.е. хватает, чтоб родители через открытое окно услышали и чтоб сосед с 3 этажа на балкон вышел поздороваться, но не более. И все у нас во дворе такие, и машины ставят как положено (бывает кто-то не наш приедет, станет под подъезд в "запрещенное" место - но моя мама сразу открывает окно и вежливо просит переставить. Если не слушают, им рассказывают о радающих с верхних этажей буталках ) И ещё я когда по дворам езжу, и например, дети впереди идут и меня не видят, я ставлю нейтраль и добавляю газку. Но бибикать во дворах себе не позволяю.
,
При таком подходе можно не успеть вырасти:(
-
Гудеть на людей, тем более, когда сам едешь медленно, оно конечно свинство… Но меня привычка шугнуть мотором медленно идущих пешеходов, однажды здорово подвела. Гудеть я перестал, после того, как поставил на Таврюху гуделки от Волги (на дороге хорошо, но пешеходы пугаются). И вот однажды в Алуште на набережной (пешеходная зона, народ по дороге идет как по тротуару) по привычке решил обозначится с помощью двигателя. И забыл что я не на Таврии, а на Ауди с АКПП. Пришлось сразу тормозить. Хорошо, что успел. С тех пор, как-то не забывается, на чем едешь. А для того чтобы вести себя уважительно по отношению к окружающим, необходимо только время. И свои собственные грабли. Понаступать на них надобно, для скорейшего усвоения "норм общежития". Молодняку этого пока не понять. Увы…