Привет всем! Ребята, требуется аргументированный совет. Решил поставить электронное зажигание. Если у кого есть опыт общения с ентим делом, прошу сообщить какие есть плюсы и минусы. Особенно интересует уменьшение расхода топлива. Машина: Москвич 412 (карбюратор ДААЗ 2140-11070) образца 90 года.
Верховина6 и Рига16, кажись. там эти...... прерыватели стояли, кулачки. Шкурочкой чистить, в общем было чем заняться. У меня даже опыта нет, что лучше - электроника, или прерыватель. В высшей школе учили, что пн переход лучше и надежней, чем два механичсеких контакта, Вспоминаю даже теорию работы контакта, температура второго периода разрыва, выгорание поверхностного слоя, электр.дуга и проч. дребедень. Может машину поменять?? Или впрыск поставить?
а безконтактне. Бо електронне - це вже комп`ютер. А безконтактне - це трамблер з давачем холла і комутатор. Я думаю, що однозначно виграш буде. І в економії (як мінімум з півлітра - це з досвіду встановлення одного чоловіка на ЗАЗ 968М) і в повністю відсутному гіморі. Тільки комутатор треба "правильний" ставити, і він 50-100 ткм відходить без питань.
есть схемы электронных контактных систем зажигания, где контакты прерывателя служат лишь датчиком (как датчик Холла в БСЗ).
Валерий
-->
от оборотов и нагрузки может корректировать угол , не в пределах вакуумного регулятора и центробежного , а делать еще к нему поправки причем именно под конкретный двигатель остальнве с окта корректором или без и прочими наворотами по желанию, а так если очень хочется, поставь вместо карба моноижектор от кого нибудь ...
Спасибо за ответ. А можно поподробнее о инжекторе? Как это все провернуть, откуда подходит, кто сможет взяться, а главное во сколько это выльется?
Спасибо всем кто откликнулся помочь новичку в автомобильном деле. Кстати мне говорили, что с таким зажиганием могут быть проблемы зимой или всырую погоду? Правда ли это?
а в чем проблема практически все двигатели имели минимум два исполнения не требующих замены головы карб ит моно ... так что ничего не возможного ...
установленным нет
Прикинь обьем ручной работы и количество эксклюзива... Бак, все топливные шланги, проводка и предохранители, впускной коллектор, датчики начиная от положения колена до мапа (для некоторых придется сверлить блок), весь впуск воздуха с фильтром, полностью все зажигание... Я б не взялся... :-))
А насчет жижигания - если есть в природе трамблер с датчиком холла для этого движка - то смысл переделывать есть - т.к. на бесконтактных системах напряжение на свечи в несколько раз выше со всеми вытекающими отсюда плюсами. Если же нет и планируется что-то типа "Октан" - то снижением расхода ты его окупишь не менее чем за год и посему в целях экономии ставить его не очень осмысленно. Хотя сам по себе он штука вроде приятная....
Ведь имеют место и механические прыскалки. МоноДжетроник какой-нить .... (не бейте ногами, не грамотен в названиях, может ошибся) Датчиков там явно поменее, а именно - только те, по которым зажигание корректируется.
Но от себя лично - при всей моей любви к искуству я б не взялся такое делать .... Максимум на электронное, полностью бесконтактное зажигание хватило бы. Видел, продаются, цена около 60 грв. Название вот забыл только, но на форуме обсуждалось. В ВАЗах помоему ...
а в остальном если не брать зажигания с програмным корректором и не холовским датчиком, а высокочастотным ( делал когдато - оч удобно кроме момента и угол мерять ) то октан наверное лучшее что сейчас есть. В остальном у всех карбовых совдеповских двигателей основная проблема это не докручивание угла на высоких оборотах и под нагрузкой до оптимального. Первое ( от оборотов решается довольно просто , второе требует нечно вроде фордовского МАПА, хотя тож не проблема)
Мощность искры да дает плюс , но не тот что можно выжать правильными углами зажигания. Да и с дозировкой смеси есть некоторые промблемсы или заниматься оч точной настройкой карба, на что может уйти прару недель .
На первичный вопрос про электронное зажигание, если без филосовии, мой ответ - ОКТАН ( если есть вариант под этот двигатель ), вот ещеб повозиться с ним самому
интересно а вживить в москвича фордовское ЕЕЦ2 получится аль нет .... вроде всего должно хватить и не сложно вроде
да и древние они уже
Є сенс ставити трамблер з давачем Холла, щоб власне вилучити ті контакти, бо вони ненадійні. А інакше - для чого?
Привет
Т.е. когда через них проходит большой ток, между ними проскакивает искра и они выгарают со всеми вытекающими... А если стоит коммутатор, то они совсем ненагружены.
вічна проблема на жужику була. І не через підгорання, а через "гуляння" випередження запалювання.
Преимущества електронного зажигания: 1. повышенная энергия искры и вторичное напряжение - улучшенное сгорание смеси - повышение можности на 1-2%, - снижение расход топлива на 2-5% (в зависимости от общего состояния двигла), - легкий и уверенный пуск зимой, 2. стабильность характеристик на протяжении всего срока работы (зазор во втулках не влияет на параметры системы) Недостатки: 1. дополнительные затраты на замену штатной системы 2. диагностика без спец. приборов невозможна 3. высокое напряжение требует аккуратности и внимательности при регулировке, проверке и т.д. Удачи.